Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здесь спрошу,здесь народу побольше:) име

здесь спрошу,здесь народу побольше:)
имеется квартира с ремонтом в новостройке ,живем 3 месяца,имеется квартира над нами , где ремонт начали делать сейчас.
эти....соседи решили незаконно перенести стену,(сразу скажу не несущую)но суть в том ,что они долбили в пол! бетонный,так что у нас в квартире треснул потолок,причем сначала в одной комнате,на следующий деь эта трещина дала свое продолжение в остальные 2комнаты:(((
я вызвала инженера,он зафиксировал ,то ,что они 1незаконно перенесли стену,2долбили в бетон. пол без стяжки,и главное ,что у нас все потолки сделаны по уму,т.е с сеткой ,штукатуркой и тд,и что если это (как утверждают соседи)усадка дома ,у нас таких глубоких трещин быть не может!

платить отказываются,хозяин требует экспертизу.и вообще ему пофиг,сказал докажите -пусть рабочие вам платят нет -пошли нафиК,а вчера эти чудо-мастера вообще заявили,что в тот день штукатурили:))

внимание вопрос:)) кто-нить может дать мне ссылки на то,что действительно нельзя,а что можно делать куда сверлить и главное чем.
и еще ,там одни приезжие,без регистрации,без разрешения на работы,могу ли я вызвать миграционную службу ну и помочь им покинуть нашу страну:)

всем спасибо
30.11.2006 15:43:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yar
И еще вам следует озаботиться бумажкой, что потолки у вас отремонтрованы с соблюдением технологий и по СНИПам. Потому как в идеале у вас как раз треснуть ничего не должно, если сделано правильно. 30.11.2006 17:00:15, Yar
Da'iline
Миграционную службу Вы конечно можете вызвать, но, вы же понимаете, вам же жить с этими соседями.
Звоните в ДЭЗ (балансодержатель) дома, или в РЭУ, они должны прийти к соседям и составить акт о том, что у них там сделано.
У Вас должен быть акт о состоянии вашей квартиры, после того как они долбили бетон, как вы считаете. Устройство штроб в несущих конструкциях кстати не допускается.
Далее,звоните в мосжилинспекцию своего округа, и говорите что у вас соседи делают несанкционированную перепланировку с долбежкой несущих конструкций. Спрашиваете, когда придут смотреть и когда Вам перезвонить узнать о результате. Приглашаете к себе в квартиру, чтобы опять же зафиксировали повреждения у вас в квартире.
30.11.2006 16:54:25, Da'iline
Da'iline
И еще. 30.11.2006 17:11:44, Da'iline
Da'iline
Ссылка. 30.11.2006 17:01:38, Da'iline
Kira Pechenkina
Ссылка Вым вряд ли поможет, в таких случаях нанимают адвоката и судятся. А вот натравливать эмиграционную службу на приезжего парня я бы не стала, ему итак несладко живется и неспроста он с Родины уехал, да и хозяину сверху этим Вы не насолите, нового наймет. 30.11.2006 15:49:23, Kira Pechenkina
Агнесса
но этот парень, которому несладко еще и портит чужое имущество, неумело выполняя свою работу.
Если он не хочет платить деньгами (я сейчас рабочего имею ввиду, а не хозяина), заплатит другим способом - пострадавший получит моральное удовлетворение.
30.11.2006 16:07:55, Агнесса
ага,потому то ему так не сладко,что сначала можно нас залить:((( а ровно через неделю потолки испортить:(((а я буду опять пахать чтобы восстановить все ,а он и дальше пусть бедолажка работает...
я не такая щедрая как вы...
30.11.2006 15:52:44, новосёл
grumbler
..подавать в суд и судиться - какой еще может быть выход? 30.11.2006 15:57:01, grumbler
ГрандПапчик
непривычно людЯм судицца, на конференцию надеятся...
Такие вопросы (т.н.соседские)решаются только полюбовно, иначе - войнушка без победы...
30.11.2006 16:06:37, ГрандПапчик
про войнушку-это понятно ,но как то не очень хочеися войны,поэтому и спрашиваю:)исковое заявление готово,просто не лишне и с людьми посоветьваться 30.11.2006 16:14:59, новосёл
Kira Pechenkina
я о том же 30.11.2006 16:01:45, Kira Pechenkina
grumbler
...наезд как вариант. 30.11.2006 16:05:28, grumbler
Kira Pechenkina
не стоит, ты наедешь - они наедут и пошла вендетта. Лучше законными методами, хотя , конечно, дольше. 30.11.2006 16:10:03, Kira Pechenkina
да не хотим мы на них наезжать,просто ведут они себя уж очень нагло,то это дом осел,то не вообще штукатурили,мне непонятна позиция хозяина??? ведь в суд на него му будем подавать,а он говорит разбирайтесь с рабочими:(((и доказывайте мне ,что они виноваты:((( 30.11.2006 16:17:58, новосёл
ГрандПапчик
к адвокату лежит ваш путь... Он докажет... 30.11.2006 16:19:33, ГрандПапчик
grumbler
и это единственно правильный способ 30.11.2006 16:38:02, grumbler
grumbler
ага - про миграционную - свидетелей хотят убрать? 30.11.2006 15:50:40, grumbler

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!