Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда уже пора? (про закупки)
Когда уже пора закупаться на НГ продуктами? (у нас 3 Дня рождения подряд и НГ, начиная с 11 декабря). Прошлый год ДР отмечали в ресторанах, а на НГ затаривались 27-28 дек. - это был ужас-ужас. Больше такого не переживу((((. Вопрос - когда начнется безумие массовых закупок (что бы опередить!)? (А может уже началось?((((()
30.11.2006 11:07:22, Без реги
37 комментариев

вааще-то по стилю похоже на разводку:) или я подозрительная стала???
30.11.2006 12:17:33, W.i.t.c.h.
Не, не разводка, просто новый комп у меня, лень пароли вспоминать, т.к. моя рега никому ничего не скажет - в основном читатель я тут. Проблема это для меня действительно сурьезная, несмотря на кажущуюся примитивность. В прошлый год натерпелась. А в этот год уже билеты в театр купили на 31 с дитем, и не хочу я в этот день думать о "хлебе насущном", вот и думаю - когда все закупить, сложить и охрану нанять что бы не сожрали!)))))
30.11.2006 12:22:24, без реги

Я, кстати, такое же Подмосковье, как и ты. Так что, скоро и до вас его щупальца дотянутся ;)) 30.11.2006 13:01:47, Lyta
Мы тож Подмосковье, забираем заказы сами в близлежайшем Утконосе, когда с работы возвращаемся. Оч. удобно:)
30.11.2006 12:33:16, Юлка

возможно, так и сделаю. Времени до 25 дек. не будет вообще, полный аврал. А 25-26, ночью.... Да, так и сделаю.
30.11.2006 11:36:50, без реги
Да, это только мяса и рыбы касается, а все остальное - обычно в холодильнике. Блин, только сожрут все..... до НГ((((., в прошлый год прямо смертным боем продукты охраняла...Прятать надо(((. А куда и как? Ужос!
30.11.2006 12:08:46, без реги

А я в Перекресток соседний в 22-30 зашла за хлебом - там и хлеба то уже не было нормального, ни тортов, ни выпивки, народ сметал все, что было. И очередииииии.... Хлеба так и не купила((((
30.11.2006 11:23:46, Без реги
Я думаю, вы безнадежно опоздали. Запасливые опытные хозяйки все вплоть до хлеба и колбасы на НГ закупили еще в сентябре. А щас приступили к закупкам на 8 марта
30.11.2006 11:15:02, Маня&
Дык была бы я запасливой и опытной..... Мучаюсь вот. ))))
30.11.2006 11:25:04, Без реги
Вдогонку: - КАК не допускать заканчивания дома ВСЕГО? Порошка стирального, чая и т.д., КАК все это контролировать? Я планирую рабочее время, встречи и т.д., неужели еще составлять планы закупок? Схвихнуться можно. Или как вариант - иметь список на случай поездки в МЕТРО? 1 список и навсегда. Мож посоветуете чего?
30.11.2006 11:11:31, Без реги
Не заморачиваться сильно:). Покупать большие упаковки, они долго не будут заканчиваться. А когда будут, это заметно - раз, и купили.
У меня вот какой-то ген выработался, с советских времен, наверно (я с первого класса была главная по закупкам, жили в голодном краю, все в дефиците, кроме рыбы) - у меня никогда ничего не заканчивается, все запасы регулярно пополняются, но ничего не залеживается при этом. Может, раз в год вдруг не оказаться под рукой зеленого горошка, тогда муж смеется, что наконец-то хоть что-то у нас закончилось. Но я без списков, у меня все списки в голове. 30.11.2006 12:27:20, Тётя Груша
Чего проще: на холодильнике лежит листочек, куда в течение недели записывается все, что закончилось/заканчивается. В выходные едем в магазин и закупаемся по списку.
30.11.2006 12:18:21, Xenny
ето же наглядно видно - порошок на донышке - значит ближ время надо дойти до магазина
30.11.2006 11:13:36, Тушкан

У меня вот какой-то ген выработался, с советских времен, наверно (я с первого класса была главная по закупкам, жили в голодном краю, все в дефиците, кроме рыбы) - у меня никогда ничего не заканчивается, все запасы регулярно пополняются, но ничего не залеживается при этом. Может, раз в год вдруг не оказаться под рукой зеленого горошка, тогда муж смеется, что наконец-то хоть что-то у нас закончилось. Но я без списков, у меня все списки в голове. 30.11.2006 12:27:20, Тётя Груша

Никаких списков не составляю. Иду по магазину и смотрю по сторонам, там все перед вами. И порошок, и чай, и лампочки, и крупы и т.д.
30.11.2006 11:56:45, Sofia
Я вот тоже так хожу и смотрю, а потом оказывается купила что то аж 3-ю упаковку, дома 2 имелись, а сахара или масла не купила... короче - нет системы.
30.11.2006 12:05:41, без реги

Эта мысль мне покоя и не дает - пора то уже прошла скорее всего(((. Не переживу очередей.....
30.11.2006 11:12:35, Без реги

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.