Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

А я сегодня письмо получил

... на бумаге, ручкой написанное, в конврте - какой же это кайф!!!
04.12.2006 00:35:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 04.12.2006 05:47:46
Ой. 04.12.2006 09:36:05, Aquila
Ага 04.12.2006 15:18:06, Ррозовая
lanika, хвастливо:)
А я получила от нашей соконфянки бандероль, собственноручно ею подписанную, да ещё и с открыткой, тоже рукописной:) Вот!:)
Какой же это кайф!:)
04.12.2006 02:22:34, lanika, хвастливо:)
Паштет
И что смешно = этого кайфа мы сами же себя лишаем 04.12.2006 14:54:55, Паштет
А рукописной открыткой меня бывшая однокурсница поздравила с НГ в прошлом году.Я, правда, только в начале апреля получила, но написано там было прям руками. 04.12.2006 02:38:23, Басарга
lanika
Я помню, мама моя к праздникам покупала кучу открыток и посвещала вечер поздравлениям:)Я так гордилась маминым почерком:) Ни у одной из мам моих подружек-одноклассниц не было даже близко похожего почерка и ни у одной учительницы тоже:)
А перед Новым годом, открывая почтовый ящик, приходилось ловить ворох открыток и писем:) Они сыпались как из рога изобилия:)
04.12.2006 02:51:22, lanika
Ая вот вчера едва удержалась, чтоб не купить набор для писем - бумагу и конверты. Практически уже начала письмо сочинять, которое можно было бы написать на этой бумаге... 04.12.2006 01:37:19, Басарга
Паштет
:-) 04.12.2006 01:38:56, Паштет
Даритта
Надо же, еще кто-то пользуется этим доисторическим способом? :)))
Вне темы: У меня к тебе вопрос, ты как человек понимающий что такое эквалайзер, и я подозреваю даже умеющий им управлять (шаман таки да!) не мог бы ты мне подсказать, хотя бы что почитать, если посчитаешь необходимым просто послать на хфиг яндыкс. У меня следующий вопрос: есть файл в мп3 перегнанный с пластинки, я хочу околдовать виндовс медиа плейер так, чтобы он мне выдавал звук таким как я его помню с детства - чистым :) Поиграв с разными предустановленными вариантами (ну там рок, блюз, речь и пр.) я поняла, что настроить таки можно, но как именно это сделать я не уловила. "Помогите, а то укушу!"
04.12.2006 00:43:34, Даритта
Паштет
К счастью, ещё и так письма пишут...

Про эквалайзер. Тебе нужен звук какой? Как у виниловой пластинки через плохую акустику? Тогда просто - все низки частоты в минус сколько возможно (эдак до 150 Гц), все высокие - от 10-12 кГц и выше - тоже в минус сколько возможно. ДАльше - вопрос пожеланий. В принципе, 800 Гц- 1 кГц - это диапазон выделения голоса.
ЕСли нужно убрать щелчки и шип - тут эквалайзер не спасёт. (Хоотя часть шипра можно убрать высокими частотами).
Задачку конкретизируй.
04.12.2006 00:46:56, Паштет
Даритта
разъясняю. У меня была в детстве хорошая акустика :) Папа сильно любил и разбирался. Поэтому на словах объяснить КАК я не могу, гигагерцевой азбуке не обучена. :( Просто я сегодня скачала сказку, которую в детстве до дыр заслушивала, а через эти несчастные недоколнки да с этим ужасным винмедплеем всё оказалось не так. Звук глуше. Выделяю голос- глохнет абсолютно музыка и не слушно отдельно инструментов, и наоборот. Короче знаю как хочу но объяснить не в силах.
Раз уж зашел разговор об акустике, а чего колонкообразного ты можешь посоветовать пристойное, что б дома из компика слушать?
04.12.2006 00:54:47, Даритта
Паштет
Для начала всё-таки нужно всё привести к общему знаменателю - коль слушали Вы на хорошей технике. может всё прросто дело в тракте Вашего компа и в акустике?

Что касается колонок для компа... полнейшее ИМХО, но это само по себе изврат и немалый. Объясняю. Звуковая карта стоит внутри компа, в неё, как водится, встроен предусилитель, достаточной хиленький, по крайней мере, на массовых звуковухах. Дальше стандартная схема - от звуковой карты на некую активную акустику подают сигнал и всё. И тут качество акустики, конечно, какое-то значение имеет, но - небольшое. Все искажения на уровне предусиления и оконечного усиления. Поэтому, если хотите слушать нормальную музыку, то, ИМХО
а) это не мр3 - если уж оцифорвывать, то сразу в wav
б) это не комп, а нормальный звуковоспроизводящий комплекс
в) уже тогда можно и об акустике говрить :-)

Но всё же - про АС для компа... я бы так сказал - если в стандартном варианте (активные АС со встроенным усилителем), то просто дорогие покупайте и всё. Чтоб был дероевянный корпус, нормальный фазоинвертер и как минимум 2-3 динамика в каждой.
04.12.2006 01:00:10, Паштет
Даритта
ясно, спасибо. прошу прощения, что вот так сразу на ты перешла.
Буду думать про хорошую акустику в комплексе.
04.12.2006 01:04:03, Даритта
Паштет
ТАк можно и на "ты" - нет проблем

Вообще говоря, если оцифрововала нормально, ( и с нормальным битрейтом), то в принципеп у тебя должен получиться файл мр3 вполне адекватного качества. ТАк что вероятнее всего дело не в эквалайзере, а именно в колонках
04.12.2006 01:06:14, Паштет

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!