Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это только у меня так иль у кого ишо? ;)

Во-первых, всем привет - давно не появлялась, потому как работы море ;).
Скучала по родной конфе - не то слово ;).

Во-вторых, давно хотела спросить. Почему так странно получается. Я почти всегда просыпаюсь эдак часиков в пол-пятого утра с ощущением, что ВЫСПАЛАСЬ. То есть бодренько так ;). Но умом понимаю, что время уж больно раннее, да и понятно, что ежель встать и заняться делами, то до конца раб.дня дожить проблематично будет. Ложусь обратно. Не без усилий засыпаю.
Но самое интересное, что когда через пару часов звонит будильник, ощущения "выспатости" ;) как ни бывало - просто жутко хочется спать ДАЛЬШЕ. В результате окончательно я встаю еще позже, чем надо бы.
Вот и думаю, отчего это так? Может, надо таки вставать в пол-пятого, раз бодрость налицо? И, главное, это у меня одной такой глюк, или как? ;)))
19.07.2001 14:36:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
И у меня бывает, но по-разному %) Иногда ложусь спать в 5 утра, а в 7 как огурчик в институт, а иногда точно так же все, а встаю разбитой. Но сам факт, что заснешь после пробуждения, а просыпаешься совсем заспанной - это присутствует :) 21.07.2001 01:39:30, Лиска
Шин
если слушать йогов, то вставать нужно как раз в это время до шести (или семи утра), потом идет период , когда лучше вообше не вставать. Вообщем-то я использовала этот ранний подъем,но послде него и спать хочется намного раньше, что иногда не удобно :)
19.07.2001 16:34:03, Шин
У многих. Где-то я читала, что у каждого человека есть такой момент, когда он проснется абсолютно выспавшимся, даже если лег час назад. У вас это полпятого, у моего мужа - в 6, у меня - в 5,30. Мой муж просто встает и наслаждается тишиной в квартире 19.07.2001 15:41:11, Надежда
Аквамаринчик
У каждого по своему, конечно, но у меня так бывает если переживания какие-нибудь,глубоко запрятанные, мучают... Одним словом, стресс.
Как это лечить - сама не знаю :-)))Обычно проходит со временем...
19.07.2001 15:27:16, Аквамаринчик
ОФФ: Мариш, ты как? Может черкнешь пару строк? :)) 19.07.2001 16:29:01, Лелик
Аквамаринчик
Я тебе лучше вечерком позвоню,ОК? Каждый день собираюсь, но от жары растекаюсь совсем :-))) В десять не поздно будет? 19.07.2001 16:46:32, Аквамаринчик
Эх, в загул сегодня идем, а сожешь завтра позвонить?:)))) А то я уж загрустила совсем - куда ж пропала-то думаю? :)))))))) 19.07.2001 16:52:36, Лелик
Аквамаринчик
Конечно, позвоню! Завтра мы, Слава Богу, никуда не уезжаем :-))) 19.07.2001 16:58:39, Аквамаринчик
Ирис
Off: Мы в субботу, того-с, али как? :-)))
19.07.2001 15:18:57, Ирис
У меня тоже самое:) 19.07.2001 14:57:39, BelKa
Ой, и у меня то же самое. На пол-часика засыпаю до звонка будильника, - и всё, никакой ясности-бодрости в голове. Вяло с трудом поднимаюсь, как под пытками. 19.07.2001 14:49:07, ВИКА
СВЕТка
У меня такое раньше бывало - до рождения ребенка. Но вот уже 3 года, как ничего подобного! Просто хронический недосып дает себя знать :-((
Мне абсолютно все равно во сколько вставать - это в любом случае потребует нечеловеческих усилий:-((
19.07.2001 14:48:13, СВЕТка
Точно! А с другой стороны, уже так привыкла к недосыпанию, что это уже практически не напрягает :-))) Мне теперь так мало надо, чтобы не погибнуть! :-))) 19.07.2001 15:08:06, Газель
СВЕТка
Э-э-э... не согласна! Я НЕ МОГУ к этому привыкнуть! Я все равно все время спать хочу!!!!! :-)))) 19.07.2001 15:14:06, СВЕТка
Ну я, в принципе, тоже все время хочу. Т.е. стОит мне где-нть поудобнее устроиться (а уж тем более прилечь), как я сразу засыпаю.
Но при этом я настолько привыкла к постоянному желанию спать, что (парадокс!) могу долго не спать! :-)))
И запросто ложусь поздно, встаю рано :-)))
19.07.2001 16:51:54, Газель
СВЕТка
Знакомо до боли! Ложусь поздно я тоже запросто, а вот вставать....
И мне не только "стоит прилечь", а .... стыдно сказать.... просто в метро к двери прислониться (СТОЯ!!!) и вот уже все силы уходят только на то, чтобы держать глаза открытыми! Это уж совсем клиника, наверно! :-((
19.07.2001 17:07:23, СВЕТка
Я где-то читала, что наш мозг во время сна отдыхает "по очереди" - вначале одно полушарие, а затем другое. Период "отдыха" одного полушария составляет примерно 4-5 часов.
Я лично этим часто пользуюсь.:)) Когда работы очень много, то оставляю себе на сон ровно 4,5 часа. Встаю бодренькая "как огурчик". Единственный недостаток - дня 4 в таком темпе и мозги напрочь варить отказываются.:((
19.07.2001 14:44:45, Toad

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!