Вот мне тут нужно было найти корректора для выполнения работы по договору. На примете было три человека, дозвонилась я быстрее всех до одной, она сразу сказала, что за работу берется, запросила недорого, на том и сошлись. Собственно, я даже немножко радовалась, потому что у нее не слишком хорошая денежная ситуация, а тут есть возможность человеку помочь подработать.
И тут началось. Оказалось, у нее нет своего компьютера. Оказалось, она плохо умеет работать с электронной почтой (когда я с ней работала, компьютер был у нее рабочий, и вычитывала она все в бумаге). Пришлось завести ей ящик, научить ее в него входить, обсудить с ней по телефону всякие технические трудности...
Оказалось, не умеет человек работать в режиме исправлений. Не понимает, что такое "принять все исправления в документе". Не может найти эту кнопку даже при пошаговых телефонных инструкциях. Тут бы мне отказаться, но уже время поджимало, а другие две кандидатуры трубу не брали несколько дней.
Короче, работу она сделала, сдала, деньги ей выписали...
Сегодня просматриваю ее работу. Несколько тяжелых невыловленных опечаток. И полное безобразие со списком литературы! Полное! Страшный разнобой, никакого единообразия, даже названия книг - половина курсивом, половина нет! В общем, все это мне пришлось половину рабочего дня переделывать, и то не до конца переделала :(
А теперь вопрос. Она ко мне очень хорошо относится. Давно собирается мне передать какой-то подарочек, еще со дня рождения. Встречаться будем - деньги еще я ей передавать буду.
Короче, вы бы стали говорить, что работой крайне недовольны - или сделали бы вид, что все хорошо?
Что работать я с ней как с корректором больше не буду - само собой разумеется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.11.2006 00:53:09, Мурлила

Нет,не стала бы говорить.Просто в другой раз не стала бы иметь с ней подобных дел:)
24.11.2006 21:47:20, margaret

верно подмечено.
если можно довести до человека мысль о том что ей стоит поработать над своей квалификацией, то она в будущем и спасибо скажет. :) 24.11.2006 21:59:57, фЭрИдЭ
если можно довести до человека мысль о том что ей стоит поработать над своей квалификацией, то она в будущем и спасибо скажет. :) 24.11.2006 21:59:57, фЭрИдЭ

Ну,она же не специально,просто не оценила свои возможности.Может я бы поинтересовалась как ей работа и посоветовала бы хорошенько подтянуть компьютерную грамотность:))
24.11.2006 21:51:43, margaret

А подарочек? Что подарочек... Он тебе нужен?
ИМХО, она сама осознаёт, что не справилась как надо, поэтому попытается нейтрализовать тебя "подарочком"...
Увы, я сталкивалась с совершенно такой ситуацией многократно. 24.11.2006 21:09:13, Вандербильтиха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.