Мне сказали,что вышел новый закон,что дети теперь с трёх лет лежат одни *(без родителей) в больнице.
Это так,или же самоуправство отдельновзятой больницы?
И где можно почитать на эту тему? Вопрос,собственно срочный,т.к. дитя неадо в больницу класть, а мать одного его там оставлять не хочет.Спасибо всем,кто что знает про это... и поделится инфо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети в больнице( закон)
28.11.2006 11:35:31, для подруги нужно15 комментариев

И все равно - ОБС получается имеет большее влияние на умы населения, чем буква закона. И почему так? 28.11.2006 15:19:06, Крапива
Потому что у меня в страховом полисе (точнее в программе к нему) прописано что только до 3 лет (и хоть я тут закон в оригинале покажу за личной подписью президента) боюсь мне это не поможет. И думаю в обычном общегородском полисе есть аналогичное замечание - вопрос денег, а не законов, к сожалению. Россия
28.11.2006 16:56:16, Я_Сама
потому что с полученной от юриста информацией народ "не знает, что и делать". Давить на администрацию больницы? Права качать?
На мой взгляд, встать в позу можно и таким образом, как Sofia пишет: сказать "не уйду" и всё :) А если заранее настроиться, согласно ОБС, на "договариваться", то переговоры сразу пойдут успешнее, из-за начального положительного настроя :)
(я-то молчу, я бы ко всем способам прибегла, кабы дело ребенка касалось. Да и когда взрослых касается - я такая настырная становлюсь... )
Правда, законодательное положение дел меня волнует тоже - насколько я могу судить, администрация больницы может внести изменения в режим пребывания родителей с детьми - и родители будут ВЫНУЖДЕНЫ им следовать(если хотят именно в этой больнице ребенка лечить). 28.11.2006 16:05:29, время-не-ждет
На мой взгляд, встать в позу можно и таким образом, как Sofia пишет: сказать "не уйду" и всё :) А если заранее настроиться, согласно ОБС, на "договариваться", то переговоры сразу пойдут успешнее, из-за начального положительного настроя :)
(я-то молчу, я бы ко всем способам прибегла, кабы дело ребенка касалось. Да и когда взрослых касается - я такая настырная становлюсь... )
Правда, законодательное положение дел меня волнует тоже - насколько я могу судить, администрация больницы может внести изменения в режим пребывания родителей с детьми - и родители будут ВЫНУЖДЕНЫ им следовать(если хотят именно в этой больнице ребенка лечить). 28.11.2006 16:05:29, время-не-ждет
Вы знаете, ребенка по скорой привезли, мне некогда было марксистскую базу готовить. Я решала вопросы по факту.
28.11.2006 17:00:44, Sofia

но по-моему, там наоборот, гарантируют, что ДО трех лет маму обязательно кладут с ребенком, а дальше-по возможности.
обычно больницы мотивируют, что нет спальных мест.мы несколько раз лежали, я договаривалась так:что без предоставления спального места (т.е. полулегально,если придет какая проверка-я здесь не лежу, зашла к ребенку).если кровать пустовала (например, выписали сегодня какого-то малыша),я со своим постельным бельем на ней.если мест нет, матрац,спальник-и вперед.однажды на стуле заночевала.
в любом случае пытайтесь договориться.если совсем никак, можно обговорить такой вариант: мама весь день в больнице, уходит только на ночь (так у нас тоже было, когда дочка была уже в 1 классе).соответственно, медсестер на посту можно попросить проконтролировать ее,коробку конфет,деньги или еще что отнести.
не переживайте,лишь бы больница и врачи были хорошие. 28.11.2006 14:35:03, Сластёник
Все фигня. Я лежала два раза в больнице с ребенком 8 лет. Один раз попросили расписку, что мне не нужен больничный, второй раз даже и больничный дали. Хотя тоже ссылались на какие-то документы, после 3 лет нельзя или после 5 лет нельзя (разные врачи говорили по-разному). Но я села в палате и сказала: не уйду.
28.11.2006 11:59:31, Sofia
В настоящий момент действует следующий документ:
22 июля 1993 года N 5487-1
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
В нем есть такое положение:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
28.11.2006 11:55:57, Безобразная Эльза
22 июля 1993 года N 5487-1
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
В нем есть такое положение:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
28.11.2006 11:55:57, Безобразная Эльза
так.
Но можно договориться в больнице, там в общем, люди работают. 28.11.2006 11:55:18, IR
Но можно договориться в больнице, там в общем, люди работают. 28.11.2006 11:55:18, IR
Можно не договариваться в больнице, а разъяснить им свои права. Так как закон первичен. И выгнать мать (отца) не имеют права. Обязаны положить. Ссылку на закон Эльза дала.
28.11.2006 15:28:53, Акцент
не подскажу, с сожалению.
У меня мама работает в больнице, так что я правила знаю, что с 3 лет.
Но они не гоняют родителей и после. 28.11.2006 12:47:24, IR
У меня мама работает в больнице, так что я правила знаю, что с 3 лет.
Но они не гоняют родителей и после. 28.11.2006 12:47:24, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.