Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Странная проблема

Проблемка у меня в духе "Простоквашино": "Ты ещё полдня за ним будешь бегать, чтобы фотографию отдать" (С) :-)).
Так сложилось (опустим предысторию), что я сделала где-то около сотни цифровых снимков детей из дочкиной группы в саду: на прогулке, в группе и на утреннике. И теперь я мучима сомнениями, как мне с ними поступить :-)) Т.е. по уму надо бы их отдать снимки родителям этих детей, но как бы это сделать с наименьшим гемороем....
Прежде всего вопрос: печатать или не печатать?
Если печатать, то куда их деть потом - сложить стопкой в группе? Положить в альбом? Диск прилагать? Как-то афишировать наличие такого богатства или сделать это молча?
Если не печатать, то что с ними делать? Положить диск и предложить желающим самим с него распечатать, что интересно? Или как?
17.11.2006 18:29:45,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я напечатала те, которые понравились, сложила в фотоальбом и его уже в группе оставила - как ценность для группы(и воспитателей). Если кому-то из родителей надо - они не молчат, тогда и диск можно передавать... 20.11.2006 00:59:24, время-не-ждет
мирный атом
хорошие фотографии я печатаю и раздаю бесплатно. Печатаю только то, что мне нравится.
когда кто-то добрый из садика напечатал неудачные нерезкие фотографии моего ребенка и попросил за это какие-то деньги, я, конечно, вежливо поблагодарила, заплатила и взяла, но эти фотографии отдала ребенку играть.
17.11.2006 22:09:57, мирный атом
Аксандра
Ну я вот так и сделала (по первому варианту) - напечатала все хорошие в одном экземпляре и оставлю их в группе (предупредив воспитательницу) - дельше пусть все сами разбираются... По поводу просить денег - у меня такая же была ситуацию, причём судя по качеству - там печатали дома и на довольно плохом принтере, а попросили 10 рублей за фотку... Я все равно заплатила, конечно, и фотографии взяла (хотя на них смотреть было страшно там просто "квадратиками" было изображение... Но ощущения остались странные. С тех пор я на все такие мероприятия (куда не пускают родителей) сама напрашиваюсь в качестве "фотографа" :-)) 19.11.2006 16:00:18, Аксандра
Проблема и правда странная. Я бы скопом записала фотки на несколько сидюков и раздала страждущим. И это в лучшем случае, скорее всег лень бы стало. Никакой сортировки - пусть сами сохраняют/печатают, что надо. С четом стоимости болванки никаких сборов болванок (как соетуют ниже) делать не стала бы - мне проще один раз записать всем скопом, чем регулярно записывать по просьбам.

Печатать? Вот это вообще бред - тут столько действий нужно: собрать информацию, кому сколько чего надо (а собрать эту инфу будет почти нереально), куда-то идти, заказывать, платить деньги, потом пытаться собрать эти деньги с родителей... Нафиг-нафиг.
17.11.2006 21:18:34, virus
Аксандра
да нет, мне надо было свои фотографии отдать печататься + те, что просили в саду - просто отдала ещё и эти никаких дополнительных действий не потребовалось. Если какие-то фотографии не потребуются - будут в "общесадиковском" альбоме (в группе есть такой альбом - несколько фотографий с каждого года). Если кому-то потребуются - заберут. Если кто-то захочет несколько экземпляров - ну сам тогда придумает, как ему это сделать :-)) 19.11.2006 16:02:27, Аксандра
SVETKA
Выложить на веб, ссылку повесить на доске объявлений в группе. : ) 17.11.2006 19:56:43, SVETKA
Аксандра
Я сейчас очень низко упаду в твоих глазах, но я никогда такого не делала и понятия не имею, как делать :-))
Конечно, захоти я очень - я разберусь, но данный повод не вызывает такого желания :-)
Вдруг там ещё, не приведи господь, придётся к в фотоальбомах 7и - каждую фотку отдельно загружать (а их сотня).
Да и вообще - может это размешение чужой частной информации в Ин-нете :-))
19.11.2006 18:22:52, Аксандра
Сима Полосатая
Свет, ты думаешь ВСЕ люди так близко знакомы с инетом?:))) 17.11.2006 20:36:05, Сима Полосатая
SVETKA
Не знаю. : ) Но мне кажется, что те, кто могут распечатать с диска, в состоянии скачать из Инета.
А в принципе да, у меня есть такая иллюзия. ; ))))))))
17.11.2006 20:46:55, SVETKA
ха. мы у новых соседей пытались адресочки собрать для рассылки (место действия - свежепостроенный квартал таунхаусов, контингент соответствующий) - так изрядная часть воодушевилась и пообещала узнать у родственников-знакомых, что такое интернет :)
а вы про детский сад :)))
17.11.2006 21:15:53, Samba
SVETKA
Ну... я нигде и не претендую на знание реальности. Посоветовала, что МНЕ в голову пришло. : ) 17.11.2006 21:21:45, SVETKA
Сима Полосатая
знаешь, мне тоже иной раз кажется, что инет - такая естественная вещь и есть уже у каждого, а по статистике, только 40% россиян, к примеру, знакомы с интернетом:) 19.11.2006 16:42:40, Сима Полосатая
Они же могут не сами с диска печатать, а отнести специальным людям! 17.11.2006 20:56:50, Sofia
SVETKA
Те же специальные люди могут скачать картинки с Интернета... : ) 17.11.2006 21:02:08, SVETKA
Только надо уметь им объяснить, где оно в интернете лежит. Не знаю, как у автора а у нас в саду очень многие вообще не понимали, что такое интернет :-( 18.11.2006 08:35:45, Sofia без пароля
У нас делали раскадровку (так называется?) и все писали на обороте, сколько чего надо, потом приносили деньги воспитательнице в конверте, получали фотки. 17.11.2006 19:56:07, Иллика
Написала бы объявление - есть фотки, кому интересно, могу дать переписать диск, ззаписывайтесь внизу листа. 17.11.2006 19:27:00, ЮлияС
Лягушка
Сделала бы 2-3 диска, сколько не жалко, и отдала бы воспитательнице и паре активных родителей - пусть распространяют дальше. Вслух бы выразила готовность (если мне не сложно) записать всем, кто принесет болванки.
Печатать бы не стала точно, но я и для себя-то это редко делаю.
17.11.2006 19:22:51, Лягушка
iv-vita
оставить диск в раздевалке с запиской, что там фотки, можите их посмотреть 17.11.2006 19:18:05, iv-vita
Мать его, самая жадная:)
я предлагала желающим родителям принести мне болванку - и переписывала им диск с фотографиями. На собрании предложила, но можно и объявление в группе повесить. 17.11.2006 19:01:14, Мать его, самая жадная:)
Повесить объявление на дверь в группу - имеются фотки, кому нужно - всгда рада отдать, обращаться к... 17.11.2006 18:48:10, MASHULYA
Аксандра
А каким образом обращаться? 17.11.2006 18:48:55, Аксандра
Сима Полосатая
по телефону. 17.11.2006 20:36:46, Сима Полосатая
Лисицa
Много в группе народа? Предложить для желающих скинуть на CD, по-моему, проще всего. 17.11.2006 18:35:41, Лисицa
Аксандра
19 человек было в тот день. А как желающим это предлагать? Там просто врядли кому-то нужны будут все снимки... Может превьюшки распечатать - чтобы могли посмотреть кому чего надо и надо ли? 17.11.2006 18:37:48, Аксандра
Лисицa
Те же варианты, что ниже пишут. Объявление повесить или воспитательнице диск оставить. 17.11.2006 18:52:40, Лисицa
masyanya
распечатай привьюшки, узнать сколько стоит одну фотку распечатать . повесь их , а под ними пусть родители пишут какие фотки кому напечатать (по номерам ). а потом это весь список и диск отдать на распечатку. 17.11.2006 18:50:49, masyanya
Вандербильтиха
Дать воспитательнице диск и сказать, что может давать напрокат родителям, чтоб те напечатали кому что надо 17.11.2006 18:32:41, Вандербильтиха
Аксандра
И не печатать вообще? Я просто иду сейчас свои фотографии отдавать, могла бы отдать и эти сразу... Да призадумалась :-)) Что я потом буду делать с такой стопкой фотографий чужих детей :-)) 17.11.2006 18:39:02, Аксандра
Вандербильтиха
конечно 17.11.2006 18:44:51, Вандербильтиха
Вот именно. 17.11.2006 18:39:29, Sofia
Аксандра
Так Вы как думаете - не печатать их? 17.11.2006 18:42:55, Аксандра
Неа. Ну если только воспиталке, если она там есть. Я еще иногда для класса печатаю на А4 прям с компьютера (на работе), они на стенд вешают. 17.11.2006 18:44:35, Sofia
А с какой целью фотографии были сделаны? 17.11.2006 18:32:09, Sofia
Аксандра
Я пришла по делу с фотоаппаратом. Но как дети увидели фотоаппарат - стали просить, чтобы их сфотографировали. Поскольку фотоаппарат цифровой, то всем всегда жутко интересно на себя сразу посмотреть :-) Т.е. цели не было никакой вообще, но и просто удалить их как-то странно. Раз уж есть - может родителям раздать? Кстати группа выпускная, можно ещё предложить воспитателям для выпускных альбомов... Вот только воспитателей у нас в группе пока нет :-)) 17.11.2006 18:35:59, Аксандра
Это такой геморрой обычно ((( Потому что родители тоже с фокусами бывают - кому на диск скинуть, кому напечатать, кому по почте ((( В общем это такая канитель себе на голову...
(я фотографировала в саду, в школе и на разных кружках, так что некий опыт есть).
Да, кстати, мне вот недавно одна мамаша из класса предложила сделать всем детям "альбомчики", только, говорит, у меня принтера нет, может ты напечатаешь?
17.11.2006 18:38:14, Sofia
Аксандра
Ну вот да... Мне гемороя не хочется... Но раз уж есть такое - хочется поделиться с людьми... Каким-то простым способом... Опыт с видеокассетами показывает, что они пропадают сразу и безвозвратно (если я просто диск положу, то думаю его постигнет та же участь)... Может всё же распечатать, а там пусть кто заинетересуется - сами меня разыскивают и просят копию? 17.11.2006 18:41:29, Аксандра
Поддерживаю. Распечатать по экземпляру и стопочкой на стол. Надо будет - найдут, попросят. 17.11.2006 18:49:29, Фиглия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!