Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения с мужем
Навеяло старыми обсуждениями.Большинство тут сидящих считают, что у супругов не должно быть секретов, поэтому нужно рассказывать и о гонореях и о вырезанных матках и о всех интимных проблемах.Настоящий муж от этого еще больше любить будет и поддерживать.И вот меня интресует мнение этих же людей.Вот допустим, у жены зубов нет, а только отдельно, на вынимающейся челюсти.Или парик на лысоватую голову. Жена должна спокойно вынимать зубы и вытряхивать волосы потому что у супругов не должно быть друго от друга секретов?Или она должна щадить чувства мужчины и полоскать зубы тайком, не вынимая на ночь и доставляя себе некотрые неудобства?Вопрос наверное, не самый умный, но я знаю женщину, муж которой понятия не имеет, что у жены в неполные 40 лет уже не было зубов.Ну, так получилось у нее, проблемы сильные были. Он порой восхищается ее улыбкой уже 20 лет и говорит, что зубы как у девушки.Получается она 20 лет водила его за нос, надо было сразу все рассказать?Или зубы это не матка, про матку говрить надо, а про зубы лучшек помолчать?А про парик?А вы бы как бы?Про что бы рассказали, а про что нет?Я замужем давно. Про зубы бы не рассказла, и про матку, если бы была возможность, промолчала бы тоже.
17.11.2006 15:10:41, Варвара любопытствующая
78 комментариев
Моя сестра двоюродная вышла в июле замуж, скрыв - что матку удалили в её 17 лет, в 1997 году.. после неудачных искусственных родов... при этом муж детьми просто бредит, мечтает и требует... и её кстати обожает - с отцом из-за неё отношения порвал (отец её не хотел). При эжтом они 2 года встречались, потом жили - т.е были такие моементы, когджа имхо можно было сказать.. он бы пострадал, сам бы прибежал с предложением усыновить.. А темерь - опять же имхо - если узнает случайно даже (пример - у неё спайки периодичекски - в хирургии лежит. Он спросит врача "а моожет из-за спает беременности не быть?" А врач сдуру - "да у неё ж матки нет") - будет развод с истерикой... она ж его разговоры про детей поддерживала... Я пыталась с ней пообсуждать.. она - "не мешай мне жить". ну я и не вмешалась - зачем мне быть"крайней" в разборках. Их дела. Но её мне заренее жалко.
17.11.2006 21:09:13, Umklaidet

Я раньше обо всем молчала, потом начиталась здесь "умных" и когда гинеколог обнаружил молочницу, про которую раньше бы ни за что не сказала. Я ему рассказала: он был удивлен. Молочница? Молоко убежало? Улыбочка такая не хорошая..На будущее в общем я сделала вывод: лучше молчать.
17.11.2006 18:04:43, Молочница
у меня, слава богу, матка на месте, но неправильной формы. причем размножению это не мешает. просто такая вот особенность. как усердно и долго врачи мне внушали, что мужу этого сообщать нельзя - мамадорогая!
я тогда подумала - что ж это за мужик, у которого в голове есть четкий образ идеальной матки, и малейшее отклонение от него моментально убивает всякие чуйства :))) 17.11.2006 17:50:27, вспомнила
я тогда подумала - что ж это за мужик, у которого в голове есть четкий образ идеальной матки, и малейшее отклонение от него моментально убивает всякие чуйства :))) 17.11.2006 17:50:27, вспомнила

Если данному конкретному мужику, по сути неплохому, неприятна мысль даже о том, что у женщин бывают критические дни, тогда зачем истязать его подробностями женской анатомии, включая присутствие или отстутствие важных деталей. 17.11.2006 17:50:19, Крапива

Но не знай я о диабете - я бы ни за что не догадалась... 17.11.2006 17:30:35, Вандербильтиха
подруга есть одна. мужу бывшему благодарна только за то, что обеспечил ее такии зубами :)
17.11.2006 17:20:54, БЯКА
Я считаю, что не надо все выкладывать мужчине. Должен быть какой-то предел откровенности.
Проблемы с волосами, зубами, гинекологические проблемы, косметические и т.п. ему ни к чему.
Лично мне тоже было бы неприятно выслушивать некоторые его подробности. 17.11.2006 17:19:25, Фиолетта
Проблемы с волосами, зубами, гинекологические проблемы, косметические и т.п. ему ни к чему.
Лично мне тоже было бы неприятно выслушивать некоторые его подробности. 17.11.2006 17:19:25, Фиолетта

я бы не делала тайны не из чего. при случае обо всём бы рассказала, не делая из этого трагедии. 17.11.2006 17:14:49, KengaLU
иногда случается демонстрировать..невольно :)) как вспомню - лежу беременная, токсикозная, а муж тазик туда-сюда таскает :))
17.11.2006 17:38:58, Lii
а я и сама не гнушаюсь, правда очень редких, слава Богу, случаев, когда приходится мужу этот самый тазик подставлять. Он вообще-то особо не пьёт, но бывают иногда на работе сабантуи по каким-то особым поводам, отказаться бывает никак и тогда ему бывает сильно плохо:(( И я ему помогаю. А кто же, если не я?? (При том, что я плохо переношу пьяных мужиков, спасибо папочке:(( И в муже уверена, что поможет, даже в чём-то, что ему сильно неприятно, да что далеко ходить - он старшую со мной вместе рожал, хотя ОЧЕНЬ боиться врачей, крови и всего, что с больницами связано, но ради меня пошёл на это.
17.11.2006 20:22:56, тоже с тазиком

лучше уж пусть в таком проявится, сразу..чем если сляжешь так, что не встать месяц, и два - вообще не встать - и в это время муж решает, что "это ему не нужно"...
17.11.2006 18:00:34, Lii

вот познакомились, пошли в ресторан, надо набухаться и блевануть. если он потом позвонит, то первый экзамен выдержал. =)
на следующем будем зубы в стакане полоскать, потом парик расчёсывать, матку выворачивать и тд и тп. глядишь в конце получим нужного прЫнца =) 17.11.2006 18:07:18, KengaLU
за ребенком тут убирала и муж вдруг спрашивает, а тебя тошнило во время беременности? а то смутно помню, что убирал за тобой, но не помню почему :)))))
а может грит ты пьяная была в стельку? :)))) 17.11.2006 17:48:47, БЯКА
а может грит ты пьяная была в стельку? :)))) 17.11.2006 17:48:47, БЯКА

:)))бедный..мало того что его обделили виноградом, так ещё и стену коридора ему пришлось потом чистить наверное :)))
17.11.2006 17:51:03, Lii
я все рассказываю, и рассказала бы.... и про зубы и про матку. А зачем тогда муж, чтобы все время в окопе сидеть и свои секреты перебирать тихонько?
Я помню я когда собиралась с мужем рожать, меня знакомые девушки спрашивали, как же ты можешь, ведь у "женщины должна быть загадка"?
А мне все было интересно, ну неужели у женщин загадка - ТАМ? 17.11.2006 16:49:31, sacandaga
Я помню я когда собиралась с мужем рожать, меня знакомые девушки спрашивали, как же ты можешь, ведь у "женщины должна быть загадка"?
А мне все было интересно, ну неужели у женщин загадка - ТАМ? 17.11.2006 16:49:31, sacandaga

Если один из супругов ( не только жена) по каким-либо причинам не уверен в адекватном восприятии своей половиной известия, то и зачем гусей дразнить.
Есть женщины, которые за всю жизнь ни разу перед мужем без косметики не появлялись. Не то, что про зубы рассказать:-)))))
Есть мужчины, которые.... а кстати, что могут скрывать мужья от жен?
Что-то мне про болезни вообще ничего не лезет:-) Только внебрачные дети:-) 17.11.2006 16:49:31, мамАнечка ©
Гм...подробно и со вкусом объяснять про все имеющиеся болячки, недостатки и средства маскировки прыщей - разумеется не надо.
Однако если есть некая серьезная болезнь, которую надо как-то лечить, или последствия которой могут сказаться на жизни мужа - то рассказывать нужно обязательно. Вот у моей мамы вырезана матка - вот каким макаром она могла утаить от мужа (моего папы) тот факт, что легла в больницу на операцию?? Ну и швы имеющиеся... Бред же! К тому же после операции было куча ограничений на подъем тяжестей, половую жизнь и прочее.. - это тоже нужно было хитрым образом скрывать? Гм... а зачем скрывать жизненные трудности от родного и проверенного мужчины? И ложь чистой воды и глупость офигительная!
Другой вопрос - седые волосы или зубные протезы... Нет, теоретически муж об этом должен знать, но практически совершенно не стоит ему это видеть! Протезы, слава богу, снимать не надо, стоят себе спокойненько.. Волосы стоит красить до того, как седина будет заметна всем...
Кстати, я вообще не понимаю, зачем скрывать от Любимого Надежного Мужа свои болячки? Их же надо как-то лечить, причем иногда требуется помощь мужа (ну массажик специальный сделать, привезти чего-то), или мужа в чем-то органичивают (ну нельзя сексом заниматься какое-то время, или курить в помещении) - на каждую просьбу или отказ отдельное вранье тогда придумывать? Ну... если муж только кошелек на ножках - тогда можно и так.. 17.11.2006 16:41:53, Пантя
мне техника скрывания непонятна. особенно меня в свое время сразило, что если хочешь скрыть отсутствие матки, то надо регулярно месячные имитировать. то есть не просто не говорить, а целое представление. я бы точно засыпалась.
17.11.2006 17:17:09, КориЦЦа
Однако если есть некая серьезная болезнь, которую надо как-то лечить, или последствия которой могут сказаться на жизни мужа - то рассказывать нужно обязательно. Вот у моей мамы вырезана матка - вот каким макаром она могла утаить от мужа (моего папы) тот факт, что легла в больницу на операцию?? Ну и швы имеющиеся... Бред же! К тому же после операции было куча ограничений на подъем тяжестей, половую жизнь и прочее.. - это тоже нужно было хитрым образом скрывать? Гм... а зачем скрывать жизненные трудности от родного и проверенного мужчины? И ложь чистой воды и глупость офигительная!
Другой вопрос - седые волосы или зубные протезы... Нет, теоретически муж об этом должен знать, но практически совершенно не стоит ему это видеть! Протезы, слава богу, снимать не надо, стоят себе спокойненько.. Волосы стоит красить до того, как седина будет заметна всем...
Кстати, я вообще не понимаю, зачем скрывать от Любимого Надежного Мужа свои болячки? Их же надо как-то лечить, причем иногда требуется помощь мужа (ну массажик специальный сделать, привезти чего-то), или мужа в чем-то органичивают (ну нельзя сексом заниматься какое-то время, или курить в помещении) - на каждую просьбу или отказ отдельное вранье тогда придумывать? Ну... если муж только кошелек на ножках - тогда можно и так.. 17.11.2006 16:41:53, Пантя

единственный наверное плюс в отсутствии матки - это отсутствие месячных. так нет чтобы хоть этим наслаждаться :))) - низя, надо имитировать?! :))) да ну нафик!! :)))
17.11.2006 17:57:48, Lii
да лучше быть богатой и здоровой:) со всеми причиндалами.
фиг их знает, этих мужиков) что им взбрендится) 17.11.2006 17:31:38, :)Летучая Мышь(:
фиг их знает, этих мужиков) что им взбрендится) 17.11.2006 17:31:38, :)Летучая Мышь(:
Ну вот у меня нет матки. Муж об этом не знает. Я считаю, что не к чему ему эти знания. А те, кто говорят, что все расскажут - еще не известно, как поведут себя в конкретной ситуации, если, не дай Б-г, попадете в нее. Не зарекайтесь, девушки.
17.11.2006 16:28:37, Аноним
:((((фиговый муж поплся, я так считаю.Предал. И сочувствую твоей знакомой...
17.11.2006 17:52:11, Сима Полосатая
ну почему сразу предал. ну вот отказала у него функция в связи с этим. на самом деле я думаю, это невозможно предвидеть. можно кляться никогда не бросить, а потом обнаружить, что организм то - во как.
я так понимаю, дружил, помогал, поддерживал, обеспечивал. многие мужья этого не делают:))даже будучи формально с женами.
а охлаждение всяко разно может произойти. грустно это конечно, но что делать.... 17.11.2006 18:06:24, КориЦЦа
А всё одно. Не знаю, слава Богу не сталкивалась с таким, но как-то славбо мне верится в "отказ функции" по такой причине. Хотя...не даром, вероятно есть народная поговорка "Больная жена никому не нужна":((... Но тогда по аналогии и жёны должны тут же бросать мужеё-импотентов, к примеру. А многие не бросают, а пытаются ему как-то помочь, вылечить.
17.11.2006 20:27:13, Сима Полосатая
и че - у нее была возможность скрыть отсутствие груди и операцию?
и вообще если на мужа в такой критической ситуации нельзя положиться - то зачем он нужен сорри, просто потрахаться каждый второй готов? 17.11.2006 17:13:00, Тушкан
самые милейшие семьи распадаются внезапно и по любым причинам практически - примеров скоко было и здесь в т.ч. когда люди жили по 10 лет вместе и выходные и походы семейные и отмечания годовщины , тут бац - душераздирающее сообщение
видишь ли - для меня - как ни странно - дом это то место где я расслабляюсь, а не шпиона играю, если мне придется еще дома играть, то мне такой дом не нужен - вот и все. 17.11.2006 17:29:35, Тушкан
ну и как ты ей предлагаешь уберегаться сейчас от удаления матки или груди в 50 лет? только мозги девчонке компостируешь имхо. уж извини.....
лучше бы ты ее на доверие людям ориентировала.... 17.11.2006 17:53:31, КориЦЦа
ага. Доверяешь, доверяешь, а потом - бац! такой вот "сюрприз":(((
17.11.2006 20:28:37, Сима Полосатая
жизнь не праздник и вранье близким людям мало связаны - если только в сторону ухудшения качества жизни
17.11.2006 17:47:55, Тушкан
А как Вы так прооперировались, что он ничего не заметил? И шва нету? Или маскируете его всеми силами?
17.11.2006 16:43:54, Пантя
А зачем говорить, что именно удаляли? При операциях по поводу миомы, например, часто матку удаляют полностью или частично, оставляя культю.А можно и просто опухоль вырезать.зачем подробноти? проперировали миому, миому удалили и все.как можно проверить наличие матки? Шов от любой операции полостной есть.И диагнозы часто открываются только на операции.Кому от такой частности легче?
мужу от отсуствия матки у женщины, которая не собираестся больше рожать, ни холодно, ни жарко. 18.11.2006 00:11:19, варвара любопытная
мужу от отсуствия матки у женщины, которая не собираестся больше рожать, ни холодно, ни жарко. 18.11.2006 00:11:19, варвара любопытная
У меня после кесарева шов. Тогда, собственно, и удаляли.
17.11.2006 16:51:57, Аноним
у одной моей хорошей знакомой муж ушел после ампутации груди. сказал - Прости Маша, не стоит у меня на тебя больше.
И ушел.
Она кстати мать троих его детей. 23 года прожили душа в душу. 17.11.2006 16:49:15, :)Летучая Мышь(:
И ушел.
Она кстати мать троих его детей. 23 года прожили душа в душу. 17.11.2006 16:49:15, :)Летучая Мышь(:

я так понимаю, дружил, помогал, поддерживал, обеспечивал. многие мужья этого не делают:))даже будучи формально с женами.
а охлаждение всяко разно может произойти. грустно это конечно, но что делать.... 17.11.2006 18:06:24, КориЦЦа

и вообще если на мужа в такой критической ситуации нельзя положиться - то зачем он нужен сорри, просто потрахаться каждый второй готов? 17.11.2006 17:13:00, Тушкан
но в данном случае, как ни цинично звучит, пока не стало груди, никто не мог представить такой исход. милейшая была парочка..
он дальше дружил, детям помогал, деньги давал, дачу снимал. но не жил в этой семье и с этой женщиной.
а по поводу каждого второго - когда даме под полтинник, я не уверена, что каждый второй с ней готов. если правде в глаза смотреть. 17.11.2006 17:24:09, :)Летучая Мышь(:
он дальше дружил, детям помогал, деньги давал, дачу снимал. но не жил в этой семье и с этой женщиной.
а по поводу каждого второго - когда даме под полтинник, я не уверена, что каждый второй с ней готов. если правде в глаза смотреть. 17.11.2006 17:24:09, :)Летучая Мышь(:

видишь ли - для меня - как ни странно - дом это то место где я расслабляюсь, а не шпиона играю, если мне придется еще дома играть, то мне такой дом не нужен - вот и все. 17.11.2006 17:29:35, Тушкан
там люди 23 года прожили и третьего родили в возрасте под полтинник:(
я совершенно согласна что мужик тот сволочь и кобель, что это мерзко и гадко и подло!! был бы у меня сын, я бы его воспитывала, чтоб он таким не был.
но у меня дочь. и мой долг - сказать ей, что в жизни есть не только праздник и береженого бог бережет:)
17.11.2006 17:39:00, :)Летучая Мышь(:
я совершенно согласна что мужик тот сволочь и кобель, что это мерзко и гадко и подло!! был бы у меня сын, я бы его воспитывала, чтоб он таким не был.
но у меня дочь. и мой долг - сказать ей, что в жизни есть не только праздник и береженого бог бережет:)
17.11.2006 17:39:00, :)Летучая Мышь(:

лучше бы ты ее на доверие людям ориентировала.... 17.11.2006 17:53:31, КориЦЦа

Что касается матки... ну, тут вообще тонкий момент. Я не представляю, как можно этого мужу не сказать: а ну как он еще рассчитыал на какое-то размножение со мной? Пусть уж точно знает, что ничего не выйдет... может, другую заведет на этой почве - что ж мешать-то человеку? 17.11.2006 16:12:57, O'Merry
ну можно ж просто сказать что не выйдет, дружище:) зачем так уж детально:)
17.11.2006 16:25:49, :)Летучая Мышь(:

ну в среднем матки исчезают когда энное к-во потомков уже есть в наличии и на верхней границе детородного возраста.
ан масс конечно, я не имею в виду экстремальные случаи.
а вообще чур нас всех от этого... 17.11.2006 16:42:21, :)Летучая Мышь(:
ан масс конечно, я не имею в виду экстремальные случаи.
а вообще чур нас всех от этого... 17.11.2006 16:42:21, :)Летучая Мышь(:

и рожают поздно (под 40) многие - как раз в том возрасте когда моей маме удалили матку - у меня в этом плане гадкая наследственность - запросто могет быть тож самое 17.11.2006 17:15:19, Тушкан
только не надо все это сразу на себя примерять:) будьте здоровы и в полной комплектации:)
17.11.2006 17:26:19, :)Летучая Мышь(:

муж у меня врач. и матка с прочей требухой имеется. равно как и зубы.
чищу их закрыв за собой дверь. равно как и седину закрашиваю.
вообще, пока мы молоды и себя контролируем - надо бы скрывать уход за протезами:) и процесс тюнинга:)
это отличает леди от гражданочки;)
имхо, разумеется 17.11.2006 16:07:30, :)Летучая Мышь(:
чищу их закрыв за собой дверь. равно как и седину закрашиваю.
вообще, пока мы молоды и себя контролируем - надо бы скрывать уход за протезами:) и процесс тюнинга:)
это отличает леди от гражданочки;)
имхо, разумеется 17.11.2006 16:07:30, :)Летучая Мышь(:
знаю одну даму, которая уже много лет без матки и имеет молодого любовника, который не в курсе;)
17.11.2006 16:09:57, :)Летучая Мышь(:

Есть дела, вполне известные близким людям, но совершаемые в одиночестве, так ведь?
17.11.2006 15:35:16, Лягушка

Тут тётка собирается спать.
Сковыривает накладные ногти.
Отлепляет ресницы
Снимает парик
Вынимает челюсти
вынимает из лифчика протезы сисек...
Отстёгивает левую ногу, потом правую...
Мужик, вшоки:
- Мадам, пи..ду отстегнёте - киньте мне, а? 17.11.2006 15:39:20, Вандербильтиха
а что, это стыдно - вставные зубы, парик? неприлично? нет у меня таких комплексов. если мужу будет неприятно смотреть на вставную челюсть в стакане, то он об этом скажет, и я её буду убирать в закрытое место..
вообщем я рассказывала и рассказываю обо всём. как только перестану - этот человек перестанет быть моим мужем... 17.11.2006 15:27:20, Lii
вообщем я рассказывала и рассказываю обо всём. как только перестану - этот человек перестанет быть моим мужем... 17.11.2006 15:27:20, Lii
ИМХО - это два разных вопроса. Когда я ставила себе искусственные зубы, мы во всех подробностях обсудили, какие именно, из какого материала, у какого врача. И я не предстваляю, как может быть иначе.
А щадить чувства, чисто эстетически - это другое дело. Я ведь и дверь туалета за собой закрываю, хотя муж в общем-то в курсе, что я периодически какаю :))) Думаю, что встваную челюсть я бы при нем полоскать не стала - разве что мне понадобилась бы его помощь. 17.11.2006 15:26:12, маугленок
А щадить чувства, чисто эстетически - это другое дело. Я ведь и дверь туалета за собой закрываю, хотя муж в общем-то в курсе, что я периодически какаю :))) Думаю, что встваную челюсть я бы при нем полоскать не стала - разве что мне понадобилась бы его помощь. 17.11.2006 15:26:12, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.