Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

просто новость, которая увы - не новость

просто новость, которая увы - не новость :((
17.11.2006 14:32:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Акорса
Не знаю, как они считают. Вот Хорватия - уж вроде все хорошо, в туристических районах, но наверняка они и сербов из разрушенных деревень на границе не считают, сербы-то где-то, деревни пустые стоят, и молодежь валом валит в италию по турвизе на три месяца-полгода, чтоб сиделками работать нелегально. 17.11.2006 16:06:03, Акорса
а мне вот наплевать на "среднюю температуру по больнице". Я и мои друзья и в России не хуже шведов живут, а то, что в России нет пособия в 500 ( или больше) баксов для неработающих, меня мало волнует. Как и тот факт, что кто то любит водку достаточно сильно, чтобы не иметь шансов дожить до 60 лет. Это их проблемы.
о себе: родом из "Урюпинска", всего добилась сама, 90% моих одноклассников, как в статье, либо спились, либо детей нарожали, а чем кормить, не знают. Разница между нами в том, что я знала, что "сам себе не поможешь, никто не поможет", а они сидели и ждали, когда придет добрый дядя и решит все их проблемы.
17.11.2006 15:21:22, москвичка
Вандербильтиха
Орден-то, орден куды цеплять?!! 17.11.2006 15:30:43, Вандербильтиха
зачем мне ( и вам, ибо большинство здесь пишущих такие же , как я) орден? а сознание того, что "мы не рабы, рабы не мы" недостаточно? 17.11.2006 15:33:42, москвичка
Ага,а потом некоторое "москвички" удивляются,почему формулировка "а я-из Ма-асквы" так странно действует на людей...
Пафосно.противно.радует одно-таких,как Вы-меньшинство.Будем надеяться.
17.11.2006 15:51:08, ВедьМа(вздыхая)
Да, уже читала где-то. С положительной стороны - меня удивляют рейтинги Норвегии:) Чего там делать? Разве что треску ловить:) 17.11.2006 14:58:05, Арс Вивенди с работы
Vine
Нефть добывать, перерабатывать и деньги загребать :) Гидроэлектроенергию вырабатывать и продавать соседям :) И т.д. Богатая страна. 17.11.2006 15:09:09, Vine
SVETKA
Новость конечно грустная, да, но честно говоря, я не могу понять, как они считают этот самый пресловутый уровень жизни. Не помню где, но я читала, что в Норвегии самый высокий уровень самоубийств среди молодежи до 30 лет... Да, те, кто адаптируются, потом живут очень долго.
Или вот Исландия? Тоже и жизнь там не сахар и пьют не хуже чем у нас. То, что объединяет две эти страны, так это то, что там ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ЖИЗНЬ. Может оттого и получается ее "высокий уровень", потому что пересчитывают расходы то в единую валюту, и не учитывают то, что на уровень цен, а особенно налогов, везде разный.
17.11.2006 14:53:11, SVETKA
Акорса
Да, как там про ложь, большую ложь и статистику :))
Или вот китайцы, знаешь у них самая маленькая смертность среди всех мигрантов в России. Подозревают, потому, что если удалось скыть смерть, под этим паспортом живет другой.
17.11.2006 16:09:22, Акорса
Нет, Норвегия даже не близко к уровню самоубийств. Наивысшие показатели всегда у стран с высоким числом финно-угорского населения. Говорят, склонность к самоубийству входит в финно-угорский генотип:( 17.11.2006 14:59:27, Арс Вивенди с работы
Vine
Заинтересовалась и поискала. Литва оказывается на первом месте. О как! Россия на втором.
17.11.2006 15:12:41, Vine
Надо же, какое благополучие в этом деле демонстрируют Армения и Азербайджан, да и Узбекистан с Таджикистаном неплохо смотрятся 17.11.2006 15:40:55, sasсha
SVETKA
О как! Я и не знала... Но в целом, жизнь в скандинавских странах мне не кажется особенно "легкой". И климат там как не крути, не средиземноморский, налоги оглушительные, даже по нашим жестоким британским меркам, цены высокие. Хорошая система социального обеспечения, да, ну так это их серии "каждый сверчек знай свой шесток"... Как они считают, не понимаю! 17.11.2006 15:05:07, SVETKA
Вандербильтиха
точно, я то же самое читала где-то...
Но я думала, что самый высокий уровень самоубийств среди молодых - в Японии...
17.11.2006 15:03:21, Вандербильтиха
SVETKA
Вот кстати тоже, Япония - в десятке по уровню жизни. Но почитаешь КАК они там живут... ну уж нет, нафиг, нафиг. 17.11.2006 15:10:21, SVETKA
Вандербильтиха
Я в Японии не была, но из того, что я узнаю по рассказам очевидцев (брат двоюродный раз в 3 месяца туда на неделю по работе летает) я просто прихожу в ужас - как там можно жить?
Он живёт в хорошей гостинице в токио - и, говорит, не вставая с унитаза можно в потолке лампочку поменять и на балконе цветочек полить... От этой спрессованности быта и людей европеец начинает тихо сатанеть и задыхаться...
17.11.2006 15:23:21, Вандербильтиха
Выросшие в хрущевках европейцы могут поделиться опытом выживания в тесных квартирных условиях :). Зато какое удобство - сидя на стуле в кухне, можно достать практически до любого места: холодильника, плиты, раковины. 17.11.2006 15:46:00, sasсha
SVETKA
Выросшие в хрущевках россияне, до сих пор не могут понять как "чуланчики" размером от 4.5 до 6 кв. метров, позиционируются как "спальни" в старой доброй Англии. Подозреваю, по по японским меркам это будет даже "просторная спальня". : ))))))) 17.11.2006 16:16:55, SVETKA
Акорса
ну мне вот так не хватает такого чуланчика, я бы, честно, считала б спальней :)) главное, чтоб кровать влезла :)) 17.11.2006 16:24:47, Акорса
SVETKA
Так за эту "спальню" денег приходится приплачивать... Тут цена дома не зависит строго от квадратных метров, а от "количества спален". То есть двуспальная квартира большей площади будет скорее всего чуть дешевле, потому что чуланчик не выгородили! В него и кравать не всегда влезается, скорее стол и стул и дверь уже не закрыть... (почему то в британских домах двери всегда открываются вовнутрь, что еще уменьшает их полезную площадь. : ( 17.11.2006 16:30:03, SVETKA
Акорса
f? ну я то про себя :)) а так, да, чуланчик выгородил - работу произвел - денег заплатите :)) 17.11.2006 16:50:16, Акорса
порадовала, спасибо::(( 17.11.2006 14:50:07, :)Летучая Мышь(:
Вандербильтиха
сама радуюсь сижу... :( 17.11.2006 14:51:46, Вандербильтиха
Прогресс по сравнению с 2003 годом - тогда были на 76-м. 17.11.2006 14:48:05, Tairy
Хм... посчитала,
у нас получается 8 долларов в день на человека. а 4 доллара - это за чертой бедности. т.е. мы где-то около неё... Живём хорошо, я так считаю:) может, заблужаюсь?:)
17.11.2006 14:45:01, без реги
Вандербильтиха
Это выходит на семью из трёх человек - около 20 тыщ рублей, да?..
Не знаю, мне кажется, что это очень мало - хотя, безусловно, живут и на меньшие деньги...
Но это снова сейчас тред бессмысленный породит, давайте закроем тему...
17.11.2006 14:49:03, Вандербильтиха
Не:) народу больше у нас в семье и денег тоже:) 17.11.2006 15:06:12, я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!