Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научились экономить бюджетные деньги под гуманитарными лозунгами. Дальше ждать реформ ГУИН-а. Блин, и не влом же наступать на грабли, на которые все давно наступили ... Ситуация-то еще смешнее, чем в Штатах. Контингент-то вернется в коммуналки и малогабаритки, на радость семье и соседям :-((
01.12.2006 20:10:47, Фо хум хау
У нас Рейган кажется это сделал.
зато теперж все на улицах улыбчивые ходят =) 01.12.2006 19:39:02, KengaLU
зато теперж все на улицах улыбчивые ходят =) 01.12.2006 19:39:02, KengaLU
Всё не так страшно, как кажется. То есть на самом деле всё хуже, но уже давно ;) Дело в том, что с 80- или 90-какого-то года в психушку забирают только тех, кто САМ ТУДА ХОЧЕТ. Остальные - они и так по домам сидят и по улицам ходят, вроде бы и буйные в том числе...
01.12.2006 19:33:02, Нэко
А, вот и в России началось... В Англии уже давно так, это называется "интеграция людей с ограниченными возможностями в общество. : )))))) Деньги экономят, заразы.
01.12.2006 19:25:42, SVETKA
Про отрицательное прочитала, а положительный опыт есть, кто-нибудь вылечился?
01.12.2006 19:33:32, Kira Pechenkina
Постоянные сообщения об убийствах, совершенных умственно ненормальными людьми.
01.12.2006 19:33:30, SVETKA
Если есть диагноз, помещают в специализированные психиатрические заведения. Если диагноза нет, в тюрьму на общих основаниях. Но лучше, конечно, до этого не доводить.
01.12.2006 19:57:30, suricat
<это называется "интеграция людей с ограниченными возможностями в общество>
Не столько называется, сколько подводится под эту категорию. Интеграция - хорошее дело, если не ставить телегу поперёд лошади. 01.12.2006 19:28:52, suricat
Не столько называется, сколько подводится под эту категорию. Интеграция - хорошее дело, если не ставить телегу поперёд лошади. 01.12.2006 19:28:52, suricat
Может, и хорошее. Только не в коммунальной квартире, и не в хрущобе, заселенной тремя поколениями семейства. И с контролем над обязательным приемом лекарств, а то, знаете ли, шизофрению можно до убийства "с особой жестокостью" доинтегрировать ...
01.12.2006 20:18:07, Фо хум хау
<с контролем над обязательным приемом лекарств>
Это одна из обязательных частей интеграции. Присмотр, контроль за амбулаторным лечением, постепенное встраивание в общество. Если этого нет и не предвидится, есть "deinstitutionalization", роспуск больных, но интеграции нет, есть фикция, подлог. 01.12.2006 20:24:56, suricat
Это одна из обязательных частей интеграции. Присмотр, контроль за амбулаторным лечением, постепенное встраивание в общество. Если этого нет и не предвидится, есть "deinstitutionalization", роспуск больных, но интеграции нет, есть фикция, подлог. 01.12.2006 20:24:56, suricat
Нельзя интегрировать в тесноте, нищете и бытовой скудости. У нас обычно семейство/соседи и сдают клиента в больницу, т.к. сил нет жить в одной квартире. М.б. и не буйный, но газ открыть, костерчик на полу развести - запросто, а на няньку денег нет у семьи, некому присматривать. Страшно это. "Не дай мне бог сойти с ума" :-(((
01.12.2006 20:36:27, Фо хум хау
Ну да, у нас только в прошлом месяце человек с тяжелой формой шизофрении зверски убил нескольких человек. : ((((( Не должен он был быть на свободе, но типа "пытались интегрировать". : (
01.12.2006 19:31:34, SVETKA
<Не должен он был быть на свободе, но типа "пытались интегрировать">
А вот это как раз плоды _мнимой_ интеграции и есть, когда вышвыривают на улицу всех без разбора. 01.12.2006 19:34:19, suricat
А вот это как раз плоды _мнимой_ интеграции и есть, когда вышвыривают на улицу всех без разбора. 01.12.2006 19:34:19, suricat
Так выпускают то не для того, чтобы интергрировать, а для того, чтобы денег сэкономить... От того и без разбора.
У нас еще модно стало преступников задолго до конца срока (тюрьмы то тоже переполнены) выпускать с "электронным маяком" на ноге. Что конечно не мешает им продолжать убивать и грабить сразу по выходу из тюрьмы. : (((((( 01.12.2006 19:47:47, SVETKA
У нас еще модно стало преступников задолго до конца срока (тюрьмы то тоже переполнены) выпускать с "электронным маяком" на ноге. Что конечно не мешает им продолжать убивать и грабить сразу по выходу из тюрьмы. : (((((( 01.12.2006 19:47:47, SVETKA
<Так выпускают то не для того, чтобы интергрировать, а для того, чтобы денег сэкономить>
Я именно об этом и говорю. От того, что данное мероприятие назвали "интеграцией", оно ею не стало. 01.12.2006 19:54:28, suricat
Я именно об этом и говорю. От того, что данное мероприятие назвали "интеграцией", оно ею не стало. 01.12.2006 19:54:28, suricat
<"Аналогичная мера была принята в США еще в прошлом веке, и тысячи американцев сумели стать полноправными членами общества именно потому, что их выпустили из больниц в общество, — одобрил идею глава общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александр Саверский>
Гм... либо он не представляет, о чём говорит, либо врёт. Ни то, ни другое не внушает надежд на хороший исход этого начинания. О реальных последствиях по ссылке. 01.12.2006 19:23:15, suricat
Гм... либо он не представляет, о чём говорит, либо врёт. Ни то, ни другое не внушает надежд на хороший исход этого начинания. О реальных последствиях по ссылке. 01.12.2006 19:23:15, suricat
"Палату № 6" вспоминается.Наверное, это тамошний главврач возродился. Помните это место, где Главврач с Иваном рассуждают об относительности сумасшедствия, там еще про то что, это дело случая. Хотя, если абстрогироваться от литературы, то как быть, если тихопомешанный превратиться в общественном месте в буйнопомешанного.
А это не утка? 01.12.2006 19:21:25, Kira Pechenkina
А это не утка? 01.12.2006 19:21:25, Kira Pechenkina
Так буйных-то наверняка не отпустят. А так дома лучше конечно.
01.12.2006 19:15:34, Irina L
однажды ко мне в метро одна ненормальная и небуйная привязалась - показалось ей, что я ее толкнула (хотя вагон был свободный и я просто рядом стояла)... я уже в другой конец вагона отошла, а она все шла вплотную за мной, стараясь придвинуть свое лицо вплотную к моему, и злобно что-то шипела... это было не просто неприятно, а даже страшно, так как непонятно было, как от нее отвязаться (я пробовала и тихо-вежливо, и прикрикнуть) и чего ожидать, впечатление было, что еще немного и она вцепится мне в волосы... помог молодой человек - рыкнул на нее угрожающе и она сразу стала тихой, спокойной и отошла от меня...
01.12.2006 20:14:39, Елена Н.
Блин, а у меня ребенок из школы один ездит. А напугать дитя до смерти могут и не буйные:(
01.12.2006 19:18:44, Оладушек с сахаром
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?