Составляю хит-парад детских девайсов.
Пока что лидирует ЧаПай с качалкой для младенца(ну, такая фигня, в которую младенца кладут, и он с тобой вроде как во всех местах квартиры - и тебе на ркуах его держать не надо)
И Арс Вивенди с качалкой для родителя :)
Моя личный тип-трик, это большой надувной гимнастический мяч - на нем и ребенку массаж делать хорошо, и укачивать(если вдруг ребенококк таки укачивается) и даже типа зарядку сделать ;)
Еще мне лично была неактуальна радионяня, а вот приятельница, которая живет в большой квартире и ребенок спал на балконе - говорит, удобная очень штука :)
Скажите, а что вам из детских прибамбасов пригодилось - не пригодилось, что вы цените высоко, а в чем толку не видите никакого, одни понты? %)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
время-не-ждет
16.11.2006 15:13:31, хит-парад детских девайсов :)68 комментариев

Второй раз очень пригождается высокий стул (теперь он с меняющимся положением спинки, несидячий деть лежит:) со всеми за столом), оставшийся по наследству от брата мобиль на кровать.
В этот раз пою оду пеленальной доске и ванночке, устанавливающейся на специальные раскладные ноги - получается, что не надо нагибаться. Вернее, спина моя поет:).
Ходунки не юзали, слинг тоже, кенгуру в первый раз был очень кстати, в этот раз как-то не нужен.
Подумать, так еще вспомню, но меня вызывает причина приобретения всяких девайсов, уже не хочет одна лежать.
16.11.2006 21:01:45, Тётя Груша

Могу добавить, что во второй раз совершенно не пригодилось - бутылочки, соски и поильники. Но я не предлагаю исключить их,как общее правило - мы скорее удивились, что ничего из этого не пригодилось.
Коля сразу от сосания груди перешел к питью из обычной чашки - сосать соску так и не научился, ни пустышку, ни бутылочную. 16.11.2006 20:37:09, Ars Vivendi
Что ты сделала с глянцевыми шуршналами? Если их читать - то хватает очень уж ненадолго :)))
16.11.2006 20:56:33, время-не-ждет

совершенно не пригодились: радио-няня, слинг, кенгуру, распашонки 16.11.2006 20:11:59, KengaLU
что пригодилось:
кресло-качалка для реьенка, манеж (т.к.спальня с кроваткой на 2 этаже), радионяня (дом), стерилизатор ьутылочный для микроволновки (классная вещь! 7 минут и все готово), ходунки
не пригодилось: таких вещей не покупали просто :) 16.11.2006 19:34:21, habiba
кресло-качалка для реьенка, манеж (т.к.спальня с кроваткой на 2 этаже), радионяня (дом), стерилизатор ьутылочный для микроволновки (классная вещь! 7 минут и все готово), ходунки
не пригодилось: таких вещей не покупали просто :) 16.11.2006 19:34:21, habiba
да, пригодился еще такой прибамбас, в кровать ставиться или на полу - развивающий, с подвесными игрушками и по бокам тоже какими-то прибамбасами. Не знаю как по-русски его называют, но в Росиии видела такие.
16.11.2006 19:40:44, habiba
НЕ пользовалась манежем, высоким стулом, ходунками, подогревателями-стерилизаторами, пеленальным столиком, горкой в ванночку.
Впрочем, высокий стул и пеленальный столик - наверное, неплохие вещи, только у нас квартира не маленькая, а очень маленькая :((( Манеж и ходунки - ИМХО вещи вредные.
Пользовалась кенгурушкой, пустышками, чашкой-поильником, после 11 месяцев - бутылочкой.
Да, еще практически не пользовались ползунками - только на выход :))), потому как днем он всегда был без памперсов, и мне лень было его по 10 раз на дню переодевать. Так и ползал по квартире в одной кофточке, с голой попой. 16.11.2006 18:54:37, маугленок
Впрочем, высокий стул и пеленальный столик - наверное, неплохие вещи, только у нас квартира не маленькая, а очень маленькая :((( Манеж и ходунки - ИМХО вещи вредные.
Пользовалась кенгурушкой, пустышками, чашкой-поильником, после 11 месяцев - бутылочкой.
Да, еще практически не пользовались ползунками - только на выход :))), потому как днем он всегда был без памперсов, и мне лень было его по 10 раз на дню переодевать. Так и ползал по квартире в одной кофточке, с голой попой. 16.11.2006 18:54:37, маугленок
чем вреден манеж ?
у нас был просторный (для двойняшек, давали знакомые) деревянный, разнеуровневый. Помощь была от него значительная, пока реьенок не подрос и не стал воспринимать его как "тюрьму" :))
16.11.2006 19:37:39, habiba
у нас был просторный (для двойняшек, давали знакомые) деревянный, разнеуровневый. Помощь была от него значительная, пока реьенок не подрос и не стал воспринимать его как "тюрьму" :))
16.11.2006 19:37:39, habiba

не пригодился - собственно, ребенок. до сих пор голову ломаю, что с ним делать... 16.11.2006 18:24:07, takca
Ой, няня - это самое нужное при ребенке. ТОчно совершенно. А ребенки иногда прикольные бывают. Но редко
16.11.2006 18:46:22, Маня&

В комплект к нему был изумителен турничок, который ставился перед младенцем - там всякие шумелки-гремелки-крутилки (можешь у Риммуса полюбопытствовать, кажется, у нее осел)
А вообще - я определила для себя идеальную прогулочную коляску.
Это Пег-Перего Ария - раскладывается спинка - младенец может спать,может полулежать, поднимается передняя перекладина - она же столик - и дитя удобно туда совать, широкая(для толстопопых -самое оно),столик впереди, столик для родителей (перчатки положить, бутылку поставить, или стаканчик с кофе, например), складывается очень компактно -книжкой.И тент есть, и все дела...
А главное - 4,5 кг весу всего.
Я Митьку на руках вообще не таскала -дома в кресле, на улице с 4х месяцев в этой коляске - щастье просто для спины ;-) 16.11.2006 18:20:35, ЧаПай

Не пригодился пеленальный столик, удобнее было на кровати(нашей родительской)пеленать:) 16.11.2006 17:41:16, lanika

Не пригодились коляска и кроватка.
Сейчас, если б ждала ребенка, купила бы слинг-шарф и одежду для кормящих мам. 16.11.2006 17:32:45, Лягушка
пригодились соски, коляска, кроватка
не пригодилось кенгуру - ввиду большого веса ребенка. я умирала под ее тяжестью.
очень любила я коляску трость и качалку шезлонг.
бутылки пригодились:( и соски к ним с баальшими дырками:( 16.11.2006 17:13:37, :)Летучая Мышь(:
не пригодилось кенгуру - ввиду большого веса ребенка. я умирала под ее тяжестью.
очень любила я коляску трость и качалку шезлонг.
бутылки пригодились:( и соски к ним с баальшими дырками:( 16.11.2006 17:13:37, :)Летучая Мышь(:

1) Соски. Обе высасывали из меня все соки пока папа им сосками рот не заткнул
2) Кенгуру - незаменимая вещь для младшей и абсолютно бесполезная для старшей.
3) Кресло для ребенка
4) Babygym - коврик такой с арками и подвешенными игрушками.
Бесполезные :
1) Ходунки, кажется так это называется? 16.11.2006 16:51:32, Vine

1. Слинг, потом его Дидимосный собрат
2. Развивающий коврик (Зоо Тини-Лавовский, сколько видела - их коврики много лучше "собратов").
3. Такой эээээ.... коврик-пазл из "пенки". Понятно? Его можно было плюхнуть куда угодно и ребенка сверху. Потом он хорошо грызся. Дещево стоил и места не занимал.
4. Мокрые салфетки Хаггис без запаха (именно Хаггис, остальные гадостные; до сих пор пользую, тру все - младенца, мебель, пол - что угодно).
5. Автокресло. Как часть коляски - было незаменимо.
Из не-пригодившегося -
1. Молокоотсос, бутылочки и иже с ними.
2. Во множестве надаренные детские ложки нашли применение только в возрасте где-то около года.
16.11.2006 16:51:05, Лестница А

И радионяни на даче мне сильно не хватало, да...
16.11.2006 16:56:37, Лестница А

Всяких радионянь и подогревателей для бутылочек, да и многих других прибамбасов у меня не было, так что, наверное, из всех ненужностей (то, что было, но не пригодилось) могу назвать специальные булавки для подгузников и пеленок. Куплены были мужем по наводке кого-то из знакомых, моим протестам он не внял. Так и не пользовались. 16.11.2006 16:38:14, Морриган

2.Радионяня
3.Конверт-переноска 16.11.2006 15:57:30, Периктиона
пункт 3 из овечьей шкурки? ;)
(это мне рассылка сейчас пришла :) Какой спам активный стал... 16.11.2006 16:05:00, время-не-ждет
(это мне рассылка сейчас пришла :) Какой спам активный стал... 16.11.2006 16:05:00, время-не-ждет

У нас был детский шезлонг - супервесчь, но это вроде та же качалка. 16.11.2006 15:53:23, Juli.

1.манеж-кровать
2.радио-няня (маленькая квартира, но балкон; на даче; заграницей), сейчас заменила на рации
3.слинг 16.11.2006 15:51:15, I-ris

Не пригодились всякие сОски, бутылочки - ребенок от ниx категорически отказывался (лишняя пара сисек пригодилась бы, но где ее взять?:)
кенга пригодилась, качалка - так себе, на пару раз.
манежа не было вообще. радионяни тоже не было.
люлька тоже не пригодилась - совместный сон рулил.
специальная нагревалка для бутылочек, естественно, тоже не пригодилась. 16.11.2006 15:37:31, Jules
кенга пригодилась, качалка - так себе, на пару раз.
манежа не было вообще. радионяни тоже не было.
люлька тоже не пригодилась - совместный сон рулил.
специальная нагревалка для бутылочек, естественно, тоже не пригодилась. 16.11.2006 15:37:31, Jules
Кенгурушка мне пригодилась только до 4 месяцев ребенка, потом она уже такая тяжелая была(ребенка, кенгурушка осталась та же), ужас-ужас :)
Мне Ленка-Харас заплечный рюкзак показывала - я как представила, сколько он весит - чуть не померла сразу.
Поэтому ребенок у меня с 4(ну, пяти) месяцев до "как пошла уверенно" гуляла исключительно в коляске-танке :) 16.11.2006 15:41:39, время-не-ждет
Мне Ленка-Харас заплечный рюкзак показывала - я как представила, сколько он весит - чуть не померла сразу.
Поэтому ребенок у меня с 4(ну, пяти) месяцев до "как пошла уверенно" гуляла исключительно в коляске-танке :) 16.11.2006 15:41:39, время-не-ждет
кстати, по поводу этиx качалок: то, что у тебя на картинке это а-ля стульчик, а у нас такая основательная была, а-ля качели - две распорки, между ними в стульчике деть помещался, заводился моторчик и деть там качался сам, без твоей помощи.
Хорошая вещь была. 16.11.2006 15:45:38, Jules
Хорошая вещь была. 16.11.2006 15:45:38, Jules
ой, оно еще и с моторчиком бывает? Обалдеть :)
16.11.2006 15:52:26, время-не-ждет
Естественно. Качельки такие :) завел и ушел себе чай пить :) устает же рука качать :)
16.11.2006 16:05:02, Jules
Совершенно бесполезной для меня вещью был электрический подогреватель для бутылочек - под краном оно быстрее и надежнее )))
16.11.2006 15:36:42, Таньчик

помню, что точно не пригодилось:
1. кенгурятник
2. радионяня
а что особо пригодилось...я уж и не помню.слава богу, это все в прошлом:)) 16.11.2006 15:24:50, Лангуста
только прочитав, вспомнила, что манеж у нас тоже был абсолютно бесполезен. Ребенок в нем находится отказывался. Для второго и не покупали.
16.11.2006 15:31:27, мирный атом
1. кенгурятник
2. радионяня
а что особо пригодилось...я уж и не помню.слава богу, это все в прошлом:)) 16.11.2006 15:24:50, Лангуста
почему тебе радионяня не пригодилась? У тебя вроде как раз дом был большой, мне помнится, чуть не трехэтажный(если подвал считать за этаж;)
Или ребенок спал как сурок? :))))
Тогда это хорошо... 16.11.2006 15:33:08, время-не-ждет
Или ребенок спал как сурок? :))))
Тогда это хорошо... 16.11.2006 15:33:08, время-не-ждет
тогда как раз дома еще не было, это ж 1 год ребенка, как я понимаю. И спала да, как сурок. Я ее выставляла в коляске на терассу (была квартира с французским окном в гостиной с выходом в сад), а сама сидела за компом или ТВ смотрела:)
16.11.2006 16:46:52, Лангуста
а...еще абсолютно бесполезным был манеж (такая дура на 2 квм стояла...)
16.11.2006 15:27:09, Лангуста

16.11.2006 15:31:27, мирный атом

кенгурушка
коляска-коляска-коляска - и спать и в поезках и в кино-зоопарк-кафе и по дому за мной ездила
кроватка- на году втором так и до сих пор - до того пустая практицки стояла
радионяня в поездках
абс бесполезным девайсом были прыгунки 16.11.2006 15:23:40, Тушкан
что есть качалка для младенца - может, мне тоже надо?
мне понравилась кровать с вынимающейся парой прутьев - получается дверь, очень удобно. и машина, держась за которую он ходил. но это все на попозже. а вначале им, по-моему, вообще все пофиг :)
16.11.2006 15:20:31, Samba
в москве уже давно полно таких складных кроватей-манежей. думаю что не только в москве ))
16.11.2006 23:50:40, Da'iline
о кстати нам оч кровать манеж пригодилась - и на дачи отвозили и в дома отдыха и пока при переездах кроватку не собрали
16.11.2006 15:31:48, Тушкан
так панимашь - мы на дачу первый год как собирались выезжать стал вопрос где подрощенный младенец спать будет - против вместе муж был сильно против (да и я), нашу дуру основную тащить тоже никому в голову не пришло (Тем на ней до сих пор спит кстати - основательная такая кровать)
походили мы по магазам - дерявянные хлипкие и к тому же маленькие по длинне (т.е. одногодки) стоили всего в половину манежа, и их опять же не так удобно собирать 16.11.2006 15:51:46, Тушкан
А мы везде за собой их детскую кровать тащили с бампером и занавеской. Вот был ужас.
16.11.2006 16:00:40, Yar
мне понравилась кровать с вынимающейся парой прутьев - получается дверь, очень удобно. и машина, держась за которую он ходил. но это все на попозже. а вначале им, по-моему, вообще все пофиг :)
16.11.2006 15:20:31, Samba
это не для 15летнего младенца с железяками качалка :))))
Ну вот типа такой:
Еще мне вот сейчас кажется неплохим выбором кровать-манеж, которая разборная - но у нас их просто не продают. А моей неактуальна была детская кроватка - спит до сих пор на полуторке, еще и поперек норовит :). 16.11.2006 15:26:10, время-не-ждет
Ну вот типа такой:
Еще мне вот сейчас кажется неплохим выбором кровать-манеж, которая разборная - но у нас их просто не продают. А моей неактуальна была детская кроватка - спит до сих пор на полуторке, еще и поперек норовит :). 16.11.2006 15:26:10, время-не-ждет

гы. ты думаешь, у меня сразу 15-летние получаются? :)))
на такие я тоже смотрю, но пока не выбрала. а детская кроватка у меня длиной 140, и этот...гм... младенец длиной 130 до сих пор оттуда не выселяется :)
вспомнила: еще я сразу хочу спорткомплекс, пусть висит на нем :)
16.11.2006 16:14:42, Samba
на такие я тоже смотрю, но пока не выбрала. а детская кроватка у меня длиной 140, и этот...гм... младенец длиной 130 до сих пор оттуда не выселяется :)
вспомнила: еще я сразу хочу спорткомплекс, пусть висит на нем :)
16.11.2006 16:14:42, Samba

(шепотом): тебе денег на кровать-манеж не жалко было? Я вдруг поняла, что детская кроватка у моего ребенка не приживалась, потому что была альтерантива покрупнее - и выкинуть(точнее, разобрать и отправить в гараж, а потом - далее по знакомым) кроватку за 100 рублей мне было ЛЕГКО.
Вряд ли я так смогла бы поступить с разборной конструкцией за самолетные деньги :))) 16.11.2006 15:37:23, время-не-ждет, очень застенчиво ковыряя носком ботинка ковролин
Вряд ли я так смогла бы поступить с разборной конструкцией за самолетные деньги :))) 16.11.2006 15:37:23, время-не-ждет, очень застенчиво ковыряя носком ботинка ковролин

походили мы по магазам - дерявянные хлипкие и к тому же маленькие по длинне (т.е. одногодки) стоили всего в половину манежа, и их опять же не так удобно собирать 16.11.2006 15:51:46, Тушкан
понятно :)
У нас соотношение кроватка-манеж было не 2к1, а побольше, пожтому вопрос и возник :) 16.11.2006 16:01:32, время-не-ждет
У нас соотношение кроватка-манеж было не 2к1, а побольше, пожтому вопрос и возник :) 16.11.2006 16:01:32, время-не-ждет

(+)
16.11.2006 15:30:52, время-не-ждет, с картинкой наперевес

это я была :)))
Строки перепутала, исправить не могу! 16.11.2006 15:16:03, время-не-ждет
Строки перепутала, исправить не могу! 16.11.2006 15:16:03, время-не-ждет
мне любопытно, конечно :)))
Я вот про качалку-шезлонг для младенца вообще ни сном ни духом в свое время, пользовалась самостоятельно сооруженным из съемной корзины от старой чужой коляски - ставила куда поало, подушку там устаканивала, ребенка, игрушек накидывала - а потом оказалось, что изобретать велосипед не надо, давно он уже есть в природе...
Вдруг еще что-нибудь такое есть, что людям очень надо? :) 16.11.2006 15:30:06, время-не-ждет
Я вот про качалку-шезлонг для младенца вообще ни сном ни духом в свое время, пользовалась самостоятельно сооруженным из съемной корзины от старой чужой коляски - ставила куда поало, подушку там устаканивала, ребенка, игрушек накидывала - а потом оказалось, что изобретать велосипед не надо, давно он уже есть в природе...
Вдруг еще что-нибудь такое есть, что людям очень надо? :) 16.11.2006 15:30:06, время-не-ждет
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.