почему мужчины так легко бросают детей?
вот примерно- предложи тетке выбор- вступить в новый брак с другим человеком, но детей оставить мужу - она в 99% случаев выберет детей. перестрадает и останется в семье. а мужики уходят. что такого может дать новая жена, что ценнее собственных детей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чувствовать себя мужиком, да так, чтобы в штанах все распирало - это может дать только новая женщина. От такого чувства мужчины просто "летают" как недавно один знакомый выразился. В такой момент они самоуверенно думают, что смогут дать счастье прежним и новым женам и всем своим детям..
27.11.2006 13:33:42, Ами

тех, у кого они сильно развиты - очень мало.
и потом, если ребенок изначально не ценится (а так бывает очень часто), то и расстаться с ним проще простого. 27.11.2006 11:46:29, Еленика

я бы от такого мужа, который мне такие условия надумал бы ставить, с особой силой стремилась бы уйти. и детей отобрать. что это у тебя за примеры? перетерпеть? страсти какие..... 27.11.2006 10:41:51, КориЦЦа

формулировка такая - сильно загадочная... что аж даже непонятная...))) 27.11.2006 09:39:51, ГрандПапчик

А вообще мужчины, максимально "приближенные к природе", ИМХО, идут на поводу не у верхней своей головы... 26.11.2006 23:59:07, Вандербильтиха
Да не все бросают-то.
Но умных,успешных,честных перед собой людей вообще мало. 26.11.2006 23:56:47, Karolina
во 1х, это так эволюцией заложено: женщина - хранительница очага и растит детей, мужчина - идет на охоту (добывать мамонта) или на войну, и там и там никогда не уверен, что вернется живым. У женщин выделяются гормоны, ктр нас делают такими "детолюбивыми". У мужчин, наоборот, все сделано так, чтобы он за жизнь сильно не держался (любовь к детям - очень сильная причина остаться в живых).Вот так все примитивно - на дворе 21й век, но мы так мало отличаемся от пещерного человека.
Кто тут моего возраста, помнит начало 90х, когда в Москве ( про другие города не знаю) существовала куча криминальных группировок, ктр постоянно друг друга стреляли. Я чуть чуть пообщалась с этими молодыми людьми... Им действительно было все равно, жив он будет завтра или нет. Или возмем страны, где профессиональная армия. У нас, например. В ней нет никаких ограничений по полу. Но на 1 женщину, выбравшую эту работу, приходится 9 мужчин. То же самое касается всех профессий, связанных с риском для жизни.
во вторых, опять же веками мужчины привыкли, что у них нет никакой гарантии, что это ЕГО ребенок. Поэтому опять же веками сложилось, что ребенок "более мамин, чем папин".
и в 3х, чисто совковое воспитание, где большинстово родителей как то дают понять своим сыновьям "да, ты таких еще 10к найдешь и каждая тебе 10к родит" Я не знаю ни одной семьи где мальчика бы воспитывали " если что, бейся до последнего, чтобы дети были с тобой". Наоборот матери как то дают понять, что "если что - дети ДОЛЖНЫ остаться с мамой, а ты - найди др женщину и заведи др детей".
Опять же здесь, во Франции, в последние 10-15 лет это изменилось - я в какой то статье читала статистику: 40 % (почти половина!) отцов при разводе делают запрос на то, чтобы детей присудили им, половина их получает. То есть 20% детей, чьи родители в разводе, у нас живут с папой, а не с мамой. России до этого еще жить и жить.
И последнее: про му9аков, ктр бросают и жену и детей, и ктр "огромное кол-во": как ни странно, в этом винованы сами женщины. В России они не разборчивы, готовы от кого угодно родить. Вообщем, из серии " уж замуж невтерпеж". Опять же, почему им так невтерпеж - неправильное воспитание, ИМХО, уже не раз тут обсуждалось. 27.11.2006 02:26:36, "Золотая рыбка"
>как ни странно, в этом винованы сами женщины. В России они не разборчивы, готовы от кого угодно родить. Вообщем, из серии " уж замуж невтерпеж"> Не, ну это не так, по сути, ну чесслово.. В Неполной есть женщина, которая прекрасно прожила с мужем 10 лет до рождения 3го ребенка, а потом он ее с тремя бросил, это тоже неразборчивость?
27.11.2006 10:29:17, ChiChi
так это исключение, а большинство разведенок как выглядят? кто нибудь статистику подводил? лично я вижу процентов 80 из них - "первый ранний брак, друг друга почти не знали, и жениться вообще то еше не собирались, но залетели..." Но, может, это у меня выборка неправильная? :)
Вот еше что вспомнила: есть куча стран в Африке и Азии, где при разводе реб отдают всегда отцу , при смерти отца - ближайшему родственнику отца реб мужского пола. Так как там их так с пеленок воспитывают, женщины это воспринимают как норму - что если что, она на реб никаких прав не имеет.
Так что все таки воспитание много чего играет... 27.11.2006 13:55:26, "Золотая рыбка"
Но умных,успешных,честных перед собой людей вообще мало. 26.11.2006 23:56:47, Karolina

Кто тут моего возраста, помнит начало 90х, когда в Москве ( про другие города не знаю) существовала куча криминальных группировок, ктр постоянно друг друга стреляли. Я чуть чуть пообщалась с этими молодыми людьми... Им действительно было все равно, жив он будет завтра или нет. Или возмем страны, где профессиональная армия. У нас, например. В ней нет никаких ограничений по полу. Но на 1 женщину, выбравшую эту работу, приходится 9 мужчин. То же самое касается всех профессий, связанных с риском для жизни.
во вторых, опять же веками мужчины привыкли, что у них нет никакой гарантии, что это ЕГО ребенок. Поэтому опять же веками сложилось, что ребенок "более мамин, чем папин".
и в 3х, чисто совковое воспитание, где большинстово родителей как то дают понять своим сыновьям "да, ты таких еще 10к найдешь и каждая тебе 10к родит" Я не знаю ни одной семьи где мальчика бы воспитывали " если что, бейся до последнего, чтобы дети были с тобой". Наоборот матери как то дают понять, что "если что - дети ДОЛЖНЫ остаться с мамой, а ты - найди др женщину и заведи др детей".
Опять же здесь, во Франции, в последние 10-15 лет это изменилось - я в какой то статье читала статистику: 40 % (почти половина!) отцов при разводе делают запрос на то, чтобы детей присудили им, половина их получает. То есть 20% детей, чьи родители в разводе, у нас живут с папой, а не с мамой. России до этого еще жить и жить.
И последнее: про му9аков, ктр бросают и жену и детей, и ктр "огромное кол-во": как ни странно, в этом винованы сами женщины. В России они не разборчивы, готовы от кого угодно родить. Вообщем, из серии " уж замуж невтерпеж". Опять же, почему им так невтерпеж - неправильное воспитание, ИМХО, уже не раз тут обсуждалось. 27.11.2006 02:26:36, "Золотая рыбка"

Вот еше что вспомнила: есть куча стран в Африке и Азии, где при разводе реб отдают всегда отцу , при смерти отца - ближайшему родственнику отца реб мужского пола. Так как там их так с пеленок воспитывают, женщины это воспринимают как норму - что если что, она на реб никаких прав не имеет.
Так что все таки воспитание много чего играет... 27.11.2006 13:55:26, "Золотая рыбка"
Говорю жэ.Мало нормальных-то людей.
Особенно это видно при форс-мажоре. 27.11.2006 00:00:04, Karolina
Особенно это видно при форс-мажоре. 27.11.2006 00:00:04, Karolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.