"А все вот эти уверения о невозможности слушать российскую попсу я считаю неискренними и, пардоньте, жеманной рисовкой чистой воды..."
ПОЧЕМУ??? Почемы ты так считаешь? Наверное, надо определиться с понятием попсы )))
Из российский групп я слушаю из известных только "Секрет", есть еще парочка рокабильных групп, но ты их все равно не знаешь.
"Секрет" - попса?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему жеманством? Я и вообще не хочу, не могу слушать музыку не по своему выбору. Все эти принудительные трансляции где угодно вызывают у меня головную боль от напряжения их НЕ СЛЫШАТЬ. А уж в частности - то, что современные российские радиостанции передают в качестве попсы - мне совершенно не нравится, т.е. по своему выбору я ни за что их слушать не стану.
Секрет я бы иногда и послушала, но предпочла бы тоже не в режиме принуждения (в такси, в маршрутке). 23.11.2006 11:50:11, Арс Вивенди с работы
Секрет я бы иногда и послушала, но предпочла бы тоже не в режиме принуждения (в такси, в маршрутке). 23.11.2006 11:50:11, Арс Вивенди с работы
Тут, мне ажется, важно определиться с терминами, что имел в виду товарищ Гранд. Слушать - то есть случайно услышать где-то и не умереть или слушать - то есть покупать альбомы, ак только они выйдут и наслаждаться дома по вечерам
23.11.2006 09:47:32, Маня&
Ты перечитай всё, что написала, и ужаснись...)))
Попса - искусственный продукт, а все остальные продукты - естественнные??? Бугага... И написаны НЕ ПО ЗАКОНАМ РЫНКА??? Записываются гусиным пером??? Опять бугага... Продаётся не по законам рынка - третий раз - бугага...
Подожмите губы, мэм, действительно...))) 23.11.2006 12:49:47, ГрандПапчик
как я и предполагал, опять всё свелось к вопросам вкуса (от души пишется)))
ушОл от флейма...))) 23.11.2006 13:15:06, ГрандПапчик
угу, не будем... но отличия попсы от непопсы так мне никто и не предъявил... ("песни, написанные от души" - ну оооочень субъективное понятие)
пусть лучше будет 2 мнения, чем 2 врага...(С))) мой 23.11.2006 13:28:47, ГрандПапчик
Оно ухом отличается. А изложить это отличие словами - отдельная задача. Я к примеру за нее не возьмусь, ибо с современной попсой практически не знакома. Но те обрывки, которые мне удавалось услышать случайно, отличаются от Секрета как небо и земля. А была бы знаккома - тоже не взялась бы. Либо слышишь разницу, либо нет. Что толку ее описывать.
23.11.2006 13:53:09, пчела Майя
Вы надеетесь на ответ:"Первый раз слышу..."???)))
о многом говорит...))) только не убеждайте меня, что рок-певцы не пишут на потребу дня... так же и в "попсе" есть песни написанные с душой...
23.11.2006 15:03:43, ГрандПапчик
Попса (мое глубочайшее ИМХО, как специалиста) - это искусственно выращенный пробукт, который пишется по законам поп-рынка, записывается по его же законам и так же продается. Группа "Секрет" к этому процессу никакого отношения не имеет и никогда не имела. Это я так, к слову и не только Алексу, но и всем любителям поджимать губы
23.11.2006 12:15:39, Маня&

Попса - искусственный продукт, а все остальные продукты - естественнные??? Бугага... И написаны НЕ ПО ЗАКОНАМ РЫНКА??? Записываются гусиным пером??? Опять бугага... Продаётся не по законам рынка - третий раз - бугага...
Подожмите губы, мэм, действительно...))) 23.11.2006 12:49:47, ГрандПапчик
Естественные продукты в данном контексте - это то, что от души пишется... Это и есть не законы рынка... То, что в синтезатор не заложено. И то, что не надо к послезавтрему сдавать. Если под это продукт не подходит - значит, он попса. И при чем тут гусиное перо - я вообще не поняла. На компьютере тоже можно честную песню написать. Если ты этих песен не слышал - это не значит, что их нет. И по законам рынка они именно что не очень продаются...
23.11.2006 12:53:40, Маня&

ушОл от флейма...))) 23.11.2006 13:15:06, ГрандПапчик
Папаша, ну согласитесь, что здесь-то я немного лучше знаю предмет, чем Вы?! А?! Ну хоть для порядку? И не будем больше спорить
23.11.2006 13:19:54, Маня&
Я щас на три или даже на пять шагов вперед наш с тобой диалог предвижу, поэтому мне даже лень начинать его
23.11.2006 14:18:08, Маня&

пусть лучше будет 2 мнения, чем 2 врага...(С))) мой 23.11.2006 13:28:47, ГрандПапчик

о многом говорит...))) только не убеждайте меня, что рок-певцы не пишут на потребу дня... так же и в "попсе" есть песни написанные с душой...
23.11.2006 15:03:43, ГрандПапчик
попса - это понятие, которое чудесным образом применимо и к жанру рок-музыки:) И скорее деление уже идет не на поп и рок, а на попсу и альтернативу. Уже давно. Что не мешает и альтернативе уже постепенно приближаться к попсе, ибо все хотят денег...
23.11.2006 15:13:18, Маня&
А я работу бросаю. Может, длинный отпуск, может, вовсе уволят, как ляжет. С белой зарплатой в пять тысяч долларов, с отличным коллективом, авторитетом среди коллег, своим заслуженным местом в команде, с грядущим повышением в деньгах и должностях. Бросаю, потому, что не хочу больше заниматься тем, чем занимаюсь. Хочу пойти на всякие курсы совсем другого профиля, в результате и профессии-то может никакой не получиться. Знаю, что неразумно, глупо даже, но всё равно делаю. Пожелайте мне удачи, что ли? А то страшно все-таки :-)
Было у кого-нибудь так, чтобы неразумные решения оказывались потом правильыми? 23.11.2006 10:28:10, Местная :-)))
Было у кого-нибудь так, чтобы неразумные решения оказывались потом правильыми? 23.11.2006 10:28:10, Местная :-)))
Ой. Ошиблась. Хотела отдельной темой запостить :-)
23.11.2006 10:28:56, Местная :-)))
Извини, что влезаю, но Секрет - чисто попса:) Не знаю, что хотел сказать Папчик, но думаю, "невозможность слушать" сильно приувеличена:) Никого же не тошнит при звуках попсы, инсульты не случаются и т.д. Радио у многих в машине работает, у метро попсу крутят в палатках, и все мимо проходящие живы.
23.11.2006 09:44:26, Texas
А я вот себя как раз стараюсь оградить от этих всех пепсенок, радио только где такого неможет быть слушаю. Я действительно не слушаю российскую попсу.
А насчет Секрета - это уж точно попса. 23.11.2006 11:05:09, Йовин
ну да, попса, но это единственная попса, которую я иногда ностальгически слушаю ))))
23.11.2006 11:09:13, Еленика
про радио - я радио не слушаю в машине, только диски ))))
телевизор - переключаю на другой канал.
у метро - я там быстро пробегаю, как правило, и не обращаю внимания )))) 23.11.2006 11:02:00, Еленика
так на бегу в метро я как то совершенно не слышу что крутят в палатках - точно так работая я абсолютно не слышу о чем трепятся коллеги - радио нет:)
23.11.2006 10:01:27, Тушкан
Меня конкретно тошнит от первых же звуков группы "Руки вверх" и "Блестящие":-)) В машине моментально переключаю канал.
Но в остальном попса, да, не раздражает. А уж во время генеральной уборки дома так вообще дисциплинирует и заставляет в такт махать веником или тряпкой:-)))))) 23.11.2006 09:48:35, Фабьен

А насчет Секрета - это уж точно попса. 23.11.2006 11:05:09, Йовин

телевизор - переключаю на другой канал.
у метро - я там быстро пробегаю, как правило, и не обращаю внимания )))) 23.11.2006 11:02:00, Еленика

Но в остальном попса, да, не раздражает. А уж во время генеральной уборки дома так вообще дисциплинирует и заставляет в такт махать веником или тряпкой:-)))))) 23.11.2006 09:48:35, Фабьен

это мило...)))
начинаааааеццца чЮдная дискуссия о вкусах...)))
"Секрет" - попса... 23.11.2006 09:41:54, ГрандПапчик

Мне это даже льстит, можно сказать )))) 23.11.2006 11:03:04, Еленика

потому что с "Секретом" у тебя прокол вышел...))) Если покопаться, то и с другими "пОпсами" такая же история может получиться, ведь многих ты и не слУшала, и не слЫшала, но уже ЗАЯВЛЯЕШЬ об их неприемлемости...
Споры о вкусах - это прелесть, что такое (С))) мой
23.11.2006 11:13:21, ГрандПапчик

а вот наверху Пчела Майя "Секрет" попсой не считает, я тоже затрудняюсь с определением их стиля )))) а слушать мне раньше много приходилось - у нас девочки на работе дюже любят такую музыку.
Я и не спорю о вкусах )))) мне просто интересно, почему ты отказываешь мне в праве не любить подобное "творчество" ))))
То ли дело рок-н-ролл )_)))) 23.11.2006 11:55:55, Еленика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.