Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Ругать или не ругать?

Вот мне тут нужно было найти корректора для выполнения работы по договору. На примете было три человека, дозвонилась я быстрее всех до одной, она сразу сказала, что за работу берется, запросила недорого, на том и сошлись. Собственно, я даже немножко радовалась, потому что у нее не слишком хорошая денежная ситуация, а тут есть возможность человеку помочь подработать.
И тут началось. Оказалось, у нее нет своего компьютера. Оказалось, она плохо умеет работать с электронной почтой (когда я с ней работала, компьютер был у нее рабочий, и вычитывала она все в бумаге). Пришлось завести ей ящик, научить ее в него входить, обсудить с ней по телефону всякие технические трудности...
Оказалось, не умеет человек работать в режиме исправлений. Не понимает, что такое "принять все исправления в документе". Не может найти эту кнопку даже при пошаговых телефонных инструкциях. Тут бы мне отказаться, но уже время поджимало, а другие две кандидатуры трубу не брали несколько дней.
Короче, работу она сделала, сдала, деньги ей выписали...
Сегодня просматриваю ее работу. Несколько тяжелых невыловленных опечаток. И полное безобразие со списком литературы! Полное! Страшный разнобой, никакого единообразия, даже названия книг - половина курсивом, половина нет! В общем, все это мне пришлось половину рабочего дня переделывать, и то не до конца переделала :(
А теперь вопрос. Она ко мне очень хорошо относится. Давно собирается мне передать какой-то подарочек, еще со дня рождения. Встречаться будем - деньги еще я ей передавать буду.
Короче, вы бы стали говорить, что работой крайне недовольны - или сделали бы вид, что все хорошо?
Что работать я с ней как с корректором больше не буду - само собой разумеется.
24.11.2006 21:04:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
Всем спасибо, убедили, не буду. Посоветую только компутерную грамотность повышать.
25.11.2006 00:53:09, Мурлила
ZAIA
не ругать, зачем? фарш невозможно провернуть назад, что сделано то сделано, а человека расстроить можно сильно. 24.11.2006 23:39:20, ZAIA
Красно Солнышко
Нет. Зачем? Просто в другой раз к ней не обратитесь. 24.11.2006 23:34:18, Красно Солнышко
Елена Н.
сказала бы, если только она сама заговорит об этой работе... но как можно мягче :) 24.11.2006 23:05:43, Елена Н.
Нет,не стала бы говорить.Просто в другой раз не стала бы иметь с ней подобных дел:) 24.11.2006 21:47:20, margaret
Сара Барабу
а я бы сказала, возможно, в максимально мягкой форме. а то у нее может сложиться впечатление, что она ас в компьютерах. и следующий работодатель отымеет ее по полной программе. 24.11.2006 21:44:33, Сара Барабу
верно подмечено.
если можно довести до человека мысль о том что ей стоит поработать над своей квалификацией, то она в будущем и спасибо скажет. :)
24.11.2006 21:59:57, фЭрИдЭ
Мурлила
в общем, правильная мысль :) 24.11.2006 21:46:05, Мурлила
Nanik
Я свою лучшую, тогда и сейчас, единственную, можно сказать, близкую подругу, когда она взялась со мной работать, гоняла в хвост и в гриву. Работа - сначала, дружба - "после 6 вечера". Она мне статьи по пять раз переписывала... 24.11.2006 21:35:42, Nanik
Мурлила
Не, тут я просто больше работать с ней не буду. Дружба дружбой, а такой непрофессионализм - уже никак. 24.11.2006 21:39:31, Мурлила
Nanik
Ну и в чем вопрос? Не работать - и все. 24.11.2006 21:41:47, Nanik
Мурлила
вопрос только в том, открыть человеку глаза на то, какую она каку сделала вообще и мне лично - или пусть остается в счастливом неведении :) 24.11.2006 21:46:46, Мурлила
Ну,она же не специально,просто не оценила свои возможности.Может я бы поинтересовалась как ей работа и посоветовала бы хорошенько подтянуть компьютерную грамотность:)) 24.11.2006 21:51:43, margaret
Даритта
"Спасибо за работу, я нашла несколько пропущеных ошибок, но всё сама исправила. Всего вам наилучшего". 24.11.2006 21:10:32, Даритта
Мурлила
:) 24.11.2006 21:15:17, Мурлила
Вандербильтиха
Я бы сказала, что мне пришлось попотеть над доведением ьнеста до НЕОБХОДИМОЙ кондиции. Именно "мне пришлось" сказала бы...
А подарочек? Что подарочек... Он тебе нужен?
ИМХО, она сама осознаёт, что не справилась как надо, поэтому попытается нейтрализовать тебя "подарочком"...
Увы, я сталкивалась с совершенно такой ситуацией многократно.
24.11.2006 21:09:13, Вандербильтиха
Мурлила
да нет, подарочек у нее для меня еще с лета лежит, с моего дня рождения, а работа - дело последнего месяца. О нейтрализации речи нет. 24.11.2006 21:13:28, Мурлила
Эники-бэники
Я бы не стала говорить ничего при встрече, но и работать с ней больше бы не стала. 24.11.2006 21:09:13, Эники-бэники
Мурлила
а я и не буду. Себе дороже таких работников нанимать. 24.11.2006 21:13:59, Мурлила
Эники-бэники
Точно 24.11.2006 21:33:30, Эники-бэники

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!