Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.11.2006 09:36:05
72 комментария
У Вас, кажется, с девушкой проблемы какие-то были, и только недавно более-менее устаканились? Я бы (ради собственного душевного спокойствия, чтобы не возобновлялись проблемы) оплатила ей съем квартиры на срок отпуска.
29.11.2006 18:12:47, Фо хум хау
Снять квартиру всего лишь на 45 суток практически невозможно. Предоплату потребуют за полгода, минимум за 3 месяца.
29.11.2006 19:38:46, Оладушек с сахаром

[пусто]
29.11.2006 13:51:56
Если он себя маме своей позиционирует как БОЛЬШОЙ УЖЕ САМ РЕШУ, то странен его настрой сесть на 1,5 месяца чужой взрослой женщине на шею. Может быть это и правда озвученные хотелки дочери, а у МЧ другие планы на отпуск? С ним никак нельзя поговорить? Дочь-то как-то общается... В общем в ситуации если он действительно готов провести в Питере все 45 суток отпуска, то лучше все-таки съем квартиры, причем им самим.
29.11.2006 14:20:04, Kirushka©
вечером будем с дочкой разговаривать. Она звонила с работы ... очень просила поговорить.
29.11.2006 15:08:08, Пионерка

Не пустила бы. И комментировать бы не стала...
29.11.2006 13:32:38, залетная пташка

Отпуск ей еще не светит? несколько дней за свой счет в плюс к праздникам - пусть к его маме скатаются вдвоем, в тепло наше. Она ж у нее была 29.11.2006 12:37:26, Дыбра
Не читала ответы, напишу как думаю.
А думаю я, что очень это неудобно жить с посторонним человеком под одной крышей, неизвестно сколько ещё молчелов будет у вашей дочери и всех пускать жить в свой дом как-то не алё... Это очень утомительно, хлопотливо и не нужно. Я бы не пустила, чего и вам желаю:-))) 29.11.2006 12:29:08, Rikka
А думаю я, что очень это неудобно жить с посторонним человеком под одной крышей, неизвестно сколько ещё молчелов будет у вашей дочери и всех пускать жить в свой дом как-то не алё... Это очень утомительно, хлопотливо и не нужно. Я бы не пустила, чего и вам желаю:-))) 29.11.2006 12:29:08, Rikka

Комната дочери но МЧ не имеет права там жить.
Будет ли он вносить свою лепту в семейный бюджет? Жить 45 дней... это очень долго.
насколько это приемлимо для вас и вашей семьи.
Моя мама в одной квартире жить вместе с ней и с моим мужем не разрешит.
29.11.2006 11:24:08, ПимпусЬ
Ну вот всё верно сказали.
1. Я бы проверила бы не уголовник ли?
2. Предложила бы свиданку сократить до недели, т.к.празники семейные и всё такое. Т.е. и она своего мол чела получит, но на время, и Вы потерпите, но недолго 29.11.2006 11:14:43, Я_Сама
1. Я бы проверила бы не уголовник ли?
2. Предложила бы свиданку сократить до недели, т.к.празники семейные и всё такое. Т.е. и она своего мол чела получит, но на время, и Вы потерпите, но недолго 29.11.2006 11:14:43, Я_Сама

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;
на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток.
29.11.2006 11:01:05, Еленика

Думаю, что праздники входят, то есть 20 или 30 суток независимо от того, попадается ли среди них какой-то праздник 29.11.2006 11:15:10, Еленика

может, в этом разница?
но я не уверена 29.11.2006 11:38:26, Еленика

Так что лучше проверить, чтобы голословно парня не обвинить 29.11.2006 11:08:44, Еленика
у него ятак полагаю д.б. удостоверение личности и командировочное удостоверение:)
29.11.2006 11:13:13, :)Летучая Мышь(:

Я бы не пустила. Вобоще бы не пустила. Может только если бы была возможность поселить молчела в др.комнате, но не с дочкой в одной, и то только с той ситуации, если бы я парня отлично и давно знала.
А пускать незнакомца... - перспектива так себе:(, тем более что за молчел, кот-й заморочил девушке голову 45-ю сутками?.. 29.11.2006 10:42:15, медуза Горгона

А если серьёзно, то меня 45 суток отпуска в армии оооочень насторожили... Звонить командиру части и узнавать о наличии такого бойца и о наличии у него такого отпуска... 29.11.2006 10:33:04, ГрандПапчик

Хотя 45 дней отпуска - это очень много. Когда мой муж имел такой отпуск, я понимала значение слова "вечность". Казалось, он никогда не кончиться.
Так это родной человек, а уж от чужого бы вообще с ума сошла. 29.11.2006 10:44:15, Штуша-Кутуша

Вот поэтому я не думаю, что он - кадровый военный, а простой "молчел(который в армии"))) 29.11.2006 10:50:58, ГрандПапчик

Я безумно счастлива, что моя советуется со мной, делится своими бедами, спрашивает помощи.
На это время я бы нашла что-то из одежды приемлемое(шорты с майкой, например). 29.11.2006 10:32:13, ПривеТ.Т.
а он, получается и новогодние праздники захватит, каникулы....... Нет, я бы точно не согласилась.
29.11.2006 10:29:11, офонарелла

А вдруг это не будущий зять, а так, кто попало, 45 суток будет в твоей квартире жить?
29.11.2006 10:19:08, Sofia

Я не поняла, откуда он есть вообще. Может, ему ехать некуда? Откуда взялись полтора месяца отпуска? Может, он курсирует от одной дамы к другой? Полтора месяца у вас, потом полтора у нас, потом еще где-то?
29.11.2006 10:28:11, Sofia

это почти как у меня - дочке 19 лет, она спрашивает во сколько ей быть дома и я отвечаю - "в 11"... хотя она уже достаточно самостоятельна для того, чтобы вообще не оповещать меня... 29.11.2006 10:37:23, Скромная Радость
тот, о ком я пишу в своих красочных примерах - внешне производил впечатление почти интеллигентного, рассудительного такого...
воры на доверии они такие. 29.11.2006 10:39:43, :)Летучая Мышь(:
воры на доверии они такие. 29.11.2006 10:39:43, :)Летучая Мышь(:

не всегда так бывает увы
у моих знакомых так пожил друг у девочки 18 лет, типа из армии, ел пил за их счет, родители думали лубофф - а потом сьехал и вынес из дома все золото, деньги и одежду, подошедшую по размеру.
оказалось, что он в розыске на Украине. дура эта потом еще аборт делала и лечилась от триппера полгода
29.11.2006 10:31:32, :)Летучая Мышь(:
у моих знакомых так пожил друг у девочки 18 лет, типа из армии, ел пил за их счет, родители думали лубофф - а потом сьехал и вынес из дома все золото, деньги и одежду, подошедшую по размеру.
оказалось, что он в розыске на Украине. дура эта потом еще аборт делала и лечилась от триппера полгода
29.11.2006 10:31:32, :)Летучая Мышь(:
надо тех реб. друзей, которые просятся жить на 45 дней просить подтвердить свою личность. и самим проверить, подстраховаться. вот и все.
29.11.2006 10:50:03, :)Летучая Мышь(:
29.11.2006 10:50:03, :)Летучая Мышь(:

Интересно, как он может это делать, если он в армии служит? Отпускных, небось, не хватит?
29.11.2006 10:29:14, Sofia

Деньги меня в данном случае интересуют меньше всего. Непонятен его, так сказать, статус.
29.11.2006 10:37:27, Sofia

Я вообще не знаю, отпускают ли их на полтора месяца. А вот, к примеру, суточные для командировок по России составляют 100 рублей. Много можно на эти деньги поесть и выкурить? Вряд ли солдатам дают сильно больше.
29.11.2006 10:36:15, Sofia

Если там любовь (пусть на взрослый взгляд еще не та и вообще не то), какие варианты у дочки быть с люимым? Тот, который предложила она, снять номер в гостинице или поехать на праздники к нему. Еще вариант- ничего не получается по разным причинам и она страдает все праздники, Вы лично виноваты в крушении надежд и там у них либо сложится как раз-таки вопреки лично Вам, либо это детское и пройдет. Но память о Вашем отказе все равно останется навсегда.
Мне кажется вот сейчас у вас в отношениях с дочкой некий поворотный момент- отделяется она во взрослую жизнь без Вас или Вы, семья- ее опора и поддержка. Тем более ее аргументация (прошу прощения) более взрослая и логичная, чем у Вас.
Вы взрослый самостоятельный человек, действительно Ваших мужей пускала и бабушка, и принимали дети.
Дочка тоже уже взрослая и полноправный член семьи (работает, кстати, нет?)
Вы же много читали, много знаете.. У Канеги мне совет очень нравится- представить самый плохой исход нежелаемого события и понять насколько это действительно плохо.
Итак, 1. вариант- Вы отказываете и представляете самый плохой исход- их масса, и лично мне они совсем не нравятся. Кроме того, о помощи взрослой дочери по дому, с младшими детьми и тд можно тоже забыть, потому что после этого окажется, что это дом не ее. Вы единоличная хозяйка и... ну и справляйтесь как хотите собсно...
2. Вы соглашаетесь. Что плохо? Приодеться? Контролировать поведение с учетом чужого человека в доме? Напрягаться для общения с ним? На мой взгляд- мало того, что это не так уж и страшно.. так все равно случится сейчас или позже. Для меня были бы крайне напряжными звуки секса из комнаты дочери. Если она такая вся взрослая- можно договориться. Да и вряд ли они прям так уж круглосуточно дома сидеть будут- и гулять, и по друзьям.. да и сексом тем же тоже где-то надо, хоть у друзей тех же...
Валер, честно, минусов от отказа вижу гораздо больше, чем от принятия ее просьбы. По проблемам можно договориться... А откажете.. разлетяться Ваши птенчики, много их, но все когда -нибудь вырастут.. а Вы принять их вырастание не хотите..
Если семья дружная, можно на общий совет вынести и общее голосование устроить, может младшим это тоже все не очень...
В общем.. лично мне тоже ну очень сильно бы это не понравилось.. но если дочери с молчелом больше идти некуда, я бы согласилась, потерять можно больше.. если это "больше" важно конечно 29.11.2006 10:15:06, Джума
Если честно, я бы не согласилась. Ну пусть на парочку дней к вам, а там к себе домой. Неужели его мама видеть не хочет???
29.11.2006 10:12:43, Ксенчик
29.11.2006 10:12:43, Ксенчик
Не пускать. Но у нас проще: ни свекровь никого не пускала (я уже тут подробно это озвучивала как-то), ни моя мама не пылала. Решение принято,
традиция устаканилась, правильно или неправильно, - фсё.... 29.11.2006 10:11:13, Маро
традиция устаканилась, правильно или неправильно, - фсё.... 29.11.2006 10:11:13, Маро
Лера выясни точно
- не гастролер ли он ( прозвони буквально)
- точно ли он в армии?
- ну и реши кто кормить его будет. Сожрет и выпьет и выкурит много. Больше, чем все дети вместе взятые. Имхо, несолидно в его возрасте и статусе 45 дней гужеваться за счет матери 5х детей
- а вообще цифра 45 дней интересная. Не слышала про такие отпуска. 29.11.2006 10:07:53, :)Летучая Мышь(:
- не гастролер ли он ( прозвони буквально)
- точно ли он в армии?
- ну и реши кто кормить его будет. Сожрет и выпьет и выкурит много. Больше, чем все дети вместе взятые. Имхо, несолидно в его возрасте и статусе 45 дней гужеваться за счет матери 5х детей
- а вообще цифра 45 дней интересная. Не слышала про такие отпуска. 29.11.2006 10:07:53, :)Летучая Мышь(:

другое дело наскоко порядочен молодой человек сам по себе 29.11.2006 10:21:07, Тушкан
вообще - очень долго он планирует там жить.... ну, на неделю можно пустить... Но полтора месяца? И что это за часть, где дают такой немаленький отпуск? Не получится "я к вам пришел навеки поселиться..."?
29.11.2006 10:27:32, офонарелла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.