Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Жителям Англии, нынешним и бывшим

Друзья, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста! Преамбула: в Англии была несколько раз, но, увы, жила всегда в гостиницах и даже с местными жителями встречалась только в кафе-ресторанах, в гостях ни у кого не была. Посему любопытствую (пятнично-легкомысленно). В современной "как бы" литературе и фильмах (примеры: I don't Know How She Does It; Shopaholic разный; Calendar Girls и пр.) красной нитью проходит тема - героиня не успевает что-то приготовить (или портачит - блюдо не удается). Она быстренько летит в М&S или еще в какой супермаркет, покупает там еду, выдает за свою (иногда предварительно слегка попортив внешний вид блюда для натуральности), все ее хвалят. Иногда и правда не отгадывают, что еда не домашняя, иногда делают вид, что не знают, но нахваливают. А в Calendar Girls покупной пирог еще и приз получил на конкурсе домашней выпечки. Это что, правда актуальная тема (выдавать покупное за свое), если да - то зачем, в чем тут позор? Или это так, вымысел?
Пошла гулять с дочкой, приду, надеюсь, что-нибудь найду в ответ:).
01.12.2006 13:28:39,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
в СССР, в 1988 или 89 году мой пирог из чешского пакета "Бабовка" приз получил на конкурсе домашней выпечки в родном книготорге:))) Мне подарили несколько книг о вкусной и здоровой пище. Тетки потом все приставали с рецептом:))) 01.12.2006 15:50:57, ChiChi
сейчас в транспорте читаю, как Бриджет Джонс продукты портила:) спасибо за тему:) 01.12.2006 14:53:46, :)Летучая Мышь(:
голубой суп? ;) 01.12.2006 15:25:17, время-не-ждет
угумс;) 01.12.2006 15:34:56, :)Летучая Мышь(:
Очень актуально для меня. Сегодня у дочки в школе будет конкурс домашней выпечки. И я пекла всю ночь. Покупное, даже из супер франц. кондитерсой на заказ нельзя. Это все равно будет видно.
Готовить дома из хороших продуктов КАЧЕСТВЕННУЮ И ВКУСНУЮ еду модно и дорого нынче. Для этого надо иметь хорошую, большую кухню, время и деньги. Купить готовое проще. Рай для российской женщины.
ПС. Ваш штрудель очень ценится в Лондоне. :)
01.12.2006 14:43:37, lenaelena
Тётя Груша
А как же в этих книжках не видели, что покупное? Мне вот это особенно интересно!
Понятно - самодельное как знак достатка:).
Я в этом году сыну на день рождения испекла пирог, сорвала кучу комплиментов от ... девятилетних мальчишек. Что они такого ну никогда не ели! И не верили, что не покупное:).
Спасибо, про штрудель очень приятно.
01.12.2006 15:27:03, Тётя Груша
Земляничный дождик
А рецептик штрутеля не дадите? Оооччень люблю. 01.12.2006 16:28:35, Земляничный дождик
Тётя Груша
Говорят, поиском в кулинарии можно найти. Если нет - обязательно дам, сейчас просто времени нет. Я всегда очень длинно пишу, краткость не моего таланта сестра:). 01.12.2006 17:18:03, Тётя Груша
Если гости не привереды один раз можно накормить и покупным. Хотя некоторые полуфабрикаты очень даже съедобны. Я мужа так пару раз проводила.

В "истрория тракторов по-украински" на эту тему очень хорошо написано.
Рецепт пирога бы :) У меня еще один конкурс выпечки в след. неделе :)
01.12.2006 15:41:49, lenaelena
Вот именно то, что постоянно в Англии наблюдала! КОНКУРС домашней выпечки... как будто так важно - кто из родителей как печет.

Заказать из фр кондитерской бессмысленно, но в бытность мою в Оксфорде я знавала нескольких дам, которые успешно выходили из положения, делая заказы в пекарню-булочную, которая пекла вообще-то для рыночного киоска. Попроще, так сказать:)

Заказывали, естественно, не из того репертуара, что пекарня продавала на рынке, а по своим описаниям - пирог такой-то, покрытый песочной крошкой, или кекс, или что еще. Выходит очень "по-домашнему":) И недорого (сравнительно с "пекла всю ночь" - им это было не по силам).
01.12.2006 14:48:30, Арс Вивенди с работы
[пусто] 01.12.2006 14:54:57
Кому это надо - понятия не имею, мне все это весьма не нравится в Англии. Но хорошо, конечно, что вы полУчите первый приз, это всегда приятно:)
01.12.2006 15:05:36, Арс Вивенди с работы
насчет причин - не знаю, думаю в двух направлениях - в Англии многие "готовые еды" очень хорошо приготовлены (пресловутый M&S делает очень достоверные восточные кушанья в упаковках на 1, 2, 4 или даже party pack). Там же реально мало была распространена "культура кулинарии дома", и вдруг так случилось, что это вошло в моду - ТВ программы, престиж кулинарии как хобби и тд. Вот люди и "попали".

А при этом уровень требований общества к "приличной" или "выше-среднего класса" английской женщине ОЧЕНЬ высок. Мало того, что все европейские требования (выглядеть, работать, родить детей, быть представительной женой для мужа) - так еще и при этом надо намного больше "сохранять лицо", выдержку, невозмутимоть (serenity), чем в центральной Европе. Француженке более-менее нормально выйти к гостям очаровательной, но все же запыхавшейся, и объяснять - как она потрудилась, изготовляя обед на 12 персон. Англичанке это не годится.

То же с "подаяниями" в школу, в детский сад. ТАм особенно сильно мамамафия действует:( Я наблюдала ее действие на своих подругах и старших знакомых множество раз. Школьная мамамафия может вогнать здоровущую, богатую и уверенную в себе тетку 52х лет в истерику (дома, не на глазах у всех, естественно:(((
01.12.2006 13:38:08, Арс Вивенди с работы
Ага. Меня от школьныx конкурсов типа "лучшая мама" или "лучшая мама и дочь" в дрожь бросает.
Как xорошо, что у нас такого нет.
01.12.2006 13:49:06, Jules
хе-хе
Меня вчера на родительском собрании приглашали на
1. конкурс лучшая семья(именно конкурс, то есть - там народ соревнуется, кто лучче)
2. конкурс "мисс мама 2006"(так и сказали, ухихикалась!), требования к участницам: наличие двоих детей, возрастные ограничения(то есть - слишком старых не берут ;)
01.12.2006 14:02:08, время-не-ждет
Мисс мама - это сильно... Это для матерей=одиночек, которые никогда не были замужем? 01.12.2006 14:04:01, Маня&
это вопрос к организаторам ;)
Меян просто оповестили - вот, будет, хотите сходить?(участвовать я не могу - детей у меня маловато ;)
01.12.2006 14:18:45, время-не-ждет
Подобный эпизод описан у Ларисы Васильевой в книге "Альбион и тайна времени", которая вышла в конце 70-х еще. 01.12.2006 13:37:49, Ирина П
Тётя Груша
Из этой книги помню, как она описывала прозрачность ростбифа. И простоту дизайна дорогой посуды (рвя на себе волосы:), вспоминая, как подавала пирожки и прочие на разносолы на тарелках с голубыми каретами). 01.12.2006 15:30:39, Тётя Груша
Маша, что ты! Это настолько распространено именно в Англии... очень насущная тема всегда была. 01.12.2006 13:31:15, Арс Вивенди с работы
Тётя Груша
А я не знала. Я в Америке жила и в общаге, и в семьях разных. Про англ. быт только из книжек-фильмов, а откуда я знаю, что они не врут:)?
Почему тогда? Если я выставляю на стол покупной паштет из кулинарии или кекс какой, я врать не буду, что сама делала. И таких знакомых не припомню. Может, тоже чего про нашу действительность не знаю.
Пы.Сы. А ведь уже в одном сапоге сижу:). Как неохота на улицу!
01.12.2006 13:34:38, Тётя Груша
Эники-бэники
В Америке все очень похоже в этом плане. Может, чуть менее интенсивно 01.12.2006 16:02:13, Эники-бэники
А не ходи! Радикальное такое решение:) Перебьется ребеночек один раз на балконе:)

Сравнила тоже - Америка и Англия! Разные, в чем-то противоположные культуры...
01.12.2006 13:39:37, Я же

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!