По следам моего тайского массажа... Я его делала в салоне, который находится на территории комплекса "Золотые ключи-2". Это полноценный квартал, с собственной инфрастурктурой (рестораны, магазины, салоны, банки и т.д.). Свой парк, пруд с уточками... Подозреваю (внутри не была) - что качество подъезда соответствует внешнему виду. То есть отдельный микрорайон, в котром нет бомжей, нет подвыпиших подростков, и прочих асоциальных элементов. Дело даже не в доме и квартире, а именно в том - что это целый район. За забором.
И задумалась я. А не стоит ли - безумно напрячься и переехать в такой дом? Денрег нужно будет МНОГО. Сколько много - не знаю. Наверное с кредитами потянем, но впритык. В анличии имеется трешка в хорошем районе (Ленинский пр-кт), но в старом доме (и ни о каких "элитных" кваталах речи нет - обычный дом, с обычным подъездом и с обычными соседями (а соседи разные).
А с другой стороны - скорее всего, что эта инфраструктура нафиг не нужна будет, все равно живем в квартире, и вряд ли куда-то выходить будем по вечерам. Существующая квартира в более удобном месте расположена, блатные кварталы обычно не в таких местах строят. Не знаю...
А вы бы задумались на моем месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я живу совсем рядом с Золотыми ключами - там ОЧЕНЬ дорогое жилье, плюс ежемесячные взносы довольно высоки.
Но там классно, я бы с удовольствием там поселилась, будь у меня парочка миллионов и возможность без напряга платить каждый месяц по 500 баксов за охрану, обслуживание дома и т.д. 20.11.2006 09:42:51, Еленика
я живу не в таком статусном месте - но в резервации, т.е. за забором, правда и свой забор вижу (растения еще не выросли). В таком жилье есть и свои + и свои -.
Могу точно сказать - внутри нашего забора нет асоциальных элементов. Пьяных подростков (или еще каких) - не видела. Может они по углам прячутся? Но мой младший ребенок гуляет на улице в своей компании лет с 4-х. Я могла только время от времени посматривать в их сторону...
Не стреляли ни разу. Квартиры и дома грабили. Было. Один раз даже с разбойным нападением. Но это, кажется, не уникально.
Машины несколько раз угоняли. Через охрану:))
У нас чисто на улицах. У нас стоит на улице садовая мебель. В общем хорошо. Особенно летом.
Есть и минусы. Инфраструктура, которая была при сдаче нашего городка тихо умерла сама собой. Народ предпочитает съездить куда-нить на машине, чем платить цену стокмана в магазине с ассортиментом ларька. Так же и парикмахерская со всякими химчистками...
В школу детей - на машине или на автобусе - несколько остановок. Я своего младшего везу утром на автобусе, а чтобы забрать со школы - вызываю такси.
Кажется длинно получилось. Если интересно могу еще написать.
Но, самое главное, отсутствие соседей. Ну, или почти отсутствие. Т.е. дверь моей квартиры выходит прямо на улицу. И у меня есть немного совей личной территории - там где можно поситдеть на лавочке, или почитать в шезлонге..Я теперь уже плохо представляю как жила в большом многоквартирном доме..
Вобщем для меня это главное - но это мои личные тараканы.
17.11.2006 23:11:58, madamSnork
Могу точно сказать - внутри нашего забора нет асоциальных элементов. Пьяных подростков (или еще каких) - не видела. Может они по углам прячутся? Но мой младший ребенок гуляет на улице в своей компании лет с 4-х. Я могла только время от времени посматривать в их сторону...
Не стреляли ни разу. Квартиры и дома грабили. Было. Один раз даже с разбойным нападением. Но это, кажется, не уникально.
Машины несколько раз угоняли. Через охрану:))
У нас чисто на улицах. У нас стоит на улице садовая мебель. В общем хорошо. Особенно летом.
Есть и минусы. Инфраструктура, которая была при сдаче нашего городка тихо умерла сама собой. Народ предпочитает съездить куда-нить на машине, чем платить цену стокмана в магазине с ассортиментом ларька. Так же и парикмахерская со всякими химчистками...
В школу детей - на машине или на автобусе - несколько остановок. Я своего младшего везу утром на автобусе, а чтобы забрать со школы - вызываю такси.
Кажется длинно получилось. Если интересно могу еще написать.
Но, самое главное, отсутствие соседей. Ну, или почти отсутствие. Т.е. дверь моей квартиры выходит прямо на улицу. И у меня есть немного совей личной территории - там где можно поситдеть на лавочке, или почитать в шезлонге..Я теперь уже плохо представляю как жила в большом многоквартирном доме..
Вобщем для меня это главное - но это мои личные тараканы.
17.11.2006 23:11:58, madamSnork

Я иногда рассматриваю объявления о продаже квартир в таких местах - из чистого любопытства :) Что меня по-настоящему привлекло - в одном из комплексов круглосуточный медицинский центр на первом этаже. Большой плюс, по-моему. Ну и еще в одном райском месте обещают собственный аквапарк, что тоже очень завлекательно :)
А вот подвыпившие подростки везде будут, мне кажется. Соседи тоже будут _разные_ и не факт, что мне понравятся. 17.11.2006 22:26:24, Eden
А вот подвыпившие подростки везде будут, мне кажется. Соседи тоже будут _разные_ и не факт, что мне понравятся. 17.11.2006 22:26:24, Eden
С кредитами если - жуть:)Смешно даже:)
Есл лишние 1.5 млн - почему бы нет.
17.11.2006 21:55:20, Karolina
Есл лишние 1.5 млн - почему бы нет.
17.11.2006 21:55:20, Karolina
Я не люблю огороженные от реала заповедники, никакие и ни в какой стране. Даже игнорирую изолированные туристские поселки-пляжи-автобусы в местах, где видимо есть от чего огораживаться. А уж постоянно жить за забором, среди социально однородных элементов, тоже огородившихся забором, и из-за забора выезжать в жизнь по большой нужде на "большой безопасной машине" - ну его нафик.
17.11.2006 21:48:14, Фо хум хау
17.11.2006 21:48:14, Фо хум хау
я задумываюсь вот о чем давно: в Америке практически все жилье по районам "расфасовано" по статусу-цене и по контингенту соответственно, как раз так, что в хороших районах никаких антисоциальных елементов нет. А будет ли в России то же самое? Или нет... И если будет - не будет ли оно по латиноамериканскому еще более печальному варианту.
17.11.2006 21:41:22, Nastasja
Меня один вопрос интересует. Вот если этот асоциальный элемент на своих ногах или четырех колесах въедет в этот статусный квартал, то что, его сразу "схватят и повяжут"? Что помешает бригаде гастролеров обчистить пару домов или напасть на "богатенького буратину", если точно знаешь где они водятся?
17.11.2006 21:46:37, SVETKA
:-) о! как раз на эту тему у меня разговор был:-)
человек у меня спрашиват: ты думаешь, за заборчиком их не грабят? да грабят, как обычные дачные кооперативы! мало того, еще и хозяев свяжут, все из дома вынесут. Забор - не спасение! 17.11.2006 21:49:21, мамАнечка ©
Фон? ну вот фасад Тверской прилизан, а во дворах?
Например, соседа моего избили именно на Тверской вечером, а не на окраине города. Забор тут не спасет.
нк если только никуда не выходить и продукты на дом заказывать.
если кому-то такая жизнь по душе, то вперед! Но ИМХО, это огромное ограничение собственной свободы. 17.11.2006 22:14:17, мамАнечка ©
ну вот и тут... заборы, проволока, охрана. По Подмосковью как поедешь... Скоро негде будет по лесу погулять или в реке искупаться. Все отгородят...
друг в Канаде живет, у него свой участок леса, так он его не заборами огораживает, он за лесом следит, его закон обязывает. Он с криками "все мое" лес вырубить не бежит, не имеет право, да и не надо ему. Он понимает, что это сохранять надо. Он бобрам помогает плотину строить!!:-))) А если кто-то в его владениях гуляет, то просто проследит, чтобы люди себя аккуратно вели... 17.11.2006 22:25:56, мамАнечка ©
17.11.2006 21:41:22, Nastasja

вот истинная правда: он не въезжает. чесслово. ну то есть исключения бывают, но именно исключения. Почему - мне так даже ответить трудно. комплекс причин: замкнутость каждого контингента на себя (при чем более сильная в низших слоях - типа ментальной карты что ли...), ограниченность некоторой его части в передвижении (ну если ваще машины нет), отсутствие в хорошем районе привычных для них развлечений, и даже может и мест для тусовок (ето Америка, не Европа!); и самое главное - они будут в хорошем районе выделяться ужасно. Так выделяться, что наверное, действительно граждане начнут звонить в полицию. А в хороших районах полиция реагирует очень хорошо, если повод есть, на том все и стоит... т.е. профилактически подъехать, поинтересоваться, все ли в порядке с соответствующим выражением... Некомфортно им в хороших районах. как-то так, наверное..
17.11.2006 21:55:22, Nastasja
17.11.2006 21:55:22, Nastasja

человек у меня спрашиват: ты думаешь, за заборчиком их не грабят? да грабят, как обычные дачные кооперативы! мало того, еще и хозяев свяжут, все из дома вынесут. Забор - не спасение! 17.11.2006 21:49:21, мамАнечка ©
если специально запланируют - то и тут ограбят. Но я говорю скорее о фоне на улице, какие люди ходят, чего от них можно прямо на улице ждать, какая окружающая среда - загаженная или прилизанная и т.п. И о вероятности неприятностей, которая определяется во многом етой средой. Кстати, статистика краж и ограблений и всего остального - очень разная по районам, да.
17.11.2006 22:08:08, Nastasja

Например, соседа моего избили именно на Тверской вечером, а не на окраине города. Забор тут не спасет.
нк если только никуда не выходить и продукты на дом заказывать.
если кому-то такая жизнь по душе, то вперед! Но ИМХО, это огромное ограничение собственной свободы. 17.11.2006 22:14:17, мамАнечка ©
так я не про Тверскую. Я потому и вопрос задала - а как в России. Я-то про американские гримасы...ммм.. етого самого. :)
тут нет заборов (ну Т.е. мало где етсть (gated community). Тут у меня можно ходить везде совершенно спокойно - ни в магазинах, ни на парковках - нигде етого самого "елемента" нет вааще. ето другая реальность, тут хорошие районы - они оооочень большие :) Но елемент гримасы в етом все равно имеется. :) или :(
Ето в Латинской Америке - там кое-где на заборах не только колючая проволока, но и охрана с автоматами. :( 17.11.2006 22:19:21, Nastasja
тут нет заборов (ну Т.е. мало где етсть (gated community). Тут у меня можно ходить везде совершенно спокойно - ни в магазинах, ни на парковках - нигде етого самого "елемента" нет вааще. ето другая реальность, тут хорошие районы - они оооочень большие :) Но елемент гримасы в етом все равно имеется. :) или :(
Ето в Латинской Америке - там кое-где на заборах не только колючая проволока, но и охрана с автоматами. :( 17.11.2006 22:19:21, Nastasja

друг в Канаде живет, у него свой участок леса, так он его не заборами огораживает, он за лесом следит, его закон обязывает. Он с криками "все мое" лес вырубить не бежит, не имеет право, да и не надо ему. Он понимает, что это сохранять надо. Он бобрам помогает плотину строить!!:-))) А если кто-то в его владениях гуляет, то просто проследит, чтобы люди себя аккуратно вели... 17.11.2006 22:25:56, мамАнечка ©
Знаю я эти Ключи. Ну да, удобно, чистенько, приятно. Квартиры там немаленькие, соответственно цена вопроса 1.5 миллиона у.е. и выше. Ежели вы тот самый топ-менеджер, который получит бонус в конце года в 1 млн, тогда м.б. купила б, просчитав все иные возможные варианты инвестиций. Или тот же пресловутый Абрамович - денег немеряно, купим замок за 10 лимонов. А так... Напрячься... Ипотека... Неа... Я машину тут в кредит взяла - и то уже не рада, поскорей бы расплатиться.
17.11.2006 21:34:09, бывшая кошка, потерявшая регистрацию

Да, пожалуй. Чем ближе к центру (как бы его ни ругали), тем лучше. Мы живем не в центре, но довольно близко к нему. И я могу передвигаться на машине на работу и с работы, и почти ухитряюсь избежать пробок - так как все время еду против основного движения. Это большой плюс, однозначно.
Второй момент - близость к метро. Не смотря на то, что мы передвигаемся на машинах, момент до сих пор актуальный. Либо для меня (мужа), и конечно - для ребенка (всякие занятия). А резервации обычно далеко от метро. Вы меня почти убедили :).
А там - такое ощущение курорта. Как клубный отель, чтоли. Приятно... Но вот хороши ли жать там - вот в чем вопрос. 17.11.2006 21:36:46, virus
Второй момент - близость к метро. Не смотря на то, что мы передвигаемся на машинах, момент до сих пор актуальный. Либо для меня (мужа), и конечно - для ребенка (всякие занятия). А резервации обычно далеко от метро. Вы меня почти убедили :).
А там - такое ощущение курорта. Как клубный отель, чтоли. Приятно... Но вот хороши ли жать там - вот в чем вопрос. 17.11.2006 21:36:46, virus

А этим летом мы гуляли по родному Лефортово, его так привели в порядок, так украсили! И цветы, и клумбы, и лужайки, и заборчики, и все такое родное, и до центра рукой подать... Никуда бы я оттуда не поехала, кабы не переехала сюда. 17.11.2006 21:41:56, SVETKA
А красота потому и картонная, что за забором. Чтобы было не картонно, надо, как на каком-нибудь парижском Сен-Луи, чтобы в особняках 17 века в бельэтаже висели old masters, а под крышей снимали комнатенки в мансардах, а под окнами забесплатно гуляла мОлодежь и парочки всех возрастов. И никаких заборов.
17.11.2006 21:58:56, Фо хум хау

воспитание, менталитет.
Мне вот про дачу Косыгина рассказывали местные жители.
Так на ее территории люди запросто гуляли, и речкой пользовались и ваапче...
а теперь заборы:/ 17.11.2006 22:04:38, мамАнечка ©
Знаете, у меня крепкая психика. Меня не напрягают клошары на той же набережной, арабы на той же набережной, тинейджерус обыкновенус на той же набережной etc. И мне удалось, наконец, забыть слово "менталитет".
Имхо, либо "из грязи в князи" эти заборы, либо от трусости. Или от привычки мыть все "дезинфецирующим раствором", как предписано в американских книжках по домохозяйству. Мне ни то, ни другое, ни третье не импонирует. 17.11.2006 22:10:25, Фо хум хау
Имхо, либо "из грязи в князи" эти заборы, либо от трусости. Или от привычки мыть все "дезинфецирующим раствором", как предписано в американских книжках по домохозяйству. Мне ни то, ни другое, ни третье не импонирует. 17.11.2006 22:10:25, Фо хум хау

Тогда рада за вашу психику:-)
я говорила именно о таких людях. О том, что каждый раз из своей кукольной жизни выезжать и сталкиваться с иным, а потом из иного опять к себе в кукольный домик. Это не для меня.
Хотя, видимо, они уже настолько оторваны, что не сталкиваются:))
Типа наших депутатов, которые после цен в своем буфете не понимают, почему пенсионерам пенсии не хватает:-) 17.11.2006 22:20:19, мамАнечка ©
Я, соббсно, уже могу себе позволить достаточно кукольный домик. Дело не в этом - мне не импонируют соотечественники, получающие культурный шок от визита в метро или в непарадный двор. Безразлично, в какой стране этот двор-метро, и в каких хоромах лично проживает шокированный гражданин. Соббсно, я хорошо знакома с несколькими людьми, действительно родившимися с серебряной ложкой во рту в местах, где газон действительно 300 лет как стригут - их почему-то ничего не шокирует и они ни от чего не отрываются.
17.11.2006 22:29:42, Фо хум хау

Мы о разном с Вами говорим.
Я хорошо знакома с людьми, которые и с золотыми ложками родились. Ну и что?
У вас крепкая психика, можете себе домик позволить - счастливый человек. Я искренне за Вас рада:-)
Не в этом суть-то.
Надменно губки поджимать и приподнимать полы миллионного платья, приговаривая "я в шоке. мои нервы не вынесут такого потрясения, фи" - я не о том говорю.
Жить у нас в таких кукольных домиках - огородиться от реальности. ну не смогу я жить за заборчиком, когда вокруг меня за территорией этого заборчика люди не живут хотя бы примерно так же как и я... Пусть не все, но бОльшая часть населения.
Искусственность, иллюзорность, вот о чем речь.
И именно об этом я говорю, когда поминаю о нервах. Кто-то так жить может, я не могу.
Живет подруга на Беверли Хиллс, ну так она и живет среди таких же, как она, среди большого количества таких, как она, а не среди избранной маленькой кучки, не ютится она за заборчиком вокруг которого хибарки стоят, и бабки в 2-х км от МКАД за водой на колодец ходят! 17.11.2006 23:41:19, мамАнечка ©

меня случай в Алые паруса занес - кошмар...
4 лифта в подъезде, а квартир, кажется 400 или больше, люди вечером домой попасть не могут:-)
окна во всю стену - на верхних этажах всеми ветрами продувается, сквозняки, люди понять не могут, откуда холодрыгой тянет...
а если не понравится вся эта инфраструктура? и? ходить и искать вне этого забора? но продолжать платить... за что? за забор?
и потом... ну нет там бомжей... но за забор-то все равно выходить надо:-))
и кто сказал, что в таком доме не будет ассоциальных личностей в виде выпивших (мажорных) подростков , наркоманов, скандальных соседей.
Забор - это самообман:-)
Смотрю, как выстраивают это статусное жилье рядом с пятиэтажками покоцаными и не понимаю... Ну какой статус???
Оль, ты уж лучше о смене страны задумайся:-)))))))))
17.11.2006 21:26:45, мамАнечка ©
то есть, лучше вложиться в дачку, чтоб соседей не было вокруг :)? Смена страны - это более реально, чем смена квартиры, но пока я не готова...
17.11.2006 21:28:44, virus

За заборчиком этакая Швейцария, коммунизм, а вне заборчика...
как недавно в какой-то книженции прочитала: в ресторане даже курочка нормально в рот не лезет, т.к. на обочине стоит старушка с протянутой рукой, лучше есть курочку не в этой стране, т.к. если у соседа дом немножко победнее, чем твой, это не нервирует так сильно:-))) 17.11.2006 21:34:23, мамАнечка ©
Я тут после большого перерыва посетила подземный переход у м. Октябрьская кольцевая. И поняла, что живу в резервации... :(((.
17.11.2006 21:38:49, virus

и желательно не здесь:-) 17.11.2006 21:30:26, мамАнечка ©

супер!
как я\ хочу быть подальше от соседей!!:_)
как Гундарева в "Сладкой женщине" говорила "Хоть голая ходи, никто слова не скажет!":-) 17.11.2006 21:45:53, мамАнечка ©

А если не здесь, то на соседа я законные меры могу применить:-)))) 17.11.2006 21:37:08, мамАнечка ©
я знаю людей, которые из такого квартала от силы раз в месяц наружу выходят :) но это особый склад нужен, я б не смогла.
кроме безопасности детей, особых плюсов не вижу. 17.11.2006 21:24:29, Samba
кроме безопасности детей, особых плюсов не вижу. 17.11.2006 21:24:29, Samba
я бы задумалась об истинности утверждения "нет асоциальных элементов". Бомжей-то, может и нет. А подростки в таких домах так же пьют, как и в прочих. И колятся, наверное.
А еще там живут богатые люди.
Не всегда честно богатые.
Их иногда постреливают.
Даже за забором.
Так что денег это стоит больших, верно, инфраструктура там будет налажена - тоже верно, замкнутость некоторая элитная будет, и с этим не поспоришь. Априори спокойно там не будет.
Мне так кажется :) 17.11.2006 21:22:55, Лина Степанкова
А еще там живут богатые люди.
Не всегда честно богатые.
Их иногда постреливают.
Даже за забором.
Так что денег это стоит больших, верно, инфраструктура там будет налажена - тоже верно, замкнутость некоторая элитная будет, и с этим не поспоришь. Априори спокойно там не будет.
Мне так кажется :) 17.11.2006 21:22:55, Лина Степанкова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.