Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрюна грохнула.
Были мы тут недавно в большом оптово-розничном магазине и конечно там много всего всякого уже к НГ выставлено, свинского в числе:) И решила я посмотреть керамически-меховых хрюнделей прикольных. Но они такой тесной группой стояли там, что случайно при доставании одного другой соскочил и об пол грохнулся:(( Если честно, струсила, отошла по-тихому (народу вокруг особо не было) А потом мучалась - нечестно ведь - надо было за разбитого заплатмть? Или у них есть какой-то % "на бой" списываемых? Как бы вы поступили?
12.12.2006 09:48:09, стыднаа:)
32 комментария

Мы с приятельницей как-то случайно расколотили тролля в сувенирном магазинчике (дело было в небольшом норвежском городке). Видя наши смущенные лица, продавщица улыбнулась - мол, все нормально, не расстраивайтесь! - моментально убрала осколки, запаковала наши покупки и с миром нас отпустила. Мы были в культурном шоке ;)
12.12.2006 12:07:39, Матильда Карловна

Если б никто не заметил, скрылась бы однозначно. Уж лучше с муками совести бороться, чем с нашими защитниками кошелька хозяина. 12.12.2006 10:59:25, lanika
это же был непреднамеренный поступок, вы же не специально подошли и начали разбивать все об пол - крушить-громить. Поэтому ничего вы оплачивать, имхо, не обязаны. У меня в магазине пока такого не случалось, зато сразу вспоминается случай на рынке, когда у меня из рук гранаты выпали и бабац о землю, раскололись на части. Продавец такой с юга наоборот успокоил меня, грит ерунда какая, бери еще скока хочешь, у меня их много.:-) А я думала щас ругацца будет и еще платить придется.
12.12.2006 10:52:26, Шаффи
это риск продавца. при условии, что хрюн не был антикварной ценностью в единсвенном числе, впрочем и в этом случае это снова риск продавца.
а еще мне понравилось про "этап взросления" как это написано у Арс Вивенди. очень целебная штука для тонкой внутренней настройки 12.12.2006 10:39:26, Dafna
а еще мне понравилось про "этап взросления" как это написано у Арс Вивенди. очень целебная штука для тонкой внутренней настройки 12.12.2006 10:39:26, Dafna

Продавщицы каждый раз очень мило на мою виноватую улыбку говорили, что ничего страшного не произошло и чтобы я спокойно шла дальше, они сейчас все уберут :)
Наверное, Карина права, есть в этом что-то детское, накуролесила и сбежала, а потом совестью мучается :)
Кстати, самое страшное воспоминание из моего детства - (чуть-чуть не в тему. Но только чуть-чуть..) - мама на мои бесконечные ерзанья и крутения-вертения сказала, что я веду себя КАК ОБЕЗЬЯНА. И ушла (вышла из комнаты). А я ей вслед, но так, чтоб она не услышала, огрызнулась - САМА ОБЕЗЬЯНА! :))
Мама-то не слышала, зато слышал рядом стоявший брат..
Боже мой, как он меня шантажировал!! :))
И как я этого боялась, я в таком страхе и стыде жила несколько недель, пока... брат меня все же не сдал :))
Разумеется, ничего страшного не произошло, ну поставили меня в угол, подумаешь :)
Короче, мораль - либо не пакостить, либо, раз уж так вышло - чистосердечное признание смягчит Вашу участь! :))) 12.12.2006 10:37:17, Месяц Май
не знаю поможет ли вам, но стандарт на бой санфаянса например - 10%
про хрюна не в курсах.
12.12.2006 10:14:19, :)Летучая Мышь(:
про хрюна не в курсах.
12.12.2006 10:14:19, :)Летучая Мышь(:

ИМХО, это очень характерный этап взросления - когда люди перестают бояться мелких происшествий. Ответьте себе на вопрос - у вас не хватит денег, чтобы заплатить за разбитого хрюна? Если бы вы заплатили - вас бы прижало до следующей зарплаты? Опять-таки - считаете, что продавец или менеджер вас бы страшно обругал, если бы вы стали разбираться?
В какой-то момент лично я незаметно для себя выросла, перестала придавать этим ситуациям хоть какое-то значение, и как так и надо, без всплеска эмоций, стала подзывать кого-то из персонала поблизости и спрашивать - как у них принято? Причем даже если начинают повышать голос - меня не беспокоит ничуть, сразу говорю, что если бы я хотела бежать с места преступления - то бежала бы, и потому нельзя ли потише и повежливей?
Это не частые случаи у меня, но интересно отметить, что статистика примерно половина-наполовину - просят оплатить, или нет. Подозреваю, что когда не просят - это просто продавцу или заполнителю полок в магазине (кто подошел) наплевать - убыток предприятию, или нет:) 12.12.2006 10:04:09, Арс Вивенди с работы
)))как всегда, всё просто...
это внутренняя неуверенность, а не внешняя, зависит от человека, а не от страны... 12.12.2006 10:27:14, ГрандПапчик
Ну ни при чём тут страна и "человек - кузнец своего счастья" и вообще "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" :)
12.12.2006 10:50:01, lanika
случайные люди - это тоже вероятность - 50/50...
А что касается первого предложения - Вы иногда бойтесь своей категоричности, она к добру не приводит...))) Не согласен я с Вами ни по одному пункту... Просто вчера кто-то правильно (имхо) заметил, что подобными утверждениями "уехавшие" пытаются ещё раз убедить СЕБЯ, что они сделали правильный выбор... Но такие убеждения самих себя говорят как раз о своей неуверенности в правильном выборе...
Впрочем, это тема опять же для "общества", тикАю от модераторов (замолкаю, то бишь)...))) 12.12.2006 10:44:55, ГрандПапчик
Это надо настоящий эксперимент ставить, со скрытой камерой, просто опросить людей недостаточно, я думаю, большинство скажут, что поступили бы красивШЕ, чем они это сделали бы на самом деле :))
12.12.2006 10:40:21, Месяц Май
да у Вас прямо теория... про всех все знаете, никаких сомнений.. завидую
12.12.2006 10:46:53, Мать его
В среднем так и происходит, мне кажется. После отпуска много расслабленней и свободней себя ощущаешь.
12.12.2006 10:56:12, Лисицa
В какой-то момент лично я незаметно для себя выросла, перестала придавать этим ситуациям хоть какое-то значение, и как так и надо, без всплеска эмоций, стала подзывать кого-то из персонала поблизости и спрашивать - как у них принято? Причем даже если начинают повышать голос - меня не беспокоит ничуть, сразу говорю, что если бы я хотела бежать с места преступления - то бежала бы, и потому нельзя ли потише и повежливей?
Это не частые случаи у меня, но интересно отметить, что статистика примерно половина-наполовину - просят оплатить, или нет. Подозреваю, что когда не просят - это просто продавцу или заполнителю полок в магазине (кто подошел) наплевать - убыток предприятию, или нет:) 12.12.2006 10:04:09, Арс Вивенди с работы
не согласна: ето уровень тревожности, а не взрослости. Я за свою жизнь прошла несколько циклов от спокойного к нервному отношению и обратно, для случаев мелких неприятностей. Самая непробиваемая психика на ето дело у меня была как раз в юности, пожалуй.
12.12.2006 20:02:06, Nastasja
А, по-моему, это не просто этап взросления. Человек так поступил неосознанно практически, на автомате. И к этому поступку его подтолкнула жизнь вот в этом конкретном обществе. На Западе легче быть расслабленным, люди в целом относятся друг к другу доброжелательнее, мягче, законы работают. И человек просто больше расслаблен там. Я уверена, что дело не в деньгах и в этом случае, вряд ли эта хрюшка стоила столь дорого для автора. Но автор, живя здесь, просто более напряжен по жизни, потому что нет базового доверия ни к милиции, если что, ни к охране магазина, которые могут себя повести совершенно непредсказуемо, Это просто самая первая защитная реакции такая. А потом, размыслив, автор понял, что страшного-то ничего не произошло, вот и мучается теперь, сюда пишет.
12.12.2006 10:23:34, Миссис Х
Да ну. Вот я живу здесь. И не заморачиваюсь ни хрюнами, ни с неснятыми магнитками. И, знаете, как прошла упомянутую Арс Вивенди стадию, с тех пор никто мне и не хамил.
12.12.2006 16:05:24, Фо хум хау

это внутренняя неуверенность, а не внешняя, зависит от человека, а не от страны... 12.12.2006 10:27:14, ГрандПапчик

Внутренняя неуверенность прямо зависит от внешних обстоятельств. Если Вы опросите десяток случайных людей у нас и "не у нас" на предмет, как бы они поступили в аналогичной ситуации, Вы убедитесь, что я права.
12.12.2006 10:36:07, Миссис Х

А что касается первого предложения - Вы иногда бойтесь своей категоричности, она к добру не приводит...))) Не согласен я с Вами ни по одному пункту... Просто вчера кто-то правильно (имхо) заметил, что подобными утверждениями "уехавшие" пытаются ещё раз убедить СЕБЯ, что они сделали правильный выбор... Но такие убеждения самих себя говорят как раз о своей неуверенности в правильном выборе...
Впрочем, это тема опять же для "общества", тикАю от модераторов (замолкаю, то бишь)...))) 12.12.2006 10:44:55, ГрандПапчик
Мне уже поздно бояться:) Я давно на свете живу.
И, самое главное, я никуда не уезжала, живу в Москве. Просто так считаю. Я вижу, как растятся наши дети с самых детских садов, потом школ. Кое-что изменилось, конечно, с о времен нашего советского детства, но не так много, как хотелось бы. Им легче будет "выдавить по капле из себя раба", чем нам, но труднее, чем их сверстникам в той же Финляндии, ИМХО, если хотите. А в нас - да, сидит наше прошлое. В спокойной обстановке ничего вроде бы и не заметно, а в критических ситуациях оно вот так неприглядно вылезает, увы. 12.12.2006 10:54:39, Миссис Х
И, самое главное, я никуда не уезжала, живу в Москве. Просто так считаю. Я вижу, как растятся наши дети с самых детских садов, потом школ. Кое-что изменилось, конечно, с о времен нашего советского детства, но не так много, как хотелось бы. Им легче будет "выдавить по капле из себя раба", чем нам, но труднее, чем их сверстникам в той же Финляндии, ИМХО, если хотите. А в нас - да, сидит наше прошлое. В спокойной обстановке ничего вроде бы и не заметно, а в критических ситуациях оно вот так неприглядно вылезает, увы. 12.12.2006 10:54:39, Миссис Х

Вполне может быть. Я не помню, когда меня "отпустило", но в любом случае - я "на Западе" живу с 21 года, всяко в основном там сформировалась.
Но поступаю так же и в Питере, как-то раз меня очень живенько хотели обхамить в Петергофе в мелком супермаркете (всего лишь пакеты сока посыпались с полки, когда я пыталась выудить тот, что мне надо). До охраны, правда, не дошло дело. 12.12.2006 10:27:13, Арс Вивенди с работы
Но поступаю так же и в Питере, как-то раз меня очень живенько хотели обхамить в Петергофе в мелком супермаркете (всего лишь пакеты сока посыпались с полки, когда я пыталась выудить тот, что мне надо). До охраны, правда, не дошло дело. 12.12.2006 10:27:13, Арс Вивенди с работы
Это понятно, что Вы и Питере так поступаете. Люди, даже проведя пару недель в отпуске в приятном месте, здесь несколько дней потом держатся:) Ходят с улыбкой, более уверенные, находясь еще под впечатлением. Но местная жизнь быстро возвращает все на круги своя. А Вам гораздо больше времени потребуется, чтобы перестроиться;) Только не надо;)
12.12.2006 10:32:58, Миссис Х

Да ну. Кем надо себя ощущать, чтобы дергаться по поводу "какой ужас предъявлять секьюрити бюстгальтер, у которого магнитку не сняли и она зазвенела" (см. тему выше)? Подростком 12 лет? Ну так пусть найдет и снимет, делов то.
12.12.2006 16:09:28, Фо хум хау
спасибо, Карин. Как всегда ставишь мозги на место:) С бюджетом да - сейчас туговато, но про психологический момент-да, права:))
12.12.2006 10:15:31, стыднаа:)
Да, главное - исчезновение вот этого ощущения стеснения в груди и непонятков - что же делать? Все становится тихо и гладко, что делать -понятно:)
12.12.2006 10:17:45, Арс Вивенди же
На самом деле, если не доказана предумышленность разбивания, то всю ответственность за это несет магазин. Значит, плохо поставии на полку....
12.12.2006 10:09:43, Харас
Может, и этим объясняется... я никогда не вдаюсь, просят - заплачУ. Если б я каждый день что-то била, и это был бы серьезный убыток семейному бюджету - тогда бы разбиралась, наверное:)
12.12.2006 10:11:07, Арс Вивенди с работы
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.