Таку,что б про себя петь и не обращать внимаение на окружающий фон,а?
Касаемо родителей. Я понимаю,что старость не радость,что болезни,нервы сильно подкосили моих родителей.Что надо быть терпимее и пр,пр,пр...Но не могу я уже больше.. Не там сел,не там встал,не туда положил.И муж у меня не такой,и дети у меня не такие,а сама я- как вообще земля меня носит..
Уехать от них не предлагайте.. маму только недавно выписали- так что они вдвоём просто не справятся..:-( Мама после инсульта,папа- раковый. Одних не оставишь,сиделку они не приемлют.Остаюсь только я.
Надо что то такое- что б просто перестать остро реагировать на их придирки и капризы ...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня свекровь только на них и держится - она у нас тоже чувствительная и переживающая натура. 20.11.2006 13:57:36, Еленика

пьет травки успокаивающие и корвалол.
и ты пей что-нибудь, иначе сложно очень.
Ты единственный ребенок у родителей? 20.11.2006 14:11:16, Еленика

у моей свекрови есть старший брат, живет в получасе езды, приходит раз в 2 месяца на полчаса попить чаю и раздать руководящие указания (((
мантра тут одна: "это мой крест и больше некому его нести".
муж-дети помогают тебе? 20.11.2006 14:21:15, Еленика

если намечается - то впрячься по-максимуму и тянуть до просвета.
если нет - максимально расслабиться, наплевать на их нежелание пользоваться услугами сиделки, на их недовольство отвечать: делаю, как могу, лучше не умею.
ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически менять обстановку, хоть на дачу, хоть куда на пару дней в 2-3 месяца сваливать, а они пусть с сиделкой или с родственниками какими-нибудь.
Иначе надорвешься ((( 20.11.2006 14:28:43, Еленика

а надорваться- видать уже.. у меня тут за месяц уже два приступа гипертонического криза было. Давление до 150-160 подскакивало. Это у меня то ,у гипотоника с давлением 90/60...(((аллергия вылезла с отёком квинке.. Муж уже за меня боиться.
Вот поэтому и прошу мантру.. что б голову не забивать,близко к сердцу не принимать..:-( 20.11.2006 14:34:02, Бандерилья

им какой-то специфический уход нужен?
я бы все же постаралась разъехаться и приходить к ним по вечерам. 20.11.2006 14:44:11, Еленика
а может с ними поговрить "по душам", что надо бы им следить за своим характером и таким образом вам помогать за ними ухаживать, типа они и выздоровеют быстрее и жить им легче станет в любви семьи...
Я на днях так со своей бабкой ругалась-мозги вправляла - фиг знает, вдруг поможет? 20.11.2006 14:17:02, Либертина
Я на днях так со своей бабкой ругалась-мозги вправляла - фиг знает, вдруг поможет? 20.11.2006 14:17:02, Либертина

Мне б что нить для себя.. что б руки делали механически то,что надо ,а в мозгу каке нить. ля-ля-ля звенело.... 20.11.2006 14:19:54, Бандерилья
доказывать ничего не надо - просто попросить, они же в своем уме пока?
20.11.2006 14:21:36, Либертина

может я не в тему со своим примером, но что я намедни говорила своей бабке, которая тоже устраивает закидоны, хоть живет в часе езды. Я ей сказала, что "либо ты дальше портишь нам и себе жизнь своими придирками, недовольством и пр. дрянью, обрастая потихоньку дерьмом, а мы ждем -не дождемся, когда ты наконец сдохнешь, либо ты следишь за своим поведением и превращаешься в ласковую добрую старушку, за которой С РАДОСТЬЮ ухаживают родственники. А мы хотим тебе помогать, но нам противно иметь дело со старой ведьмой, в которую ты превращаешься со своим постоянно ухудшающимся характером. Пожалуйста, следи за собой и своими словами и делами и будет у тебя все хорошо, мы тебе поможем, мы тебе помогаем, мы тебя не бросим. Ты же добрый человек, так помоги себе сама в этом вопросе, все только в твоих руках - и ты выздоровеешь и у тебя найдется смысл жить дальше".
Наверное, нужно просить таким вот образов - обрисовать перспективы той и другой ситуации. И пусть она для себя решит, что ЕЙ же лучше (или ИМ ДВОИМ). 20.11.2006 14:32:50, Либертина
Наверное, нужно просить таким вот образов - обрисовать перспективы той и другой ситуации. И пусть она для себя решит, что ЕЙ же лучше (или ИМ ДВОИМ). 20.11.2006 14:32:50, Либертина

нашей бабке, например, абсолютно пох, что она своим долбанием в стену по ночам будит не только нас всех, но и соседей.
Ей хочется чаю в 3 часа ночи. Хочется, и точка. И она будет стучать, пока кто-нибудь не придет ((( 20.11.2006 14:46:40, Еленика
наверное надо принять эту ситуацию, думать о том, что помогаешь им в последний период жизни, облегчаешь страдания и пр. - выполняешь свой дочерний долг.
20.11.2006 13:54:50, Либертина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.