здесь спрошу,здесь народу побольше:)
имеется квартира с ремонтом в новостройке ,живем 3 месяца,имеется квартира над нами , где ремонт начали делать сейчас.
эти....соседи решили незаконно перенести стену,(сразу скажу не несущую)но суть в том ,что они долбили в пол! бетонный,так что у нас в квартире треснул потолок,причем сначала в одной комнате,на следующий деь эта трещина дала свое продолжение в остальные 2комнаты:(((
я вызвала инженера,он зафиксировал ,то ,что они 1незаконно перенесли стену,2долбили в бетон. пол без стяжки,и главное ,что у нас все потолки сделаны по уму,т.е с сеткой ,штукатуркой и тд,и что если это (как утверждают соседи)усадка дома ,у нас таких глубоких трещин быть не может!
платить отказываются,хозяин требует экспертизу.и вообще ему пофиг,сказал докажите -пусть рабочие вам платят нет -пошли нафиК,а вчера эти чудо-мастера вообще заявили,что в тот день штукатурили:))
внимание вопрос:)) кто-нить может дать мне ссылки на то,что действительно нельзя,а что можно делать куда сверлить и главное чем.
и еще ,там одни приезжие,без регистрации,без разрешения на работы,могу ли я вызвать миграционную службу ну и помочь им покинуть нашу страну:)
всем спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здесь спрошу,здесь народу побольше:) име
30.11.2006 15:43:49, новосёл17 комментариев

Звоните в ДЭЗ (балансодержатель) дома, или в РЭУ, они должны прийти к соседям и составить акт о том, что у них там сделано.
У Вас должен быть акт о состоянии вашей квартиры, после того как они долбили бетон, как вы считаете. Устройство штроб в несущих конструкциях кстати не допускается.
Далее,звоните в мосжилинспекцию своего округа, и говорите что у вас соседи делают несанкционированную перепланировку с долбежкой несущих конструкций. Спрашиваете, когда придут смотреть и когда Вам перезвонить узнать о результате. Приглашаете к себе в квартиру, чтобы опять же зафиксировали повреждения у вас в квартире. 30.11.2006 16:54:25, Da'iline

Если он не хочет платить деньгами (я сейчас рабочего имею ввиду, а не хозяина), заплатит другим способом - пострадавший получит моральное удовлетворение. 30.11.2006 16:07:55, Агнесса
ага,потому то ему так не сладко,что сначала можно нас залить:((( а ровно через неделю потолки испортить:(((а я буду опять пахать чтобы восстановить все ,а он и дальше пусть бедолажка работает...
я не такая щедрая как вы... 30.11.2006 15:52:44, новосёл
я не такая щедрая как вы... 30.11.2006 15:52:44, новосёл

Такие вопросы (т.н.соседские)решаются только полюбовно, иначе - войнушка без победы... 30.11.2006 16:06:37, ГрандПапчик
про войнушку-это понятно ,но как то не очень хочеися войны,поэтому и спрашиваю:)исковое заявление готово,просто не лишне и с людьми посоветьваться
30.11.2006 16:14:59, новосёл

да не хотим мы на них наезжать,просто ведут они себя уж очень нагло,то это дом осел,то не вообще штукатурили,мне непонятна позиция хозяина??? ведь в суд на него му будем подавать,а он говорит разбирайтесь с рабочими:(((и доказывайте мне ,что они виноваты:(((
30.11.2006 16:17:58, новосёл
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.