Во-первых, всем привет - давно не появлялась, потому как работы море ;).
Скучала по родной конфе - не то слово ;).
Во-вторых, давно хотела спросить. Почему так странно получается. Я почти всегда просыпаюсь эдак часиков в пол-пятого утра с ощущением, что ВЫСПАЛАСЬ. То есть бодренько так ;). Но умом понимаю, что время уж больно раннее, да и понятно, что ежель встать и заняться делами, то до конца раб.дня дожить проблематично будет. Ложусь обратно. Не без усилий засыпаю.
Но самое интересное, что когда через пару часов звонит будильник, ощущения "выспатости" ;) как ни бывало - просто жутко хочется спать ДАЛЬШЕ. В результате окончательно я встаю еще позже, чем надо бы.
Вот и думаю, отчего это так? Может, надо таки вставать в пол-пятого, раз бодрость налицо? И, главное, это у меня одной такой глюк, или как? ;)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.07.2001 16:34:03, Шин
У многих. Где-то я читала, что у каждого человека есть такой момент, когда он проснется абсолютно выспавшимся, даже если лег час назад. У вас это полпятого, у моего мужа - в 6, у меня - в 5,30. Мой муж просто встает и наслаждается тишиной в квартире
19.07.2001 15:41:11, Надежда

Как это лечить - сама не знаю :-)))Обычно проходит со временем... 19.07.2001 15:27:16, Аквамаринчик

Эх, в загул сегодня идем, а сожешь завтра позвонить?:)))) А то я уж загрустила совсем - куда ж пропала-то думаю? :))))))))
19.07.2001 16:52:36, Лелик
Ой, и у меня то же самое. На пол-часика засыпаю до звонка будильника, - и всё, никакой ясности-бодрости в голове. Вяло с трудом поднимаюсь, как под пытками.
19.07.2001 14:49:07, ВИКА

Мне абсолютно все равно во сколько вставать - это в любом случае потребует нечеловеческих усилий:-(( 19.07.2001 14:48:13, СВЕТка
Точно! А с другой стороны, уже так привыкла к недосыпанию, что это уже практически не напрягает :-))) Мне теперь так мало надо, чтобы не погибнуть! :-)))
19.07.2001 15:08:06, Газель

Ну я, в принципе, тоже все время хочу. Т.е. стОит мне где-нть поудобнее устроиться (а уж тем более прилечь), как я сразу засыпаю.
Но при этом я настолько привыкла к постоянному желанию спать, что (парадокс!) могу долго не спать! :-)))
И запросто ложусь поздно, встаю рано :-))) 19.07.2001 16:51:54, Газель
Но при этом я настолько привыкла к постоянному желанию спать, что (парадокс!) могу долго не спать! :-)))
И запросто ложусь поздно, встаю рано :-))) 19.07.2001 16:51:54, Газель

И мне не только "стоит прилечь", а .... стыдно сказать.... просто в метро к двери прислониться (СТОЯ!!!) и вот уже все силы уходят только на то, чтобы держать глаза открытыми! Это уж совсем клиника, наверно! :-(( 19.07.2001 17:07:23, СВЕТка
Я где-то читала, что наш мозг во время сна отдыхает "по очереди" - вначале одно полушарие, а затем другое. Период "отдыха" одного полушария составляет примерно 4-5 часов.
Я лично этим часто пользуюсь.:)) Когда работы очень много, то оставляю себе на сон ровно 4,5 часа. Встаю бодренькая "как огурчик". Единственный недостаток - дня 4 в таком темпе и мозги напрочь варить отказываются.:(( 19.07.2001 14:44:45, Toad
Я лично этим часто пользуюсь.:)) Когда работы очень много, то оставляю себе на сон ровно 4,5 часа. Встаю бодренькая "как огурчик". Единственный недостаток - дня 4 в таком темпе и мозги напрочь варить отказываются.:(( 19.07.2001 14:44:45, Toad
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.