У меня в подъезде на 10 этаже живёт одинокая бабушка-старушка, которой 79 лет. Недавно она бродила по подъезду от квартиры к квартире со слезами и с просьбой о таблетке от давления. Так она добралась до моего 4го этажа, я её провела в дом, померяла ей давление- позвонила в скорую проконсультироваться (врача бабуля наотрез отказалась вызывать), что ж её можно дать. В итоге все закончилось тем, что я её отправила домой, а сама сходила в аптеку и купила ей лекарства. На прощание я ей оставила свой телефон на тот случай, если что-то будет нужно.
Теперь она то приходит, то звонит мне с просьбой дать ей таблетку. Я ей напоминаю, что они есть у неё дома, называю и описываю, она со вздохом и слезами отправляется домой. Я всё понимаю, старый человек, одинокий, всю жизнь старавшийся быть независимым, и вот в такой ситуации да еще и со склерозом :( Почему она не помнит про таблетки у неё дома, но помнит про меня?
Короче вопрос в том, чем помочь бабушке? Ну и мне заодно, чтоб не объяснять ей ежедневно где таблетки?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказать НИЗЗЯ! 17.11.2006 17:52:02, медуза Горгона

17.11.2006 17:37:06, Дара

Может, проще держать у себя дома еще одну упаковку? Раз уж она все равно приходит за таблеткой?
17.11.2006 17:27:50, Hel

а вообще, по опыту, думаю, что очень сложно будет избежать ее внимания к тебе.
У нас на площадке живут 2 старушки, не считая нашей персональной, так свекровь последние 10 лет постоянно читает им программу телепередач, меряет давление, делает уколы коту, смотрит, не текут ли трубы и т.д. 17.11.2006 17:27:40, Еленика

+1. Бабушке внимание нужно. Грустно. У нас тоже есть такая старушечка: муж ей то телефон чинит, то канализацию прочищает, то лампочку меняет, то еще что-нибудь. Не отказываем, потому что жалко ее, сын алкаш, черт его знает где он. Невестке нафик она не нужна. Не хочу себе такой старости:((((((((. Понимаю, что помрет ведь она, старушечка, еле-еле ползает. А соцзащита долбаная (обращались мы туда!) отказывает в помощи, потому что сын есть и внуки, а у них одиноких полно. Я узнала у бабуси этой где она работала (на доныне здравствующем заводе) и туда позвонила, в профком. Вот оттуда к ней по праздникам приходят трудящиеся мат.помощь приносят, и то вперед. Конечно, телефон они ей не чинят, это все же муж мой. Терпим.
17.11.2006 17:50:31, Бельколор

Я так многих жалела, пока не знакомилась с действительно милыми детьми и внуками. 17.11.2006 21:48:06, Sivilla

Грустно всё это... У меня ж деды одни тоже дивут, и хотя они под присмотром - к ним много персонала всякого приходит, врачи, медсестра патронажная и тд - но всё равно, стоит кому-то из знакомых к ним просто зайти на минутку, проведать - деды норовят буквально сесть им на шею. Чтоб им уделили именно внимание.
Это не считая наших ежедневных часовых разговоров по телефону, между прочим.
17.11.2006 17:34:09, Вандербильтиха
повесить ей плакат на входную дверь её квартиры. Когда она будет к тебе в очередной раз собираться, упрется взглядом в слоган " Выпей таблетку из пузырька на тумбочке!"
17.11.2006 17:24:11, Texas
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.