Муж недавно вспоминал детство. Рассказал новые для меня подробности. У них, в их той мальчишеской среде, когда бывали драки (а бывали часто) считалось принципиальным поставить синяк или другую отметину на лице. Этакое доказательство своей мужской состоятельности.
Я вообще в детстве о таких подробностях не задумывалась - ну возятся мальчишки в школьном коридоре, обычное дело. Сильные драки с разбитыми носами были редко.
А как сейчас у ваших мальчишек? Во имя чего они дерутся? До какого момента? Как часто?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему 16 лет. За всю свою жизнь он не дрался ни разу. Тем более с какими-то отметинами на лице. Хотя у него очень большой круг общения. Почему-то все с ним дружат. А если какие-то трения, то все разрешалось и разрешается всегда на словах. Первый раз я это в три года наблюдала. Они с другом поспорили-поспорили и о чем-то договорились. Хотя именно этот друг и сейчас славится драчливостью. Чуть-то не по его - сразу в глаз обидчику. Но почему-то с моим сыном никто так не обращается. Муж тоже ни про какие детские драки не вспоминает. Шайбой по лицу получал или мячом, а чтобы драться как-то нет.
18.11.2006 15:43:50, Ольга*

А кроме класса еще такая вещь была: если зашел в чужой двор, а там местная компания, то могут прицепиться и, если звезды плохо лягут, то побить.
Кто как умеет противостоять массовым явлениям - это отдельная тема:) 18.11.2006 15:40:38, теоретик
Кто как умеет противостоять массовым явлениям - это отдельная тема:) 18.11.2006 15:40:38, теоретик

А кто любит драться - тогда да, идешь в чужой двор, вызываешь на драку ( " а у вас во дворе живут одни пиdarа-ы"), дерешься, получаешь от этого какой то удовольствие.
Вообщем, у каждого в жизни были свои интересы. 18.11.2006 15:54:52, "Золотая рыбка"

Причём когда нет одного из этого квартета, то остальные трое ведут себя тихо и стабильно...
Печально, что избивают они чаще всего - девочек :((( 18.11.2006 14:18:27, Вандербильтиха
Думаю, все по-разному. Как и тогда :))
Офф: Юль, а вы в Киев еще не перебрались? Или мож бываете? Пиши, если что, встретимся еще как-нибудь. 18.11.2006 14:08:52, U
Офф: Юль, а вы в Киев еще не перебрались? Или мож бываете? Пиши, если что, встретимся еще как-нибудь. 18.11.2006 14:08:52, U

говорю лишь про нас (70е, вполне приличная школа-кстати подшефная КГБ :)) ).
< Во имя чего они дерутся? >
2 стандартных ситуации. первая - новенький в классе. тут сам бог велел отмутузить его дружно. повод неважен. Важно зашестерит или нет. Зашестеривший становится козлом отпущения, бить его ежедневно - святое дело. Промолчавший - свой.
Вторая причина - идиот постоянно пристающий к кому-нибудь. В определённый момент слова перестают работать и НАДО бить - бить жестоко, коварно, зверски (ногами лежачего итп), чтобы идиот (чаще всего он сильнее) уполз на карачках, жалобно поскуливая.
Главное - не попасться, тк это происхоит спонтанно, не за школой а в коридоре или туалете и учителя обычно наказывают не того кто неправ.
< До какого момента? Как часто? >
до крови или падения на землю или другого проявления неработоспособности (удар по кхм... мячикам :)-гарантированное "выключение" противника ), хотя у нас помню один случай прекращения по причине выбитого зуба.
Коренного. :(
а как часто - не помню. :( 18.11.2006 13:53:31, male
Ужас :(( Я знаю, что такое бывает в подростково-мальчишечьих стаях, но чтоб взрослый человек с такой плохо скрытой гордостью об этом писал - жуть, имхо.
18.11.2006 14:12:52, U

ужаса не вижу, это, повторю, ОБЫЧНАЯ школа 70х.
Неэлитная. Но центральная. В заводских районах было ещё похлеще. Зато ни один урюк не дёргался в подобной школе - они ходили тише воды ниже травы.
Сильно сомневаюсь что сейчас что-то иначе, мальчишки попросту не придают этому такого значения как взрослые и вряд ли рассказывают дома обо всём что происходит.
Мы делали точно так же. 18.11.2006 14:18:34, male

В нашей школе это считалось просто тупо. Дрались мальчишки только с гопничками, поджидающими возле выхода с территории школы, чтоб стребовать двадцать копеек.
18.11.2006 14:16:12, U
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.