Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять новогоднее

Я вот оглядываясь назад не могу вспомнить ни один новый год, когда я была бы без родителя(ей), только потом, когда выросла и ушла жить сама по себе. Но вот я не знаю, была бы у меня травма от того, что родители меня "сдали" и свалили. Мне кажется была бы. Вопрос: А есть кто-нибудь кого родители на новый год сдавали и ему бы это нравилось и об этом Вы сейчас вспоминаете в позитивном ключе? (Я никак не могу определиться во взгладе на этот вопрос и мне интересен чужой опыт)
28.11.2006 14:15:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А моя мама считала, что НГ - взрослый праздник, и что дети должны спать ложиться во время. И нас и укладывали во время. А взрослые в соседней комнате собирались без детей, танцевали, пели, в общем-то веселились. У них компания ещё с институтских времён осталась. Очень хорошие люди, кстати. У всех дети были, все дети прелестно дома оставались.

Никакого отрицательного чувства. Мы с моей двоюродной сестрой всё равно не спали, какие-то свои разговоры разговаривали. Даже весело было.

Зато какие мне мама детские праздники устраивала! Куда там нынешним платным устроителям! А какие были подарки под ёлкой! По сей день помню некоторые.
28.11.2006 20:37:46, ЕЕ
Niko
Я до сих пор помню один из самых лучших НГ. Родители ушли, наготовив мне кучу вкусностей и прикупив пепси-колы много бутылок. Я смотрела телевизор, кушала - пила пепси, ждала песню "Вояж-Вояж" до 3-х ночи... Красота... 28.11.2006 19:39:18, Niko
Матушка Мидоус
Нет. Никогда. Новый год - семейный праздник. 28.11.2006 17:24:02, Матушка Мидоус
ЕЕ
Ну, справедливости ради, надо уточнить: НГ - это светский праздник, который изначально приходился на святки, т.е. карнавал, гулянья и прочие отнюдь не семейные радости. А вот Рождество - это действительно семейное. Просто в советские времена произошла некоторая подмена понятий, ведь Рождество отменили как класс. 28.11.2006 20:40:46, ЕЕ
Меня это вообще не волновало, не помню я когда дома были, когда не были. 28.11.2006 16:59:22, Караул
Понятно :-) Я примерно так и ощущала. Спасибо! 28.11.2006 16:54:18, Я_Сама
Меня отправляли пару разт в лагеря на все зимние каникулы. Новый год включительно. Мне нравилось, совершенно не было ощущения что меня сдали. А в старших классах я сама норовила слинять. И у меня при этом было стойкое ощущение, что я сдаю родителей. 28.11.2006 15:28:14, КрОлик
Сима Полосатая
а меня некому было сдать, а то может они и рады бы ли б:)) 28.11.2006 15:04:46, Сима Полосатая
SANI (ex МВСН)
А меня кстати тоже некому было сдать. Мы в детстве с родителями обычно в дом тдыха ездили на НГ, там в ресторане и отмечали все вместе - родители, дети... 28.11.2006 15:24:49, SANI (ex МВСН)
и меня не сдавали никогда 28.11.2006 15:21:39, :)Летучая Мышь(:
SANI (ex МВСН)
Меня никогда не сдавали. И я не могу себе представить сдачу собственных детей на НГ:) Мы всегда празднуем с ними вместе. Это ведь самый детский праздник, мне кажется. Как же без детей??? 28.11.2006 14:58:59, SANI (ex МВСН)
Сима Полосатая
а мы пару раз сдавали старшую когда ей было 2 и 4 года бабушкам, сами веселились с друзьями - в первый раз в городе - делали костюмированный бал без детей, было страшно весело, второй раз - на даче у друзей, это были самые весёлые отмечания НГ, а так у нас скучно и традиционно каждый год - родители - и мои и свёкры, оливье, голубой огонёк... 28.11.2006 15:03:13, Сима Полосатая
SANI (ex МВСН)
Справедливости ради скажу, что бабушке-дедушке у меня сдать детей просто возможности нет, потому что они отмечают НГ уж очень гламурно:), туда с детьми нельзя. Поэтому просто кушаем, гуляем, салют, подарки:) 28.11.2006 15:24:03, SANI (ex МВСН)
Сима Полосатая
какие у вас бабушки-дедушки интересные:)) наши-то дома, по старинке, под ёлочкой с телевизором, оливье, водочкой-селёдочкой:)) 28.11.2006 19:07:44, Сима Полосатая
SANI (ex МВСН)
Да. Вот в этом году они например в круиз по Карибскому морю уезжают на новый год:) 28.11.2006 21:46:49, SANI (ex МВСН)
Это смотря куда "сдадут" и куда "свалят" :)
Если сдадут в ненавистное место, а сами в Париж - обиделась бы точно:))
А если сдадут туда, где весело, а сами к скучным друзьям, обрадовалась бы.
В любом случае поговорить и спросить, куда хотят дети...
28.11.2006 14:48:43, Ррозовая
никогда не сдавали, сидели перед телеком и требовали от детей "концерта" (бррр). к 15 годам случились короткие, но кровопролитные бои за право отмечать НГ вне дома, окончившиеся-таки моей победой. а когда и младшая стала отчаливать на НГ, родители стали проводить его намного живее и интереснее: ходить к друзьям, гулять и пр. сами признают. 28.11.2006 14:47:02, Samba
Люськин
меня сдавали:),но там были еще дефчонки на год младше и на год старше:)Нам было Очень весело!:)))Устроили бал-маскарад,объедались конфетами и тортами...ходили на головах,короче:))))мне было лет 10 28.11.2006 14:45:58, Люськин
Lyta
Сдавали несколько раз. Это было ужасно и обидно. 28.11.2006 14:37:08, Lyta
радужная солнечная
мои родители всегда отмечали новый года без нас (с сестрой). Они уходили в ресторан на праздничную программу. А мы оставались дома спать. Для нас был праздник "до" и "после" новогодней ночи. С вручением-дарением подарков. Мы как трагедию или что-то грустное не воспринимали. Когда немного выросла тоже стала отмечать НГ с друзьями.
И сейчас бы отметила где-нибудь "не дома", но не получится:(
28.11.2006 14:32:18, радужная солнечная
ЧаПай
Нас в детстве часто родители сваливали кучей на бабушку и дедушку - нас с братом, двоюродных брата и сестру, детей родительских друзей. У нас был свой автономный новый год - еще более классный, чем у них ;-)

Класса с 8го я сама праздновала почти все время вне дома. Родители тоже не жужжали ;-))
28.11.2006 14:30:28, ЧаПай
Меня мама никогда не сдавала. Я сама начала убегать с 17 лет, и то испытывала неловкость.
Но меня некуда было сдать, бабушка моя не из тех, кто возьмет :))) Она сама на НГ погулять хочет.
В лучшем случае мы все вместе у них собирались или все вместе же шли к прабабушке.
На этот НГ бабушка с дедушкой собираются за границу - одни или с друзьями :))))).
28.11.2006 14:27:01, IR
MrsS
Да, такие есть :)) Несколько раз, когда мне было 10-15 лет, мои родители уходили на Новый Год к своим друзьям. Меня туда всегда звали, но мне туда не хотелось. Тогда мне разрешали остаться одной дома. У меня была елка, телевизор, много вкусной еды и прекрасное настроение. Мне нравилось так встречать Новый Год. 28.11.2006 14:20:44, MrsS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!