Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка ©

по следам вчерашней сумочки из машины

Почитала вчера про то, как сумочку с переднего сидения авто украли, и задумалась, а могло ли это произойти со мной? теоретически могло.. с каждым может...
нет, не то, не о том хотела спросить! Вот о чем хочу спросить: Вы себя в машине чувствуете в безопасности? Я не про скорость, мощность и подушки... Я про проникновения. Я этого боюсь:-) наверно сказываются фильмы, в которых вечно несчастных владельцев авто вытаскивают-выкидывают-выпихивают из машины, а жулики-бандиты-супермены-полицейские садятся и уезжают.
И поэтому я блокирую все двери в машине, я никогда не открываю окна сзади и справа, а только свое и то не во всю ширину (открою только на большой скорости летом), я убираю сумку в бардачок, под сидение, под куртку на заднем сидении, куда угодно, только бы не провоцировать чужие взгляды к желанию сумку забрать, а значит проникнуть в мой автомобиль.
В общем не чувствую я себя в авто в безопасности:-) А вы?
07.12.2006 10:42:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, выехав из ракушки, никогда не оставляю машину открытой и с работающим двигателем, когда иду закрывать ракушкую. Обязательно блокирую двери, ключ в карман и иду закрывать ракушку. То же самое, когда ставлю машину. Мозгами понимаю: захотят ограбить и угнать машину - найдут способ забрать у меня ключи, но лишний раз подвергать себя риску не хочу.

Тоже самое - никогда не буду счищать снег с машины при заведенном двигателе. Сначала очищаю заснеженную машину, потом уже "греюсь", я ведь за рулем никогда никуда не спешу.

Села в машину - сразу заблокировала двери. Сумку или под сиденье переднее, или ремнем пристегиваю. Руки бы поотрывала тем, кто проектирует салоны машин, особенно ориентированных на женщин-автолюбителей. Нафига мне куча маленьких бардачков, куда помещается в лучшем случае карта и пачка сигарет - мне нужен один большой для сумки.

Недавно прокатилась в мерсе, в котором даже сейф есть... Машина - мечта :-)) Только у его хозяйки таки умудрились самым простым способом упереть сумку со всеми документами на машину (включая ПТС) и деньгами клиента :-((
07.12.2006 22:12:07, Polett
Эники-бэники
Чувствую. 07.12.2006 20:57:07, Эники-бэники
А я вчера поклялась себе после вчерашнего топика, что не буду больше сумку кидать на переднее сиденье, а буду убирать в багажник... Но я наверное, безнадежна уже - села и сумку бросила на переднее сиденье автоматически:(( 07.12.2006 16:00:55, залетная пташка
А я в незатонированной машине себя чувствую незащищенной. У меня вообще не видно, что внутри происходит и кто за рулем сидит, поэтому не боюсь никого :) 07.12.2006 11:20:32, Фиолетта
Велена
не чувствую, но я из тех, кто только на своих ошибках учится((, пока у нас из машины не вытащили сумку, стоящую между сиденьями, притом, что в машине дремали муж и дочь, я никогда не блокировала двери находясь внутри и не закрывала полностью машину на заправке. 07.12.2006 11:16:21, Велена
после старой машины, где двери открывались только ключом, а задних не было вообще - в этой сижу боюсь :((( врезать, что ли, замок :) 07.12.2006 11:15:08, Samba
окна я не открываю, терпеть не могу когда оттуда дует :) двери не запираю (вряд ли кто-то будет выкидывать меня из машины - кому нужен мой опель? :)), сумка валяется на пассажирском сидении..или вообще на заднем :) я себя везде чувствую в безопасности...у нас в доме дверь со стеклом, например. сначала были мысли это стекло убрать, или защитить чем-нибудь..но до реализации не дощло :) 07.12.2006 11:04:50, Lii
Трепанация хвоста
Вот я думаю, что это вопрос сугубо географический : ))
В Маскве страшно : (( За три дня в Маскве у меня один раз чуть не тиснули сумку в метро, и второй - видели сцену вымогательства на стоянке у супермаркета "тетя наехала мне на ногу". Как-то в Питере я с таким не сталкивалась, хотя на стоянках бываю регулярно и в метро тут было дело ездила постоянно...
07.12.2006 11:08:16, Трепанация хвоста
У меня тоже бзик на безопасности. В нашей машине всегда включена блокировка дверей, окна не открываем, сумку кладу рядом или под ноги. В такси сажусь сзади, сумку ставлю рядом. Если к машине кто-то подходит, пытается спросить дорогу или что-то в этом роде, просто мотаю головой не опуская стекло. 07.12.2006 11:01:43, TarotRider
Трепанация хвоста
Ну, если б я на Ауди ездила или Мерсе, или ЛендКрузере каком, то наверное... А Субара кому нужна?
Для меня, кстати, неугоняемость - одна из главных опций при выборе машины : )
07.12.2006 10:58:42, Трепанация хвоста
Трепанация хвоста
Упс : )) Это я к вопросу о тех, кого из машин вытаскивают - наискосок прочитала : )) А по вопросу кражи сумок, мне кажется, достаточно запираться : ) 07.12.2006 11:02:35, Трепанация хвоста
O'Merry
А я почему-то ощущаю себя в полной безопасности. :) Уверена, что мы с машинкой обе лишних взглядовне привлекаем и никаких грабительских инстинктов не провоцируем :))) Так что моя душа абсолютно спокойна :)) 07.12.2006 10:56:37, O'Merry
Ирэна
Не как только запираюсь, все ок. Правда сумку тоже убираю и окна не открываю. А на прошлой неделе меня пытались так "поспрашивать" у Биллы в Перово часов в 5 вечера один товарищ в стекло стучал, а второй подкрадывался к пассажирской двери, пришлось сигналку врубать(((( 07.12.2006 10:54:50, Ирэна
Я не ношу сумку в последнее время. Задние двери блокироавны(и не открываются автоматически, с брелка сигналки - заодно и антидетские меры %).
Пассажирскую переднюю дверь иногда блокирую, когда одна еду. А вот свою - нет, не блокирую(ни при езде, ни при остановке). По соображениям безопасности именно водительской(а не общечеловеческой криминальной :).

07.12.2006 10:53:45, время-не-ждет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!