Сотню раз, наверное, обсуждали и все же все же...
Что, по вашему значит, любить себя? Массаж, солярий, фитнес кадый день? Няня для детей? Работа или наоборот, сидение дома? Работа на полдня?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое "Любить себя"?
21.11.2006 11:11:58, в поисках счастья50 комментариев

принимать такой как есть, прощать недостатки и воспевать достоинства, дарить подарки и заниматься сексом:)
забыла про "хотеть детей" 21.11.2006 12:26:58, Dafna
забыла про "хотеть детей" 21.11.2006 12:26:58, Dafna
Это кому как больше нравится. Вот в рекламе под это дело показывают поедание сладостей, а меня от них воротит.
21.11.2006 12:21:53, hanhisss
любить себя - жить в СВОЕ удовольствие :)))
Если <Массаж, солярий, фитнес> является значимым удовольствием, значит им - БЫТЬ. А если - пофиг, то и не надо.
(шепотом) твердо уверена, что стремление оринтироваться на "престижность" либо "модность" стиля жизни; как практически любая _оглядка_ на окружающих, есть проявление НЕлюбви к себе.
Другое дело если нет возможности.
Хочется не работать, а приходится; работа не нравится, а альтернативы нет; хочется фитнес-солярий, а денег-времени не хватает...
Но, во-первых, всегда есть что-то, что может доставить радость "здесь и сейчас", а, во-вторых, надо.... работать над собой :)))))))))) и расширять свои возможности. 21.11.2006 12:19:23, Ящер
Если <Массаж, солярий, фитнес> является значимым удовольствием, значит им - БЫТЬ. А если - пофиг, то и не надо.
(шепотом) твердо уверена, что стремление оринтироваться на "престижность" либо "модность" стиля жизни; как практически любая _оглядка_ на окружающих, есть проявление НЕлюбви к себе.
Другое дело если нет возможности.
Хочется не работать, а приходится; работа не нравится, а альтернативы нет; хочется фитнес-солярий, а денег-времени не хватает...
Но, во-первых, всегда есть что-то, что может доставить радость "здесь и сейчас", а, во-вторых, надо.... работать над собой :)))))))))) и расширять свои возможности. 21.11.2006 12:19:23, Ящер
любить себя... наверное всегда помнить о том, что ты у себя одна. свои желания выполнять, а не откладывать на потом когда нибудь в следующей жизни.
21.11.2006 12:08:57, БЯКА
любить себя: постоянно изменять свою жизнь в приятном для себя направлении там где это возможно, и расслабиться и получать удовольствие там где ничего не можешь изменить
21.11.2006 11:59:10, фЭрИдЭ

Вот любить себя - это испытывать к себе такие же чувства и заботиться о себе. 21.11.2006 11:57:41, Аксандра
Заботиться о личном душевном и физическом комфоре. Все остальное - производные..
21.11.2006 11:57:35, тигр-мыгр

Работать на любимой работе. Жить с тем, с кем хочется и в радость. Есть вкусно, книги читать любимые ;)) и т.д. опять же.
А то, что Вы перечислили... Это показатели любви к себе, если Вы действительно получаете от этого удовольствие. А не делаете, потому что "надо". Я, например, вряд ли его получу от фитнеса и массажа. 21.11.2006 11:54:27, Lyta

Держите организм трое - сейчас он дорвется до всего, что не противоречит :)
21.11.2006 11:50:54, Кабанъ Сидоровичъ

Согласна... Во моему организму, например, хочется на работу ехать на машине, а не топатьножками до метро и электрички... Хотя полезнее на метро. Как быть?
21.11.2006 11:54:14, в поисках счастья
Мне кажется зависит от того как реагировать на пробки. Меня жутко выбивает из колеи когда что-то не по графику. Поэтому мне в метро полезнее :)
21.11.2006 12:32:08, Медвежонок

Ну, может и полезнее. А то в бассейне хлорка, холод и мальчики подрощенные в раздевалках:) А в метро сухо, тепло и все такие одетые:)
21.11.2006 13:09:57, Чернобурка
Дать везти себя на машине, а ножками гулять в парке, так еще полезнее:)
21.11.2006 11:57:21, TarotRider
в пробочке на машинке. Уж лучше на электричке и метро. имхо
21.11.2006 12:07:29, тоже пешочком
Я же про то пишу, как себя любить:). Следовательно пишу о том, что мне, любимой, лучше. График передвижений надо подобрать такой, чтобы себе хорошо было, остальные пусть подстраиваются.
21.11.2006 12:17:31, TarotRider

21.11.2006 11:42:09, Vine
Странный у вас перечень :))) Я вообще какие то конкретные материальные блага с этим чувством не связываю :), в том смысле что я люблю себя и при наличие , например, солярия и при его отсутствии.
21.11.2006 11:38:45, lenok_
Ок, тогда что это?
21.11.2006 11:41:24, в поисках
А кому то удавалось дать точное определение любви? :)))Собственно в понятие любви каждый вкладывает свое :))) Ну вот детей например за что любят ? Кто то их рассматривает как своеобразный пенсионный фонд, а кто то за сам факт присутствия в жизни :)
21.11.2006 13:33:46, lenok_
Все разные и любовь всем разная нужна :)
Думаю, в общем, это побольше времени уделять тем занятиям, которые доставляют тебе удовольствие, и поменьше заниматься тем, что не нравится и раздражает (а по возможности и вовсе скидывать это на кого-нибудь :) 21.11.2006 11:35:25, Tairy
Думаю, в общем, это побольше времени уделять тем занятиям, которые доставляют тебе удовольствие, и поменьше заниматься тем, что не нравится и раздражает (а по возможности и вовсе скидывать это на кого-нибудь :) 21.11.2006 11:35:25, Tairy
жить согласно своим желаниям. делать что хошь и получать удовольствие, проще говоря.
21.11.2006 11:34:30, Lii
любить себя - это значит, делать для себя много приятностей и полезностей, и скидывание кучи хлопот и забот на чужие плечи и головы ))
21.11.2006 11:31:20, Йоко
В основном - не дергаться ни по каким чужим поводам (даже по поводу детей), беречь свои нервы, в первую очередь думать о своей сохранности. Как я выясняю сейчас на личном опыте%)
Остальное все - только "поверхностный слой", он может быть совершенно разным. ИМХО. 21.11.2006 11:30:16, Арс Вивенди с работы
Остальное все - только "поверхностный слой", он может быть совершенно разным. ИМХО. 21.11.2006 11:30:16, Арс Вивенди с работы
Вы мудрый человек, я всегда стараюсь прислушиваться к вашему мнению... Но если перейти к конкретике... Вот работает, например человек на нелюбимой работе... Кучу времени на работу тратит. Домой приходит только поспать. Он себя не любит?
Тот же человек сидит дома с детьми. Постоянно что-то моет, убирает гладит, кого-тоь лечит без конца... Ногти заросли, на голове черти что. Он себя не любит?
И где между этими двумя "Хомос любящий себя"? 21.11.2006 11:37:09, в поисках счастья
Тот же человек сидит дома с детьми. Постоянно что-то моет, убирает гладит, кого-тоь лечит без конца... Ногти заросли, на голове черти что. Он себя не любит?
И где между этими двумя "Хомос любящий себя"? 21.11.2006 11:37:09, в поисках счастья
Вот работает, например человек на нелюбимой работе... Кучу времени на работу тратит. Домой приходит только поспать. Он себя не любит?
Имхо, зависит от того, компенсирует ли этот человек себе потери от работы. Балует ли себя до такой степени, чтобы признавать самому себе, что нелюбимая работа того стоит.
Имхо, ДА! Когда чувство ответственности начинает превалировать надо всем остальным, в первую очередь страдает любовь к себе. 21.11.2006 11:53:26, Питерская
Имхо, зависит от того, компенсирует ли этот человек себе потери от работы. Балует ли себя до такой степени, чтобы признавать самому себе, что нелюбимая работа того стоит.
Имхо, ДА! Когда чувство ответственности начинает превалировать надо всем остальным, в первую очередь страдает любовь к себе. 21.11.2006 11:53:26, Питерская
офф-топик: "питерская" - это фамилия или что-то территориальное? ;)
(интерес корыстный) 21.11.2006 12:38:13, время-не-ждет
(интерес корыстный) 21.11.2006 12:38:13, время-не-ждет
Территориальное;).
21.11.2006 13:14:26, Питерская
Поняла :)
21.11.2006 17:00:59, время-не-ждет
Да, работать на нелюбимой работе - не любить себя (во всяком случае - я так думаю). Запутанность в том, что "любить себя" далеко не обязательно позитивное явление в жизни. Потому что чтобы любить себя - часто надо поставить других на уши.
При гармоничном устройстве жизни это должно выливаться в хорошее диалектическое противоречие - с одной стороны, достаточно любить себя, чтобы "подвигАть" других без стеснения - с другой стороны, будучи более благополучным (от любви к себе) - иметь некий избыток сил, который можешь предложить окружающим, но на СВОИХ условиях.
Из второго вашего примера - если сидеть дома с детьми, то не стесняясь "строить" их так, чтобы БЫЛА возможность помыться-накраситься-поесть-почитать (кому что нужно) - но от этого пребывать в хорошем настроении и КОГДА САМОЙ УДОБНО - удовлетворять их потребности активно, не дожидаясь нытья детей.
Ессно, все это очень сложно сбалансировать. 21.11.2006 11:49:28, Арс Вивенди с работы
При гармоничном устройстве жизни это должно выливаться в хорошее диалектическое противоречие - с одной стороны, достаточно любить себя, чтобы "подвигАть" других без стеснения - с другой стороны, будучи более благополучным (от любви к себе) - иметь некий избыток сил, который можешь предложить окружающим, но на СВОИХ условиях.
Из второго вашего примера - если сидеть дома с детьми, то не стесняясь "строить" их так, чтобы БЫЛА возможность помыться-накраситься-поесть-почитать (кому что нужно) - но от этого пребывать в хорошем настроении и КОГДА САМОЙ УДОБНО - удовлетворять их потребности активно, не дожидаясь нытья детей.
Ессно, все это очень сложно сбалансировать. 21.11.2006 11:49:28, Арс Вивенди с работы
а вот солярий КАЖДЫЙ день - это сильно себя не любить...
так, к слову 21.11.2006 11:26:46, :)Летучая Мышь(:
так, к слову 21.11.2006 11:26:46, :)Летучая Мышь(:
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.