Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про веру детей в Деда Мороза

Синтклааса, Сантаклауса - нужное подчеркнуть..
Не бывает ли такого, что ребенок, обнаружив, что данный персонаж не существует, что он - миф, выдумка и прочая; не начинает ли ребенок упрекать родителей в злостном обмане, вождении его за нос и вообще в одурачивании?
А? Никто не сталкивался? :)
23.11.2006 14:27:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ни за что не сознаваться!включать дурку,хлопать удивленно глазами типа "я тут ни при чем" 23.11.2006 15:53:33, Setanta с...
VUP
Не сталкивалась, ибо сама с детства обманываема не была, не верила. Своей лапшу на уши вешать по этой причине не буду. Точнее, даже не столько из-за опасения обиды на меня, когда обман раскроется, сколько из-за опасения ситуации, что возникнет эта тема в детской компании, и "неверующие" дети станут над моими издеваться, что они "дурачки, в ДМ верят, как маленькие!". А мои начнут со слезами на глазах говорить:" Они есть, мне мама говорила!!!". А в глазах слёзы то ли от непонимания ровесниками, то ли от сомнения в маминых словах...
Это подстава...
23.11.2006 15:00:48, VUP
''Золотая рыбка''
+1 сама в детстве обманываема не была, своего не обманываю. Что не мешало ему в возрасте с 3х до 6ти верить. Потому как в садике ему про ДМ рассказывали, он и меня убедить пытался, что " мама, он есть, просто ты не в курсе ( о его существовании)".
Сейчас перерос :)
23.11.2006 15:46:43, "Золотая рыбка"
пчела Майя
А я вообще не умею врать видимо. Я бы не смогла на голубом глазу предлагать ребенку писать письмо, обещать что ДМ его прочитает или объяснять, что у него на Северном полюсе нет котенка, и потому он его не подарит. Однако я не думаю, что дети бы сильно обиделись, но я просто не умею, что ж теперь делать. 23.11.2006 15:06:10, пчела Майя
VUP
Кстати да, и это тоже!
23.11.2006 15:09:05, VUP
Гадкий Лебедь
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман.... По-моему, чудесно верить в сказки, пока верится. Сестра (взрослая дама) недавно призналась, что в детстве была и правда уверена, что я умею колдовать -я в подростком ее обманывала (?), подкаладывая заранее в неожиданные места сласти или игрухи. Вроде того: "уроки скоро выучишь, обед быстро съешь - и чудо случится". Я почти забыла, а она еще помнит :) И подарки для всей семьи обязательно под елкой 1-го утром ищут все. Традиция, однако :) 23.11.2006 14:55:10, Гадкий Лебедь
Я своим говорю, что он волшебный, из сказки, а в сказке обмана не бывает, там все по-настоящему. Я и сама в него верю. Меня не будут попрекать, это точно, потому что я не обманываю:) 23.11.2006 14:52:32, Texas
А на утренники кто приxодит? тоже дед мороз из сказки? :) 23.11.2006 14:55:35, Jules
Ярина
Мои совершенно четко разделяют "настоящего" деда Мороза (верят в то, что он есть, хотя неверующие друзья пытаются объяснить, откуда подарки берутся. У них позиция одна: вам подарки может и родители покупают, а нам приносит ДМ, потому что и родителям приносит тож. Родители ж не дураки - сами себе подарки под елку складывать:))) ) и того, что на праздниках-утренниках. На праздниках - это как бы игра в деда Мороза. Они же тоже во всяких там зайцев-мушкетеров наряжаются, и это не значит, что зайцев не бывает. Такая вот у нас игра...:) думаю, недолго осталось, старшему 11 и он последнее время усиленно ищет подтверждения тому, что Дед Мороз - все-таки сказка. Мне будт жаль... 23.11.2006 15:55:28, Ярина
Гадкий Лебедь
А на утренники - актер :) Всем же хочется Морозом побыть 23.11.2006 14:57:28, Гадкий Лебедь
takca
моя бабушка столкнулась. со мной года в 3-4, кажется. и я потом каждый год просила не выпендриваться и давать конфеты с вечера. а она опять ждала, что я, типа, засну, и кралась к елке, как маленький танк. говорила - традиция. терпи. тьфу. (: 23.11.2006 14:36:09, takca
Тушкан
у нас каждый НГ бло соревнование - я начинала обшаривать весь дом в поисках НГ подарков - мои родители искали места куда бы спрятать по-дальше что бы я не нашла, и иногда я даже не находила:)) 23.11.2006 14:47:55, Тушкан
takca
не, я завсегда была девочка ленивая (:
ближе к вечеру 31го я нкачяинала гундеть - ну дайте уже, чего выпендриваетесь, нету никакого деда мороза, сами уже все купили, так дайте, наконец...
бабка сильно дулась (:
23.11.2006 14:58:31, takca
Тушкан
с моими бы не прошло - кремень а не люди:) 23.11.2006 15:18:39, Тушкан
takca
так и у меня не проходило. но нервов нытьем я изматывала порядошно, хоть какое-то удовольствие (: 23.11.2006 15:26:53, takca
Анитка
Леська тут вытащила из моей сумки свои письма к ДМ, которые тот якобы унес. Это я ее попросила мне оттуда мобильник достать... и что? снова засунулу их к себе под подушку, ДМ унес их снова, только лучше спрятал... 23.11.2006 14:31:58, Анитка
Тушкан
угу - моя сестра 23.11.2006 14:28:21, Тушкан
А поподробнее, лаконичная моя?
Долго ль заживала душевная рана?
23.11.2006 14:33:42, Jules
Тушкан
мне кажется сразу прокричалась да потом с полгодика подулась
непоправимой душевной раны это ей не нанесло:)))
а вот родители ходили чесали репу сначала как сказать 7-летней сестре что ДМ на самом деле не бывает, а потом как загладиться свою вину по утаиванию такого факта предыдущие 7 лет:)))
23.11.2006 14:45:34, Тушкан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!