Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

к вопросу об обысках сумок в магазинах

но по москве.
по ссылке - постановление правительства москвы.
особенно увлекательны два пункта, которые я привожу ниже.
я уже писала, что распечатку этого постановления я ношу с собой, и ни разу меня не обыскивали. в комплекте с распечаткой адресов районных торгинспекций. обычно я предлагаю принести мне жалобную книгу и вызвать наряд милиции с ордером на обыск. обещаю общение с торговой испекцией.
желающих пока не нашлось.

3.11. Работникам магазина (отдела) самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других магазинах товаров, ставить на
них штампы или делать другие отметки, а также обязывать оставлять личные вещи. При желании покупателя оставить при входе в торговый зал хозяйственную сумку, рюкзак, портфель, чемодан и т.п. магазин обязан обеспечить их сохранность.
3.26. Расчеты за все товары, приобретаемые в магазинах самообслуживания, производятся только в едином узле расчета. Покупателю при расчете в обязательном порядке вручается кассовый чек, подтверждающий покупку товара в данном магазине, который должен сохраняться покупателем до выхода из магазина.
Работникам магазина запрещается применять двойной контроль при выходе покупателей (проверку правильности оплаты покупки), а также проверять их личные сумки, портфели и т.п.
12.12.2006 20:55:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ироник(патологически ленивая для самостоятельных поисков)
Ещё бы адреса районных торгинспекций в студию... 12.12.2006 22:46:50, Ироник(патологически ленивая для самостоятельных поисков)
Елена Н.
присоединяюсь к пожеланию :) 12.12.2006 23:18:31, Елена Н.
SANI (ex МВСН)
Вот спасибо! Очень ценная инфа.
А вот в метро всегда проверяют чек и допрашивают при выходе.
12.12.2006 22:06:49, SANI (ex МВСН)
Мать его
не всегда, и уж в сумки точно не лезут. Метро, кстати, вообще не розничный магазин и не для физических потребителей - к нему эти инструкции вообще не относятся 12.12.2006 22:16:03, Мать его
Такса, неужели вы вызываете такое подозрение у работников магазина, что они так и норовят вас обыскать?:)) Но за ссылку спасибо, например, в бананамаме мне как-то налепили какую-то хрень на пакет. Да и за вещи в камере хранения они не любят нести ответственности, прям так и пишут в своих объявах. 12.12.2006 22:01:05, Анаис
А тут подозрение вызывать и не надо ;)) Ко мне один раз прицепился с целью слазить в сумочку охранник обувного магазина. Сумочка была такая, 10 на 20см, как раз коробка с обувью (а другого товара в том магазине не было вообще) влезет... ;)))) 12.12.2006 23:24:43, Нэко
London
я вообще не поняла, к чему это Маша:)) 12.12.2006 23:00:07, London
takca
ниже обсуждалось в сотый раз.
подозрения вызываю, поскольку у меня ридикюль на 3 полторашки пива и отдельная сумка с ноутом.
в метро у меня только билетики проверяют. турникетом.
адреса торгинспекций только в распечатке, ищем сами.
12.12.2006 23:19:27, takca
Трепанация хвоста
Не метро, а "МЕтро"... "Это же бубуль-гуууум, сееерость!" : ))))))))) 12.12.2006 23:23:03, Трепанация хвоста
Трепанация хвоста
Тебя в сети поймать реально? Я тебе на телефон СМС кидала даже...
Вы случайно в Питер не собираетесь? Может, случайно на НГ? : ))
12.12.2006 23:21:43, Трепанация хвоста

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!