но по москве.
по ссылке - постановление правительства москвы.
особенно увлекательны два пункта, которые я привожу ниже.
я уже писала, что распечатку этого постановления я ношу с собой, и ни разу меня не обыскивали. в комплекте с распечаткой адресов районных торгинспекций. обычно я предлагаю принести мне жалобную книгу и вызвать наряд милиции с ордером на обыск. обещаю общение с торговой испекцией.
желающих пока не нашлось.
3.11. Работникам магазина (отдела) самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других магазинах товаров, ставить на
них штампы или делать другие отметки, а также обязывать оставлять личные вещи. При желании покупателя оставить при входе в торговый зал хозяйственную сумку, рюкзак, портфель, чемодан и т.п. магазин обязан обеспечить их сохранность.
3.26. Расчеты за все товары, приобретаемые в магазинах самообслуживания, производятся только в едином узле расчета. Покупателю при расчете в обязательном порядке вручается кассовый чек, подтверждающий покупку товара в данном магазине, который должен сохраняться покупателем до выхода из магазина.
Работникам магазина запрещается применять двойной контроль при выходе покупателей (проверку правильности оплаты покупки), а также проверять их личные сумки, портфели и т.п.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот в метро всегда проверяют чек и допрашивают при выходе. 12.12.2006 22:06:49, SANI (ex МВСН)

Такса, неужели вы вызываете такое подозрение у работников магазина, что они так и норовят вас обыскать?:)) Но за ссылку спасибо, например, в бананамаме мне как-то налепили какую-то хрень на пакет. Да и за вещи в камере хранения они не любят нести ответственности, прям так и пишут в своих объявах.
12.12.2006 22:01:05, Анаис
ниже обсуждалось в сотый раз.
подозрения вызываю, поскольку у меня ридикюль на 3 полторашки пива и отдельная сумка с ноутом.
в метро у меня только билетики проверяют. турникетом.
адреса торгинспекций только в распечатке, ищем сами. 12.12.2006 23:19:27, takca
Не метро, а "МЕтро"... "Это же бубуль-гуууум, сееерость!" : )))))))))
12.12.2006 23:23:03, Трепанация хвоста
Тебя в сети поймать реально? Я тебе на телефон СМС кидала даже...
Вы случайно в Питер не собираетесь? Может, случайно на НГ? : )) 12.12.2006 23:21:43, Трепанация хвоста
А тут подозрение вызывать и не надо ;)) Ко мне один раз прицепился с целью слазить в сумочку охранник обувного магазина. Сумочка была такая, 10 на 20см, как раз коробка с обувью (а другого товара в том магазине не было вообще) влезет... ;))))
12.12.2006 23:24:43, Нэко

подозрения вызываю, поскольку у меня ридикюль на 3 полторашки пива и отдельная сумка с ноутом.
в метро у меня только билетики проверяют. турникетом.
адреса торгинспекций только в распечатке, ищем сами. 12.12.2006 23:19:27, takca

Вы случайно в Питер не собираетесь? Может, случайно на НГ? : )) 12.12.2006 23:21:43, Трепанация хвоста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание