Коротко. Учителка наша, которая мне с самого начала и вплоть до нынешнего класса очень нравилась - и как человек, и как специалист - прицепилась к моему сыну :((( С чего - непонятно, он классический ботан, тычащий в книжку пальчиком, шахматист и прочий гарри каспаров... Короче, всю эту неделю с её стороны идёт чистой воды травля :((( Из сегодняшнего - цитата: "Мне твоя причёска не нравится, и ты сам не нравишься. Имей в виду и делай выводы..." Из вчерашнего: "Мне рассказали, что ты отказался мыть пол за Аней. Ну и что, что не ты разлил воду - велели помыть ТЕБЕ, а ты не имел права отказываться..."
Ессно, я всё это клещами вытаскиваю из ребенка. Если я пойду ругаться, ссылаясь на его слова, мне 99% скажут, что он всё выдумал (но ему действительно не до того и школу он любит). Плюс лично мне на него никто не жалуется - конопатят его самого :(((
Вопрос: как умнее поступить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все равно это клиника... Моя бабушка даже не знала о моих родительских собраниях - я забывала ей вечно сказать... Это не помешало мне закончить школу с золотой медалью...
24.11.2006 17:52:10, залетная пташка

ну неправда Ваша про "учителя тогда другие были"
такие тоже были
Мои родители тоже не ходили, и мне это конкретно портило жизнь первые 2 класса. 24.11.2006 18:23:27, La Strada
такие тоже были
Мои родители тоже не ходили, и мне это конкретно портило жизнь первые 2 класса. 24.11.2006 18:23:27, La Strada

:) одна из моих учительниц (классная руководительница притом) так прямо и говорила - "вот и учишься ты неплохо, и на мероприятия учебные ходишь - а не нравится мне, как ты смотришь... даже как ты со спины смотришь - не нравится".
Ну что поделаешь? Тогда я считала ее старой дурой, в дальнейшем перешла к мнению, что невозможно всем нравиться. 24.11.2006 16:59:39, Арс Вивенди с работы
О. меня историчка в десятом классе выгоняла с уроков. А на вопрос мамы: "за что?" ответила "Она на меня смотрит!"
Теперь-то я ей сочувствую.:) Историчке, в смысле. 24.11.2006 20:33:10, Наблюдатель
Но с другой стороны, если ВДРУГ отношение стало таким, может всё же что-то произошло?
24.11.2006 17:04:16, Аксандра
я ему и сказала - что не пряник он тульский, чтоб всем нравится. Что дело учителя - давать знания, а его дело - эти знания усваивать. Всё. Никаких "личных" приязней/неприязней...
Сын, конечно, покивал, но я вижу, что переживает... 24.11.2006 17:02:41, Вандербильтиха
Ну что поделаешь? Тогда я считала ее старой дурой, в дальнейшем перешла к мнению, что невозможно всем нравиться. 24.11.2006 16:59:39, Арс Вивенди с работы

Теперь-то я ей сочувствую.:) Историчке, в смысле. 24.11.2006 20:33:10, Наблюдатель

Сын, конечно, покивал, но я вижу, что переживает... 24.11.2006 17:02:41, Вандербильтиха

+1 одеться при этом поскромней, выглядеть устало-озабоченной. Подавленно молчать (после вступления) и слушать, что она скажет.
24.11.2006 17:50:20, _Ирунчик

Если я "оденусь поскромнее" это будет выглядеть смешно. 24.11.2006 17:54:14, Вандербильтиха

я наоборот, на такие мероприятия, как выяснение отношений с училками и тд наоборот стараюсь выглядеть лучше, чем обычно:) 24.11.2006 18:53:23, ZAIA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.