Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

2 Пчела Майя. Там уже не влезает:)) Зин,

2 Пчела Майя. Там уже не влезает:))
Зин, так я тебе про то толкую, что если бы я оказалась в ситуации тоего сына в момент образования собственной семьи, я была бы счастлива
Подозреваю, что не только я
Вот представь, что у твоего мужа не было бы этой "маленькой" квартирки. И твой сын с женой жил бы с вами в одной комнате, а вы - второем в другой комнате. Как некоторые как раз сейчас живут.

02.12.2006 00:41:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
У нас правда негде. Физически. Дети на двухэтажной койке спали, пока старший не уехал. Сейчас они бы снимали. А пока он учился, значит жили бы отдельно. 02.12.2006 00:47:02, пчела Майя
Lyta
Возможно вполне. Мы жили впятером в 12 метровой комнате. Ничего, выжили. 02.12.2006 12:16:10, Lyta
пчела Майя
Вы сами размножились, а не кого-то вселили. А вселять взрослого постороннего человека - некуда. 02.12.2006 15:06:44, пчела Майя
Lyta
;)) Это я хотела ответить чуть пониже, где написано "это физически невозможно".
Да я тебя вполне понимаю. Постороннего человека я бы сейчас и в свою большую квартиру вселять не хотела бы...
02.12.2006 16:46:11, Lyta
повезло. мы тоже так выжили, но годы спустя мне стало понятно почему у нас никто никого не любил по-настоящему :( 02.12.2006 12:21:06, не подпишусь
А у свекрови все старшие братья спились:(( Все четыре. 02.12.2006 17:28:43, Харас
Моя свекровь в раннем детстве жила в 9-метровой комнате с родителями, 4 (!) старшими братьями, женой самого страшего брата и их ребенком:(( 02.12.2006 00:58:38, Харас
Аксандра
Мне бабушка недавно рассказывала, что им на рождение первого ребенка (моей мамы) дали полкомнаты. Т.е. комната была разделена тряпочкой. На одной половине жила она с мужем и ребенком, на другой половине - другая семья муж, жена, ребенок и мать жены, приехавшая помогать с ребенком... После этого им отдельная комната в коммуналке (которую им дали, когда двое детей уже стало) - казалась замечательным жильём... И подумалось мне, что у меня хорошо решённый квартирный вопрос :-)) 02.12.2006 23:40:30, Аксандра
жили в 8 метровой комнате втроём
это физически невозможно 02.12.2006 01:03:25, жили в 8 метровой комнате втроём
пчела Майя
Ну я не понимаю, как это. Если койка не помещается, то куда? Так или иначе, мне невестка в доме не нужна, и я ей тоже. Значит, не жили бы вместе. Либо снимали бы. 02.12.2006 01:01:42, пчела Майя
Без коек. Взрослые на полу внизу, дети вповалку на построенных вверху полатях
Она - со взрослыми спала. Самое обидное, что эта 9 метровая комната когда-то была для прислуги в частном доме ее деда....

Кстати, все ее братья не получили высшего образования. Предпочли работу с общежитиями. Когда ей было лет 6, они переехали в 3-х комнатную хрущевку. И эта им казалась хоромами.
02.12.2006 01:17:52, Харас
как же они умещались? стоя спали? 02.12.2006 01:01:16, Рене
Я написала выше. Меня больше интересует, как же они в таких условиях размножались? 02.12.2006 01:19:05, Харас
London
дурное дело нехитрое:)) 02.12.2006 01:24:53, London
London
если уж на то пошло - у меня есть знакомые, которые жили в однушке. Ребенок спал на кухне.
У них действительно не было возможно ничего с этим сделать.
А что касается твоего старшего - если бы не было "маленькой квартирки" они бы снимали. Скорее всего, многие годы. ПОтом, лет через 20,когда уже у самих были взрослые дети, решили бы каким-то чудом КВ и рассуждали бы так,как мы с Каролиной.
и им бы было нас понять...
02.12.2006 00:54:45, London
пчела Майя
Почему многие годы? От меня-то квартира останется. Собственно родительская и должна была остаться раньше моей по логике. У вас наверное тоже есть какие-то предки? Или они не в Москве? А может цены станут более человеческими. 02.12.2006 00:59:47, пчела Майя
London
Зин, ну извини, когда она останется? Живи долго и счастливо:))
У моего первого мужа была бабушка. Она ушла в мир иной в 87 лет. На 5 лет раньше умер ее сын.
У меня тоже есть мама. Она в Москве. Мне было бы странно ждать ее смерти (также как и твоему сыну), поэтому я решаею КВ сама по мере разумения
02.12.2006 01:08:21, London
пчела Майя
Ждать смерти странно, но она так или иначе бывает. Квартира внуку от бабушки - это вполне реальный расклад. Скажем, часто встречающийся. Когда моему сыну было 10 лет, я ничего такого не решала. Хотя оно было столь же не решено, как и у тебя. Плюс второй сын в наличии. И муж непрописанный. То есть я этим не парилась не потому что у меня все было, а просто потому что не парилась. Может, оно и плохо, но факт. 02.12.2006 01:17:52, пчела Майя
London
да я тебя и не агитирую парится 02.12.2006 01:22:14, London

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!