Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Опасная профессия гинеколог!))) Мадам пр

Опасная профессия гинеколог!)))
Мадам пришла к гинекологу, тот (или та) установил ей некое противозачаточное средство (толком я не понял что именно , типа в руку чего то зашили и должно было само в кровь лекарство попадать, типа чтоб таблетки не пить). После чего мадам благополучно берменеет, это факт она обнаруживает когда аборт делать поздно. Рожает, подает в суд, тперь гинеколог должен (или долна не знаю) выплачить ей 500 евро ежемесячно до совершеннолетия дитя! Прим. мадам замужем.
16.11.2006 21:29:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-1х, выплачивать будет не гинеколог, а страховая компания.

Во-2х, профессия действительно опасная в этом смысле, видела статистику по штатам - что-то за 80% акушеров-гинекологов судились как минимум один раз, примерно 50% - два раза, 30% - три и больше.

В-3х, максимум в чем вина гинеколога - недостаточно внятно объяснил мадам, что 100% гарантий не дает даже стерилизация. А скороее всего просто не оформил это документально.

А в четвертых контрацептивы не гинекологи делают, между прочим. И в аннотации, кстати, все подробеннько написано. Так что тетя умело прикинулась веником, молодец :))
16.11.2006 22:18:24, U
ZAIA
а какой тогда смысл заряжать торпедами молодой здоровый организм, если нет гарантии предохранения?
не понимаю...
16.11.2006 22:32:54, ZAIA
А это не лучший способ предохранения обычно. Но кто-то и его выбирает. Низкодозированные ОК считаются хорошим выбором для большинства здоровых женщин. Но если эстрогены протвопоказаны или женщина в силу своего характера и образа жизни не способна принимать таблетку в одно и то же время ежедневно, нужно искать что-то другое. Тогда обычно предлагают что-то вроде Мирены (не годится для женщин, имеющих урогенитальные инфекции либо часто меняющих партнеров) либо классический презерватив (но тут тоже нужна некоторая, гм, обязательность, для совсем безалаберных не пойдет). А вот эти депо-прогестины часто хороши для тех, кто хочет раз в три месяца сделать укол и перестать об этом думать вообще. Это удобно, но не очень надежно (как и презервативы, кстати), а к тому же достаточно побочных действий. И врачи редко рекомендуют именно этот метод, только если другие отвергнуты по каким-то причинам.

А гарантии предохранения вообще нет, повторюсь, даже при стерилизации. Я думала в студенчестве, что это образное выражение такое, глянула индекс Перля - действительно, Мирена дает лучший результат, а ОК при правильном приеме - примерно такой же. Так что про любой способ контрацепции, кроме воздержания, можно задать этот же вопрос. А ответ один - гарантии нет, но шансы забеременеть снижаются однако.
16.11.2006 22:53:17, U
ZAIA
вот про стерилизацию интересно. имеется в виду оперативная стерилизация?
как это - нет гарантии?
16.11.2006 22:54:46, ZAIA
Да, оперативная. Есть разные методики. Достаточно часто женщины выбирают более "щадящий" вариант операции, когда на маточную трубу надевается такая клипса, скобка. Или лигатура, например. Но часть трубы не удаляется и не иссекается. "На всякий случай", "если вдруг что-то случится и я передумаю". Гарантии обратимости нет и в таком случае, но шансы восстановить проходимость труб некоторые появляются. А обратная сторона - появляется вероятность того, что просвет трубы не будет полностью перекрыт, т.е. есть шанс забеременеть. И этот шанс вполне сопоставим с шансом забеременеть на КОК или Мирене.
16.11.2006 23:04:08, U
KengaLU
маловато - 500 евров в месяц. 16.11.2006 21:36:23, KengaLU
ZAIA
чего это - маловато?
занахаляву то нормально. Если б мне кто 500 евров каждый месяц в клювике приносил, помимо основного дохода, родила б.
16.11.2006 21:39:00, ZAIA
KengaLU
у нас мне кажется можно было бы больше отсудить.

ничего себе халява... с ребенком то...
16.11.2006 21:58:07, KengaLU
ZAIA
"у вас"...ага, "у вас" там не судится только ленивый...
а вот у наааас.... у нас в основном забесплатно рожают...:) и фиг чего у кого отсудишь.
16.11.2006 22:00:07, ZAIA
KengaLU
возразить даже нечего =) 16.11.2006 22:04:43, KengaLU
Последний из могикан
Поймать что ль на слове!))) 16.11.2006 21:44:57, Последний из могикан
ZAIA
ой...нет...беру свои слова обратно:)))))))
погорячилась я наверное........
16.11.2006 21:47:33, ZAIA
Последний из могикан
не забывай еще про 250 000р.!))) 16.11.2006 22:05:38, Последний из могикан
ZAIA
так их только на обучение дают, потом. Или на ипотеку, а это вообще смешно - какая ипотека на 250 тыщ.
Не, я на Путина не рассчитываю ни разу.
16.11.2006 22:14:19, ZAIA
ну...... а если от него самого тогось... ребеночка.. 16.11.2006 22:53:55, Альт
ипотека на первоначальный взнос, чего многие сразу не имеют и потому с ипотекой тянут 16.11.2006 22:27:01, Горячий Шоколад
ZAIA
а, ну логично
но касаемо москвы, 250 штук это капля в море. Человек, который может отдать пару штук в месяц выплаты по кредиту, в состоянии найти и 10% на первоначальный взнос.
В общем, меня бы они не спасли:(
16.11.2006 22:31:50, ZAIA
ну москва не вся россия, правда? :) 16.11.2006 22:40:02, Горячий Шоколад
ZAIA
Оль, я уже писала не раз - проблема москвичей, что они просто забывают, что есть другие города в россии:)
Москва поглощает. Кажется, что вот отлько здесь все реально, а остальное - фикция:)
Вот ты мне кстати скажи - у вас на новогодние каникулы очень мерзко? Есть идея куданить смотаться в НГ каникулы, шоб на попе не сидеть все 10 дней, рассматривался Питер, но говорят, что у вас холодно, влажно и смотреть мало чего зимой....
Это правда?
16.11.2006 22:43:29, ZAIA
у нас зимой в праздники или по музеям и выставкам ходить или за городом в пансионате на лыжах-коньках кататься. Еще неизвестно какая погода будет на НГ. Обычно мерзко. В городе точно делать нечего, кроме упомянутых мною музеев. Ну, театры еще :)
А лучше Лен.область - ближе к Финляндии практически всегда хорошо - снега много, воздух чистый. Только сейчас уже надо заказывать пансионат. Некоторые, из лучших, уже практически все забронированы.
16.11.2006 22:47:55, Горячий Шоколад
ZAIA
ой, ну в пансионат это далеко....
а какие у вас цены на загород? у нас тут... убицца.
16.11.2006 22:50:40, ZAIA
хм... сложный вопрос...
Знаю одно, что лучше и дешевле в это время отдыхать в Египте. Мы в прошлом году насладились савецким сервисом за европейские цены, и поняли, что Турция-Египет будут стоить столько же.
Хороший пансионат "Балтиец" или "Гелиос-Отель" будут стоить примерно 4000-5000 тыс. в сутки на человека (но это хорошие номера с соответствующим классом и питанием), подешевле уже будет мерзкое качество номеров и обслуживания.
Была у меня где-то ссылка на все эти пансионаты с отзывами на одном сайте, но сейчас найти не могу. Если хочешь, завтра вечером тебе на подниковую почту скину, сейчас уже спать иду :)
16.11.2006 22:55:51, Горячий Шоколад
гы-гы :) а где это произошло? 16.11.2006 21:32:44, Горячий Шоколад
Последний из могикан
в Германщине! 16.11.2006 21:39:52, Последний из могикан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!