Проблемка у меня в духе "Простоквашино": "Ты ещё полдня за ним будешь бегать, чтобы фотографию отдать" (С) :-)).
Так сложилось (опустим предысторию), что я сделала где-то около сотни цифровых снимков детей из дочкиной группы в саду: на прогулке, в группе и на утреннике. И теперь я мучима сомнениями, как мне с ними поступить :-)) Т.е. по уму надо бы их отдать снимки родителям этих детей, но как бы это сделать с наименьшим гемороем....
Прежде всего вопрос: печатать или не печатать?
Если печатать, то куда их деть потом - сложить стопкой в группе? Положить в альбом? Диск прилагать? Как-то афишировать наличие такого богатства или сделать это молча?
Если не печатать, то что с ними делать? Положить диск и предложить желающим самим с него распечатать, что интересно? Или как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я напечатала те, которые понравились, сложила в фотоальбом и его уже в группе оставила - как ценность для группы(и воспитателей). Если кому-то из родителей надо - они не молчат, тогда и диск можно передавать...
20.11.2006 00:59:24, время-не-ждет

когда кто-то добрый из садика напечатал неудачные нерезкие фотографии моего ребенка и попросил за это какие-то деньги, я, конечно, вежливо поблагодарила, заплатила и взяла, но эти фотографии отдала ребенку играть. 17.11.2006 22:09:57, мирный атом

Проблема и правда странная. Я бы скопом записала фотки на несколько сидюков и раздала страждущим. И это в лучшем случае, скорее всег лень бы стало. Никакой сортировки - пусть сами сохраняют/печатают, что надо. С четом стоимости болванки никаких сборов болванок (как соетуют ниже) делать не стала бы - мне проще один раз записать всем скопом, чем регулярно записывать по просьбам.
Печатать? Вот это вообще бред - тут столько действий нужно: собрать информацию, кому сколько чего надо (а собрать эту инфу будет почти нереально), куда-то идти, заказывать, платить деньги, потом пытаться собрать эти деньги с родителей... Нафиг-нафиг. 17.11.2006 21:18:34, virus
да нет, мне надо было свои фотографии отдать печататься + те, что просили в саду - просто отдала ещё и эти никаких дополнительных действий не потребовалось. Если какие-то фотографии не потребуются - будут в "общесадиковском" альбоме (в группе есть такой альбом - несколько фотографий с каждого года). Если кому-то потребуются - заберут. Если кто-то захочет несколько экземпляров - ну сам тогда придумает, как ему это сделать :-))
19.11.2006 16:02:27, Аксандра
Печатать? Вот это вообще бред - тут столько действий нужно: собрать информацию, кому сколько чего надо (а собрать эту инфу будет почти нереально), куда-то идти, заказывать, платить деньги, потом пытаться собрать эти деньги с родителей... Нафиг-нафиг. 17.11.2006 21:18:34, virus

Конечно, захоти я очень - я разберусь, но данный повод не вызывает такого желания :-)
Вдруг там ещё, не приведи господь, придётся к в фотоальбомах 7и - каждую фотку отдельно загружать (а их сотня).
Да и вообще - может это размешение чужой частной информации в Ин-нете :-)) 19.11.2006 18:22:52, Аксандра

А в принципе да, у меня есть такая иллюзия. ; )))))))) 17.11.2006 20:46:55, SVETKA
ха. мы у новых соседей пытались адресочки собрать для рассылки (место действия - свежепостроенный квартал таунхаусов, контингент соответствующий) - так изрядная часть воодушевилась и пообещала узнать у родственников-знакомых, что такое интернет :)
а вы про детский сад :))) 17.11.2006 21:15:53, Samba
а вы про детский сад :))) 17.11.2006 21:15:53, Samba

Только надо уметь им объяснить, где оно в интернете лежит. Не знаю, как у автора а у нас в саду очень многие вообще не понимали, что такое интернет :-(
18.11.2006 08:35:45, Sofia без пароля
У нас делали раскадровку (так называется?) и все писали на обороте, сколько чего надо, потом приносили деньги воспитательнице в конверте, получали фотки.
17.11.2006 19:56:07, Иллика
Написала бы объявление - есть фотки, кому интересно, могу дать переписать диск, ззаписывайтесь внизу листа.
17.11.2006 19:27:00, ЮлияС

Печатать бы не стала точно, но я и для себя-то это редко делаю. 17.11.2006 19:22:51, Лягушка

Повесить объявление на дверь в группу - имеются фотки, кому нужно - всгда рада отдать, обращаться к...
17.11.2006 18:48:10, MASHULYA

Неа. Ну если только воспиталке, если она там есть. Я еще иногда для класса печатаю на А4 прям с компьютера (на работе), они на стенд вешают.
17.11.2006 18:44:35, Sofia
А с какой целью фотографии были сделаны?
17.11.2006 18:32:09, Sofia
Я пришла по делу с фотоаппаратом. Но как дети увидели фотоаппарат - стали просить, чтобы их сфотографировали. Поскольку фотоаппарат цифровой, то всем всегда жутко интересно на себя сразу посмотреть :-) Т.е. цели не было никакой вообще, но и просто удалить их как-то странно. Раз уж есть - может родителям раздать? Кстати группа выпускная, можно ещё предложить воспитателям для выпускных альбомов... Вот только воспитателей у нас в группе пока нет :-))
17.11.2006 18:35:59, Аксандра
Ну вот да... Мне гемороя не хочется... Но раз уж есть такое - хочется поделиться с людьми... Каким-то простым способом... Опыт с видеокассетами показывает, что они пропадают сразу и безвозвратно (если я просто диск положу, то думаю его постигнет та же участь)... Может всё же распечатать, а там пусть кто заинетересуется - сами меня разыскивают и просят копию?
17.11.2006 18:41:29, Аксандра

Это такой геморрой обычно ((( Потому что родители тоже с фокусами бывают - кому на диск скинуть, кому напечатать, кому по почте ((( В общем это такая канитель себе на голову...
(я фотографировала в саду, в школе и на разных кружках, так что некий опыт есть).
Да, кстати, мне вот недавно одна мамаша из класса предложила сделать всем детям "альбомчики", только, говорит, у меня принтера нет, может ты напечатаешь? 17.11.2006 18:38:14, Sofia
(я фотографировала в саду, в школе и на разных кружках, так что некий опыт есть).
Да, кстати, мне вот недавно одна мамаша из класса предложила сделать всем детям "альбомчики", только, говорит, у меня принтера нет, может ты напечатаешь? 17.11.2006 18:38:14, Sofia

Поддерживаю. Распечатать по экземпляру и стопочкой на стол. Надо будет - найдут, попросят.
17.11.2006 18:49:29, Фиглия
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.