Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто есть из Таллинна??

Девочки, помогите пожалуйста, кто живет в Таллине..
Ситуация непростая, расскажите прошу,могут ли врачи в Таллинне запретить колоть ребенку российский антибиотик? Странное название Zombokhlan,там ситуация непонятная, не хотелось бы попасть на разводилово, вкраце,человек помогает одной девушке В Таллинне, она сейчас просит денег на лекарство для ребенка, говорит что врачи отказались кодлоть что ли бо российское(( Он готов перевести ей деньги,но мы попробовали найти такое лекарство поиском,и ничего(( Помогите,прошу.
16.11.2006 22:55:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сайт поиска лекарств по аптекам Эстонии не дает ни на один из вариантов названия положительного ответа.

здесь дорогие лекарства выписывают со скидкой, а маленьким детям до 90% скидка бывает.

могу завтра утром спросить в "своей" аптеке, если для вас это важно
17.11.2006 00:33:41, из Таллина
да очень важно, очень. Мне человека жалко,если это разводилово,блин, он от души..а там..эх((( 17.11.2006 00:37:08, Криса
Я не из Таллинна, но я живу в Эстонии. Это у врачей надо спрашивать, сейчас уже поздно, а то я бы позвонила знакомым. Теоретически могут. Если у них этого препарата нет в списке допущеных к использованию, там еще могут быть заморочки с разрешением Евросоюза и прочей лабудой. Врач в любом случае не будет колоть не известно что, он за это отвечает, и дело тут не в стране изготовителе лекарства. Препарат Российский? Должно быть название кирилицей. Как называется? Спрашивайте название и ищите его в справочнике лекарственных препаратов или как он там называется. Когда я его последний раз видела, это была амбарная книга немеряных размеров :) В аптеках должен быть наверное. Но я не врач. 16.11.2006 23:46:59, Фикус
Простите, а вы не могли бы забить в вашей поисковой системе? Название Zombakhan? Zombakhlan...прошу.. его нет в россии.. 16.11.2006 23:55:11, Криса
Попробовала. Zombakhan- выдала кучу анкет с сайнов знакомств. Это видать какой-то распространенный ник.
Zombakhlan- нету такого. И откуда у нее взялся российский препарат? Привез кто?
17.11.2006 00:08:53, Фикус
Регистр лекарств, разрешеных в Эстонии и ЕС.
В России он должен быть в справочнике лекарственных средств. Спрашивайте точное название.
17.11.2006 00:14:07, Фикус
Это не российский препарат. Она настаивает что его нет в России, что нужны именно деньги на него..вот в чем беда( кидалово?? 17.11.2006 00:13:06, Криса
lanika
Вы думаете, что кидалово на такие малые деньги?:)Оно ей надо?
А по Российским поисковикам и аптекам я его точно не нашла. Или что-то в названии перепутано.
17.11.2006 00:21:21, lanika
А кто ж ее знает. Деньги да, не сильно большие, баксов 30 примерно. Но разводку почему-то подозревают. Может она через день деньги то на лекарства, то еще на что просит. 17.11.2006 00:29:15, Фикус
Мдя. Туда уже ушло пятьсот долларов... 17.11.2006 00:31:39, Криса
Курс крона- бакс примерно 12.3. Что б получить цену в рублях, грубо говоря, умножайте на 2. Это, что б понять сколько с вас денег хотят :)
А вообще, если для вас 30 баксов не критично- пошлите и не парьтесь. А так, пущай пришлет фотографию рецепта, да хоть с телефона или факсом на любой почте пошлет. Рецепт должен быть зеленый, с печатью врача и серийным номером самого бланка.
17.11.2006 00:37:51, Фикус
туда уже было отправлено 500 баксов..теперь она сказала ему что дочь сломала ручку( и не надо искать аналогов,врач сказал что из россиии ничего не уколет. То есть ей надо денег,она сама купит. Видела в аптеке стоимость... 17.11.2006 00:26:06, Криса
Скорее всего да, кидалово. Здесь на ЛЮБОЙ антибиотик нужен рецепт. Пусть напишет вам точное название, с рецепта спишет или скан- фотографию рецепта пришлет. И повторяю, для ребекна в больнице, ребенка до года скорее всего да, кидалово. 17.11.2006 00:18:47, Фикус
Типа она буквы на рецепте не разбирает..говорит что в России нет, девочке 4 года..на амбулаторном дома. Говорит препарат стоит 400 крон со скидкой. Ей уже высылали деньги в прошлый раз..теперь вот это возникло..проверить мы не можем( 17.11.2006 00:23:35, Криса
нашла дома рецепт:
1. в Таллине рецепты не выписывают от руки - печатают на принтере. не знаю как при домашнем визите, но печатают именно потому что рецепты все учитываются
2. в рецепте не пишется название лекарства, вместо него указывается активное вещество (вот это абсолютно точно - это делается в соответсвии с требованиями больничной кассы), то есть если предположить, что это не разводка, то названия лекарства на рецепте быть не может все равно
17.11.2006 00:40:34, из Таллина
Аж пошла искать рецепт :) Нашла один :) Там написано действующее вещество и название самого препарата. Одно под другим. Да, напечатано на принтере. Но я тут недавно к гинекологу ходила, нацарапали рецепт от руки. Ниче, в аптеке приняли. Но все- таки название препарата там наверное было, но не уверена. Не сильно я его рассматривала :) 17.11.2006 00:47:47, Фикус
выскажу одно соображение: если б моему ребенку было жизненно нужно лекарство, разобрать то что написано на рецепте было бы для меня самым простым делом - в аптеке мне бы его написали печатными буквами, и я бы его при необходимости диктовала по слогам. если бы только вействующее вещество - просила бы дать названия всех аналогов.

чувствуется некоторая... недобросовестность что ли мамаши ребенка в столь важном деле :(
17.11.2006 00:55:39, из Таллина
Это да. В любой аптеке можно спросить и напишут по буквам.
А про разводки, всякое бывает... К моей беременной подруге как то пришла соседка и попросила у нее... мочу. Подруги прифигела и спросила зачем? Ну та ей и сказала, что она всем своим кавалерам говорит, что беременна и просит денег на аборт. Один вот недоверчивый оказался, обещал с тестом придти...
17.11.2006 01:04:05, Фикус
СПАСИБО вам всем большое за помощь. Спасибо еще раз.) 17.11.2006 00:59:28, Криса
Да, и лекарства тут очень дорогие, но если ребенок в больнице, то там должны лечить вообще-то сами, я сильно сомневаюсь, что врач будет требовать купить что-то, если у него пациент в больнице. Если дома, то детям до года лекарства выписывают бесплатно, там платят какие-то деньги типа за бланк рецепта и все. Детям, не знаю до какого возраста, выписывают лекарства со скидкой, процентов 50 точно. 16.11.2006 23:52:55, Фикус
Простите, а вы не могли бы в вашей поисковой забить? Очень прошу) Zombakhlan/Zombakhan по моему либо то,либо это...пожалуйста.. 16.11.2006 23:58:05, Криса
lanika
Я через поисковики пробовала, но выдают "нет такого". Или я неправильно пишу его по-русски.
Попробуйте поискать в справочнике Видаль(по ссылке):
17.11.2006 00:02:05, lanika
Так нам сказали что его нет в России..нужно чтобы те,кто живет в Эстонии поискали ..((( 17.11.2006 00:11:21, Криса
В первом топике вы написали, что препарат российский. Как получается, что его нет в России, а в Эстонии он есть? 17.11.2006 00:23:51, Фикус
Неточно выразилась. Я имела в виду то, что мы предложили какой нибудь аналог,но она отказывается, говорит что в России все лекарства фальшивые. 17.11.2006 00:27:24, Криса
выглядит неубедительно: вы ж не рынке бы его покупали. 17.11.2006 00:58:27, из Таллина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!