Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.11.2006 23:12:18
25 комментариев
Пофигу. А от бабушки на лавочке и странно будет, если "вы", а не "ты, доченька". Но мне не хамят нигде и никто, почему-то.
01.12.2006 12:35:12, Фо хум хау

Было б на что раздражаться:) Вот в "Рукодельной" руководствуются конвенцией, по которой обращение в конференции только на "ты". И не надо думать кто с кем на "ты-вы", не надо вопросы задавать - "а давай, на ты?" и никаких обид, что к тебе кто-то не так обратился:) Новички приходят, повыкают первое время, а потом привыкнув, вливаются в наш дружный коллектив:)
01.12.2006 02:02:03, lanika
В принципе, я отмечаю такие вещи. Но, как написала Лангуста ниже, если человек не раздражает, то пусть "тыкает":) Кстати, если к Интернету, где представлены в сущности люди под масками (т.е. никами), применять правила этикета, то обращаться надо на "ты". "Маска, маска, я тебя знаю" (с) :)))
30.11.2006 23:46:27, Чернобурка

меня из обращений только "тетя Оля" раздражает. всегда прошу детей называть меня по имени :)
но я знаю, что мне нервную систему тоже надо укреплять :) 30.11.2006 23:34:13, ОООльга

[пусто]
30.11.2006 23:42:40
[пусто]
01.12.2006 00:04:17
Чтобы прямо раздражало - нет. Списываю на издержки виртуального общения.
В реальной российской жизни такой проблемы как-то и нет (не сталкиваюсь, по крайней мере).
А еще этот раздражающий фактор несколько нивелируется, если общаться не только на русском - тогда и проблемы нет :) 30.11.2006 23:23:37, Ада
В реальной российской жизни такой проблемы как-то и нет (не сталкиваюсь, по крайней мере).
А еще этот раздражающий фактор несколько нивелируется, если общаться не только на русском - тогда и проблемы нет :) 30.11.2006 23:23:37, Ада

А меня "раздражает" (громкое слово:) Выкание :)))
Вот такие мы все разные :))) 30.11.2006 23:23:21, Ррозовая
Вот такие мы все разные :))) 30.11.2006 23:23:21, Ррозовая
меня лично не раздражает, если мне тыкает нераздражающий меня человек:)))
а если человек мне по каким-то причинам активно не нравится - тогда да:)
А в жизни еще проще -- у нас тут вообще все на ты:) сразу же:) - продавцы, врачи,адвокаты,уборщицы, воспитатели в саду... незнакомые люди....кроме каких-нибудь уж прям сильно вышестоящих:) 30.11.2006 23:22:51, Лангуста
а если человек мне по каким-то причинам активно не нравится - тогда да:)
А в жизни еще проще -- у нас тут вообще все на ты:) сразу же:) - продавцы, врачи,адвокаты,уборщицы, воспитатели в саду... незнакомые люди....кроме каких-нибудь уж прям сильно вышестоящих:) 30.11.2006 23:22:51, Лангуста

Мне наоборот, по умолчанию на "ты" было бы удобнее. Но я опасаюсь обидеть кого-то особо чувствительного к вежливости, вроде Вас, и всем все время Выкаю. А с кем перехожу на "ты", непременно возникают не очень удобные разговоры "мы на ты были или на Вы?", потому что я редко тут бываю и меня мало кто помнит.
30.11.2006 23:18:46, U
а когда тыкают врачи, инструктора, обслуживающий персонал, как вы к этому относитесь?
по существу, тыканье допускаю только, если мне человек симпатичен. 30.11.2006 23:17:44, Фомиch
по существу, тыканье допускаю только, если мне человек симпатичен. 30.11.2006 23:17:44, Фомиch
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.