Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про школу, но по-бабски
Это такой заголовок, чтоб в школьную не перенесли, ворос-то не про школу, а про меня. Вернее, про родит. собрания. НУ НЕ ХОЧУ Я НА НИХ ХОДИТЬ!!!! больше трех часов-переливание из пустого в порожнее :((( А вопрос-то, собсно, вот в чем: а как учитель отнесется к моим прогулам? Как к личному неуважению, как к пофигизму, как к занятости? По вашему опыту-что бывает с мамашами, игнорирующими классные собрания? При условии, что у ребенка- все в ажуре (ТТТ)? спасибо за любые мнения:)
17.11.2006 11:30:26, W.i.t.c.h.
32 комментария
Сильно зависит от ребенка. Если ребенок учится и ведет себя нормально - угроз двоек в четверти нет, срывов уроков и многочисленных драк тоже, не болел больше 2 недель - спокойно можете не ходить. Скажу по секрету - учителям совсем не нужны эти собрания. Нужны родители вполне конкретных детей, которых чаще всего и нет.
17.11.2006 18:47:12, ЮлияС
у меня ребенок плохо относится к прогулам собраний :) а учитель ничего.
17.11.2006 13:13:13, Samba
+1 - я плохо относилась . Мама не разу не была в школе, вообще за все 10 лет. Учителей вполне устраивало "не может отпроситься с работы".
17.11.2006 15:04:34, местная-
У нас обычно 2 собрания в год, в сентябре и апреле-мае. В принципе, ходить надо, потому что много информации, опять же, по бюджету проходимся:)) Смотрим классный журнал с реальными отметками (у детей пока наклейки). Если кто не приходит, звонит классной и отпрашивается, так заведено.
17.11.2006 12:43:46, Teddy Woman
17.11.2006 12:43:46, Teddy Woman

У нас дети обижаутса, если ми не xодим на собраниа.
17.11.2006 12:21:30, Rozova

Раздражает(лично меня)подход,когда на собрания не ходят,а потом начинают ужасно возмущаться,почему это решили то-то и то-то.
Я вот хожу на собрания,т.к.хочу держать руку на пульсе.Понимаю и подход родителей,которые говорят:"Ой,отстаньте,ходить у меня нет времени(желания)но если чего-нибудь надо помочь,или сдать денег,или еще что,то звоните,всегда помогу"
А вот когда не ходят,а потом(извините за выражение)"пальцы гнут",я не понимаю.
Все имхо,имхо. 17.11.2006 12:19:19, Абракадабра
ой, я согласна!!!! если звонят- не отказываюсь, была в РК- слиняла нафинг, не хочу и не буду....аллергия у меня на все это просто...:( чем дальше от школы- тем приятнее.
17.11.2006 12:23:34, W.i.t.c.h.

вот! моя мама говорила то же самое!!!! И , кста, это она меня и надоумила -"зачем тебе туда? лучше с ребенком поиграй" :)))))
17.11.2006 12:24:49, W.i.t.c.h.
У нас(8 кл.) уже года три на собрания ходит меньше половины родителей, и ничего:) На сколько я знаю, никаких санкций ни к родитлям, ни к детям не применялось:)
17.11.2006 12:09:02, капа

У нас такая увлеченная учительница, она так интересно рассказывает про детей, что на собрания очень хочется ходить и жалко, что они бывают только раз в 2 месяца. Она никого не ругает, если рассказывает смешные истории про детей, то без указания фамилии.
Она показывает, как дети справились с контрольными и самостоятельными, выводит статистику по всему классу и по каждому ученику.
Вчера она нам показала все тетрадки по письму. Мне, например, интересно, как пишет мой ребенок по сравнению с другими. Я увидела, что практически идеально. Но при этом обложки тетрадей с именами были закрыты белыми листиками :-)
В общем, я даже на вчерашнем собрании положительной энергией зарядилась. 17.11.2006 16:58:22, Polett
Она показывает, как дети справились с контрольными и самостоятельными, выводит статистику по всему классу и по каждому ученику.
Вчера она нам показала все тетрадки по письму. Мне, например, интересно, как пишет мой ребенок по сравнению с другими. Я увидела, что практически идеально. Но при этом обложки тетрадей с именами были закрыты белыми листиками :-)
В общем, я даже на вчерашнем собрании положительной энергией зарядилась. 17.11.2006 16:58:22, Polett

ой, какие экземпляры попадаются!!! цирк с конями:) главное чтоб не орали дуриком энти экземпляры:) а то физическое наслаждение выходит;) из разряда садо-мазо::))
идешь домой потом и думаешь - есть теперь что на 7е сказать;) 17.11.2006 12:21:54, :)Летучая Мышь(:
идешь домой потом и думаешь - есть теперь что на 7е сказать;) 17.11.2006 12:21:54, :)Летучая Мышь(:

Моя мама игнорировала мои родительские собрания. Но у нее ярковыраженная социофобия;) И ничего. Обошлось :))
Я не такая экстремалка. Но я предпочитала заходить раз в месяц-два просто к училке. Мне кажется это гораздо лучше, чем РС.
17.11.2006 11:51:25, Ящер
Я не такая экстремалка. Но я предпочитала заходить раз в месяц-два просто к училке. Мне кажется это гораздо лучше, чем РС.
17.11.2006 11:51:25, Ящер

Да, у меня то же самое:). И ребенок, вроде, ттт, беспроблемный, но как же мне жаль времени, потраченного на обсуждение подарков, сколько клеточек отступить, и прочей фигни! Но все дело в учителе - наша точно отнесется к прогулам как к личному неуважению, поэтому хожу, демонстрирую заинтересованность, внимательно слушаю, и т.п. А еще - изучаю учителя, у меня ребенок-первоклашка:). А чтобы не так скучно было, уговорила мужа ходить со мной, заодно и учитель будет видеть не только мамину, но и папину заинтересованность.:)
17.11.2006 11:42:29, Жозе
вот и у меня-первоклашка:) Но обсуждать "позитивную мотивацию ребенка к учебе"- не могу, ужас-ужас просто.... я сама могу такой доклад приготовить, и почитать, и в инете обсудить, так 3 часа жалко:(
17.11.2006 11:48:51, W.i.t.c.h.
Жалко, конечно:). Но собрания ведь не каждый день? У нас пока два было:) Я стараюсь к этому относиться как к работе - там ведь тоже много никому не нужной фигни приходится делать, а школьное спокойствие ребенка мне дорого:)
17.11.2006 11:54:42, Жозе
а как зависит школьное спокойствие ребенка от того, отсижу я РС или нет????
17.11.2006 12:01:33, W.i.t.c.h.
Я не знаю вашу учительницу, поэтому скажу про нашу - она такой ... своеобразный человек, довольно обидчивая:). Я как-то попросила проверить задание у моего на продленке вне очереди, так она это расценила чуть-ли не как личное унижение:)) Теперь представьте, как она отнесется к систематическим прогулам важных, как ей кажется, родительских собраний. И потом - оценка ребенка - вещь субъективная, зависит от многого, в том числе и от семьи. Грубо говоря, Вася Пупкин - мальчик из неблагополучной семьи, родители не интересуются его школьной жизнью, и что можно от него ждать? Это я примитивно изложила, но где-то так... А я хочу, чтобы к моему ребенку относились хорошо, в начальной школе, имхо, личное отношение учителя к ребенку очень важно, прежде всего для самого ребенка.
17.11.2006 12:13:43, Жозе
[пусто]
17.11.2006 12:18:16
Понимаю. А у нас вообще детей не обсуждают на собрании. Только при личной беседе с учителем.
17.11.2006 12:26:17, Жозе