Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети - кто они нам?

Навеяно темой внизу :-)
Я задумалась - а почему мне достаточно, когда дети называют меня просто по имени? И совершенно естественно это воспринимается?
Наверное я ВСЕГДА старалась воспринимать и Андрюшку, и его друзей-товарищей как равных мне личностей. Для меня различие между мной и ребенком - только в объеме знаний и опыта.
Причем зачастую, именно в силу их незнания и неопытности, их взгляд на что-то может оказаться намного интересней моего - зашоренного.
Мой папа всегда старался вести наши с ним споры с равных позиций, никогда не навязывая мне своего мнения, а стараясь убедить меня в своей правоте. Бывало, что и он менял свою точку зрения из-за приврдимых мною аргументов. И я в разговорах с Андрейкой всегда стараюсь действовать так же.
В общем, что-то я увлеклась Я вот что хотела спросить-то - а как вы относитесь к детям? Как к неразумным человечкам, как к "младшим товарищам", кто они для нас, наши дети (ну, и не наши - заодно) :-))))
19.07.2001 15:28:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как к умным инопланетянам, не всегда знакомым с дикими обычаями аборигенов Земли :-) 20.07.2001 08:38:01, :-)
Маша Говтвань
Точно так же, ну точно!:-))))
Для меня дочка - подружка:-))Очень надеюсь, что и в дальнейшем будет так.
19.07.2001 21:36:26, Маша Говтвань
Татьянчик
Для меня Иришка - самый родной любимый человечек, который все понимает, только
иногда выразить словами не может.
Мне даже иногда кажется, что она понимает больше, чем иные взрослые.
Когда три года назад я узнала о неожиданной смерти своего папы ( ушел на работу и не вернулся), а маму
накануне забрали в больницу, мы были в квартире вдвоем с дочкой. Ей было 2,5 года.
Я не могла сдерживать слезы, они лились сами, а моя лапочка гладила меня, заглядавала мне в глаза
и спрашивала:" Мамулечка, кто тебя обидел? Не плачь, ты у меня самая хорошая..."
Я ценю каждую минуту, когда мы вместе.
Мне хочется научить ее всему, что я умею сама. И когда я вижу, что-то интересное, а ее нет рядом,
я очень жалею об этом. Очень хочу, чтобы она выросла хорошим человеком, чтобы была
счаслива и чтобы мы всегда находили общий язык.
(Написала и подумала:"А какая ж мать этого не хочет своему ребенку" :-)
19.07.2001 17:27:45, Татьянчик
а знаете, в чем проблема-то?
В том, что детей, которые привыкли смотреть на взрослых снизу вверх, я очень плохо воспринимаю и общения стараюсь просто избегать.
19.07.2001 17:24:31, Foxuk
СВЕТка
Это понятно. Думаю, что такие дети вряд ли у кого-нибудь вызывают восторг.
Я имела в виду немножко другое... Не всегда же можно популярно объяснить малышу почему нужно поступать так-то, делать то-то... Иногда мы просто говорим "так надо", правда? Вряд ли смогу сейчас подобрать хороший пример для иллюстрации, но Вы ведь согласитесь, что так бывает... И чем меньше ребенок, тем чаще... Конечно, все, наверно, стараются объяснить ребенку почему это так, а не иначе, доступным для него языком. Но ведь это не всегда бывает возможно, Вы не согласны? Вот именно в такие моменты и возникает ощущение, что ты с ребенком далеко не на равных общаешься. Или это просто мои личные проблемы, а у других их не возникает? Неужели?
Ой, как путано все изложила. Но может Вы поймете что я хотела сказать.
19.07.2001 17:39:03, СВЕТка
Да конечно, согласна!
Невозможно же больному, капризному малышу объяснить, что от гадкого лекарства ему будет лучше. Конечно, когда он совсем масяся.
Но даже в таком случае можно проявить к нему уважение - можно наорать, а можно ласково что-то наплести и незаметно все-таки напоить его этой дрянью :-)))
19.07.2001 18:02:11, Foxuk
СВЕТка
Ну это ведь азбука общения....вроде как само собой! На моего если голос повысить, он вообще ничего из принципа делать не будет. вот такой вот характерец! Зато, если убедить, что это именно ему крайне необходимо - горы может свернуть! Что поделаешь - мужичок растет. Они ж все такие! :-)) 19.07.2001 18:06:54, СВЕТка
Larisa
Da deistvitelno tak. Ya schitayu chto glavnoye ne "zabit'" v rebenke individuyma. Takiye deti obichno stanovyatsya vzroslymi kotorye passivno otnosyatsya k jizni.
19.07.2001 18:20:08, Larisa
Я так и не смогла воспринять своего сына ребенком. Он стал для меня взрослым в ... 11 месяцев. Всегда воспринимала его, как взрослого только маленького роста. Остальных детей воспринимаю также. 19.07.2001 17:13:50, Ольга*
Ты знаешь в зависимости от ситуации по-разному.:)))) То как к малышу неразумному, а иногда и как к товарищу, а иногда даже чувствуешь, что можешь что-то и перенять.:))) 19.07.2001 16:46:33, Лелик
Larisa
S momenta kogda moi sin nachal polzat', moi muj nachal s nim razgovat' kak so vzroslim chelovekom. On emu chego to obyasnyal rasskazival i malish sadilsya i ochen' vnimatelno vislushival papy. Ya kogda yvidela chto rebenok sovershenno polojitelno dlya svoego razvitiya vosprinyal takyu taktiku, toje stala priminyat' ee. Seichas y nas vozrast malenkogo pochemuchki. Ya starayus' davat' rebenku ischerpivayushe otvety na vse ego voprosy. I rebenok ponimayet i zapominayet vsyu informaciyu predponesennyu emu. On argumentiryet svoi dovody. S nim ochen' interesno prosto pobesedovat', hotya emu vsego 4.5 goda. Ya ne hochy pokazat'sya suhoi, potomu kak mi s sinom i "besimsya" i leja na verande vecherom fantaziryem glyadya na zvezdy :) . No moi sin dlya menya prezhde vsego lichnost', kotoryu ya yvazhayu i kotoryu nado razvivat'. 19.07.2001 16:07:23, Larisa
СВЕТка
Ой, какой вопрос интересный. Я вот себе его часто задаю, а ответа на него не знаю. Может дело в возрасте ребенка? Мне бы очень хотелось выстраивать с сыном именно такие отношения, о которых Вы говорите. Но моему всего лишь 3 и я все время "скатываюсь" на стиль общения "умудренного сединой взрослого" с "неразумным детенышем". Иногда ловлю себя на этом и пытаюсь исправить положение, но, если честно, получается плохо. ТЕшу себя надеждой, что когда он станет постарше и будет в состоянии вести беседу (дискуссию? спор?), я смогу выстроить наши отношения иначе. Но вдруг этого не произойдет именно по моей вине? Может это нужно начинать делать уже сейчас? А может это просто не всем родителям дано? 19.07.2001 15:48:42, СВЕТка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!