"Разборки" и их последствия...Навеяло.
Не буду писать "вспомните себя в 16-18 лет".В основном конфа девичья,поэтому...
Четко помню-на моих глазах случилась драка:девочка лет 16 до крови избила...мужика лет 30.Пьяного.Да,приставал к ней.Да,был пьян.В милицию заявление не подавал,разборки учинялись на местном уровне,девочку еще долго искали-он и его дружки.Угрожали всем,кто был в тот вечер во дворе.Девочку НИКТО не сдал.
Про тюрьму.
Все читали,смотрели фильмы репортажи из тюрем.Кто-то там был (в смысле на свидании с кем-то?).Я-была.Мальчик сел в тюрьму-тоже за пьяную разборку.Замечательный был мальчик-но ...вот так случилось.Вышел.Не сломался.Но все,что было в нем-пропало.В глазах-пепел и зола.Не слишком ли страшная цена?-Не знаю."Счет оплачен и закрыт".
Поэтому слова о тюрьме,поступках и их последствиях как о "естественном отборе"-чушь.Всякое бывает.Не всегда можно просчитать последствия.В запале,в состоянии аффекта можно много дров наломать.
Я не за студентов.Я не за мужика 40-летнего.И тот,и другие-жертвы.
Только-вот тюрьма-то их и исправит-это вряд ли.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про туберкулез я промолчала-это норма для тюрем.
Еще промолчала про то,каким образом заключенные попадают в "больничку".Это и селитру в рану засовывают (ногу разрезают и туда,в рану,эту гадость-потом заражение крови,операции-хорошо,если ногу сохранят в больничке). 01.12.2006 17:20:14, ВедьМа
Еще промолчала про то,каким образом заключенные попадают в "больничку".Это и селитру в рану засовывают (ногу разрезают и туда,в рану,эту гадость-потом заражение крови,операции-хорошо,если ногу сохранят в больничке). 01.12.2006 17:20:14, ВедьМа
Вы упускаете из вида один момент: что в состоянии аффекта можно не только кого-нибудь убить/покалечить, но и самому с крыши, например, прыгнуть. И никакие ваши сочувствия потом этот труп к жизни не вернут. Вполне себе естественный отбор в итоге получится.
Может, все-таки лучше уж к 16-18 годам слегка научиться себя контролировать?.. Вроде не такая запредельная задача... 01.12.2006 16:03:08, Нэко
Может, все-таки лучше уж к 16-18 годам слегка научиться себя контролировать?.. Вроде не такая запредельная задача... 01.12.2006 16:03:08, Нэко
Естественный отбор - не чушь. Цивилизация его, конечно, пытается засунуть под ковер, с глаз долой, но он все равно вылезает. В т.ч. в этих идиотских преступлениях, в обдолбанной и пьяной езде и т.д. "Раньше" в деревне забили бы агрессивного выродка насмерть, и все.
01.12.2006 15:28:31, Фо хум хау
Если раньше агрессивных выродков так эффективно забивали, откуда они теперь берутся, вроде, должны были все вымереть. Думаю, что агрессивное начало заложено во всех мужчинах от природы и различное воспитание влияет на его проявление или непроявление на людях.
01.12.2006 15:48:43, Kira Pechenkina

Забивали не за агрессивность как качество характера, а за несоблюдение установленных правил общежития. Там дистанция огромного размера.
01.12.2006 16:03:08, Фо хум хау
брат сейчас сидит как раз вот за такую разборку как ниже описана... надеюсь, что слезные письма которые он пишет оттуда матери - правда. очень надеюсь, что его это хоть чему то научит.
также мы надеялись, что данный ему в свое время за избиение бомжа (также толпой) условный срок его чему то научит.
не научил :(
так что исправить она не может ничего, мозги отдельно взятым личностям может поставить хорошо на место.
но зачастую народ попавший туда (не случайно, а за дело), уже с гнильцой. и не в этот раз, так в другой он все равно окажется в тюрьме и за гораздо большие грехи. 01.12.2006 15:03:58, в теме
также мы надеялись, что данный ему в свое время за избиение бомжа (также толпой) условный срок его чему то научит.
не научил :(
так что исправить она не может ничего, мозги отдельно взятым личностям может поставить хорошо на место.
но зачастую народ попавший туда (не случайно, а за дело), уже с гнильцой. и не в этот раз, так в другой он все равно окажется в тюрьме и за гораздо большие грехи. 01.12.2006 15:03:58, в теме
А вот кстати, по теме. В "мое" время было много дидактических книжек для молодежи, и там зачастую описывались такие "случайности", ломающие жизнь. Ну вот "Честь" (кто автор, не вспомню сейчас), книги ленинградского педагога Дружинина, да и более преходящих было много.
Мы их так или иначе прочитывали, потешались над тоном и открытой "педагогичностью" иногда, но так или иначе само знание, что трагические ломки жизни бывают, и надо беречься в ситуациях аффекта, компаний, и так далее - оно доходило до подростков.
Интересно, сейчас такое есть? И это принято читать? 01.12.2006 14:59:18, Арс Вивенди с работы
я позже тебя поколением - но таки Честь помню:)
и в таких журналах для подростков подобные ситуции описывались неоднократно 01.12.2006 15:52:09, Тушкан
Мы их так или иначе прочитывали, потешались над тоном и открытой "педагогичностью" иногда, но так или иначе само знание, что трагические ломки жизни бывают, и надо беречься в ситуациях аффекта, компаний, и так далее - оно доходило до подростков.
Интересно, сейчас такое есть? И это принято читать? 01.12.2006 14:59:18, Арс Вивенди с работы
Есть замечательная книжка Лоренцо Каркатерра "Спящие", по котрой снят еще более замечательный, ИМХО, фильм.
На русский она, правда, не переведена, но фильм - в любом прокате. 01.12.2006 16:04:32, Харас
На русский она, правда, не переведена, но фильм - в любом прокате. 01.12.2006 16:04:32, Харас
Я обожала такие книги. Как-то много их прочитала в бытность свою 17-летней, когда после основной работы подрабатывала на заводе оператором ПК. Мне нужно было дождаться пока ЭВМ обсчитает то, что рабочие наработали. Длилось это часа 2, и откуда-то там много таких книг.
01.12.2006 15:57:49, Muha

и в таких журналах для подростков подобные ситуции описывались неоднократно 01.12.2006 15:52:09, Тушкан
Вот, кстати, соглашусь, я старсть как любила иногда почитать - там жизненные случАи различные описывались, драмы, подвиги бытовые... Чаще всего это сборники очерков были. И да, стандартные схемы какие-то в голове оставались, факт. Сейчас я ничего похожего не вижу.
Я, правда, не знаю, те, кто в такие ситуации попадал с разными итогами - они эти книжки читали? 01.12.2006 15:06:03, Басарга
Я, правда, не знаю, те, кто в такие ситуации попадал с разными итогами - они эти книжки читали? 01.12.2006 15:06:03, Басарга
я попадала :(
До совершеннолетия, все ровно как описано: подростковая компания, азарт(не надо и пьяным быть), порча чужого имущества.
Детская комната милиции, последствия всякие(от внутрисемейных до внутришкольных).
Пугательно. То есть - нравоучительно весьма. Посидеть в обезьяннике за собственные прегрешения и понять, что ЭТИ прегрешения - мелочи, вот за нечто более серьезное - полагается и наказание более серьезное.
Я про себя=то знаю, что только на собственном опыте могу научиться чему-то ХОРОШЕМУ(плохому- легко %), мне общие слова -поучения только "мешают жить". Так что подростковый опыт хорошо вправил мозги.
К 18 годам уже не было никаких мыслей вступить или хуже того, подзуживать кого-то вступить в пьяную драку. Только - уносить ноги как можно быстрее.
Но я последствия в виде телесных повреждений имела возможность лицезреть запросто - район портовых грузчиков и вокзала. 01.12.2006 15:30:58, время-не-ждет
До совершеннолетия, все ровно как описано: подростковая компания, азарт(не надо и пьяным быть), порча чужого имущества.
Детская комната милиции, последствия всякие(от внутрисемейных до внутришкольных).
Пугательно. То есть - нравоучительно весьма. Посидеть в обезьяннике за собственные прегрешения и понять, что ЭТИ прегрешения - мелочи, вот за нечто более серьезное - полагается и наказание более серьезное.
Я про себя=то знаю, что только на собственном опыте могу научиться чему-то ХОРОШЕМУ(плохому- легко %), мне общие слова -поучения только "мешают жить". Так что подростковый опыт хорошо вправил мозги.
К 18 годам уже не было никаких мыслей вступить или хуже того, подзуживать кого-то вступить в пьяную драку. Только - уносить ноги как можно быстрее.
Но я последствия в виде телесных повреждений имела возможность лицезреть запросто - район портовых грузчиков и вокзала. 01.12.2006 15:30:58, время-не-ждет

И да, про естественный отбор - это я писала, но не я это придумала. Автор сего процесса - сама жизнь. Как не называй это "чушью" - отбор идет себе, не прекращаясь. Хотя можно это отрицать и закрывать на это глаза - ну так на здоровье.
01.12.2006 14:50:07, Rumba*

Под естественный отбор тут как раз не студенты, а мужик попал, т.к. оказался слабее их троих. С естественными последствиями. 01.12.2006 14:56:04, Аксандра

Я, собственно, к тому, что В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ (специально пишу оговорку большими буквами:)))) - в тюрьмах сидят именно те, кому положено сидеть. 01.12.2006 15:08:39, Rumba*

еще раз простите - просто глаз очень режет.
так же как и слово "дарственная" 01.12.2006 15:13:25, Еленика

ТЮРЕМ в России всего несколько. Например, у нас в Новосибирской области нет ни одной. Есть множество исправительных колоний (ИК) общего и более строгих режимов.
В ТЮРЬМУ никто по первой судимости этих малолеток не поместит.
Задержав, везут в ИВС до ареста судом. Потом помещают в СИЗО - слидественный изолятор.
И только после вступления приговора суда о лишении свободы в законную силу везут в ИК определенного судом режима. 01.12.2006 19:42:21, Umklaidet
В ТЮРЬМУ никто по первой судимости этих малолеток не поместит.
Задержав, везут в ИВС до ареста судом. Потом помещают в СИЗО - слидественный изолятор.
И только после вступления приговора суда о лишении свободы в законную силу везут в ИК определенного судом режима. 01.12.2006 19:42:21, Umklaidet

ну да ладно, нельзя быть спецом во всех областях 01.12.2006 15:31:58, Еленика
ну да, дерутся по пьяни не все. многие поржут да заснут себе:)
01.12.2006 15:12:51, :)Летучая Мышь(:

А если мы говорим, про естественный отбор - то под него попал как раз мужик. Студенты - они сильнее и моложе, поэтому живы и в целом здоровы. А мужчина тот - в реанимации или может и умер уже. Прямое свидетельство тому, что "выживает сильнейший". 01.12.2006 15:12:29, Аксандра

Отбор для хьюманов идет не только по критерию физической силы. Поэтому наказанию подвергается тот, кто плохо усвоил правил жизни в человеческой стае, а не сильнейший. Думаю, все участники драки вряд ли были альфа-самцами :)
01.12.2006 15:22:19, Tairy

В качестве обозначения их роли в ситуации.
01.12.2006 15:25:16, Аксандра
Можно еще сопротивляться естественному отбору - как "до" (воспитанием), так и "после" (деньгами, адвокатами и тп). Я считаю это совершенно нормальной реакцией для родных. Что делать-то еще?
01.12.2006 14:52:05, Арс вивенди с работы
а вот пить бы им поменьше и девочке, и мальчику и кулаками не махать...
а состояние аффекта, как вы выразиться изволили, надо бы с детства душить всеми возможными методами 01.12.2006 14:42:38, :)Летучая Мышь(:
а состояние аффекта, как вы выразиться изволили, надо бы с детства душить всеми возможными методами 01.12.2006 14:42:38, :)Летучая Мышь(:
а разве тюрьмы предназначены для исправления? мне кажется - для изоляции социально опасных людей.
01.12.2006 14:21:25, офонарелла
вообще, главнейший принцип назначения наказания - именно ИСПРАВЛЕНИЕ преступника.
01.12.2006 14:38:42, Еленика
просто у нас, как всегда, слишком разнятся теория и практика, или замысел и воплощение :(
Вроде-бы, и исправительное (воспитательное) заведение, а смысл в том, что ОКРУЖЕНИЕ там какое?
в нормальном окружении кого-то, может, и возможно исправить..
А вообще, я предвзята в этом вопросе. Каюсь.
Просто я некоторое время жила рядом с трижды судимым..... 01.12.2006 14:29:36, КосмополитКА
ну я-то имела возможность общения с ним после его окончательного возвращения. То есть - ДО первого осуждения я не была с ним знакома.
Честно скзать - в трезвом состоянии он был угрюм и нелюдим.
В пьяном - просто страшен :(
01.12.2006 14:40:46, КосмополитКА

01.12.2006 14:38:42, Еленика
Ну по идее-то ИТК - исправительно -трудовая колония, ВТК - воспитательно-трудовая колония. Но кто там исправляется и как воспитывают - это отдельный вопрос.
Однако все отмазанные выводы делают разные, кто-то один раз вляпавшись, понимает всё навсегда, кто-то делает ошибочный вывод, что можно всё. 01.12.2006 14:25:12, Басарга
Однако все отмазанные выводы делают разные, кто-то один раз вляпавшись, понимает всё навсегда, кто-то делает ошибочный вывод, что можно всё. 01.12.2006 14:25:12, Басарга

Вроде-бы, и исправительное (воспитательное) заведение, а смысл в том, что ОКРУЖЕНИЕ там какое?
в нормальном окружении кого-то, может, и возможно исправить..
А вообще, я предвзята в этом вопросе. Каюсь.
Просто я некоторое время жила рядом с трижды судимым..... 01.12.2006 14:29:36, КосмополитКА
Какие впечатления? это рецидивист уже, получается? Была у него реальная возможность исправиться - как Вам показалось?
01.12.2006 14:33:33, Басарга

Честно скзать - в трезвом состоянии он был угрюм и нелюдим.
В пьяном - просто страшен :(
01.12.2006 14:40:46, КосмополитКА
Нет, так и до сих пор называются. Это и правда Исправительно-воспитательные учреждения.
01.12.2006 14:31:53, Басарга
Для отбытия наказания-а не только для изоляции в прямом смысле.И для "становления на путь исправления",а как же без этого.
01.12.2006 14:23:05, ВедьМа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание