Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Дитя с собой на курсы?

Я со следующей недели начинаю учится на курсах, меня не будет вечерми 2 раза в неделю по три часа дома. Вопрос, что если я буду брать дитя с собой - совать ему в зубы геймбой, карандаши и пр. и сажать на самую заднюю парту? Или всё ж лучше оставлять дома? Ему 6 лет, полтора часа он дома один сидит нормально и без эксцессов - проверено, а три? много будет... дилемма, блин... няню нанимать на это время не хочу. Какие еще могут быть варианты? Думаю договорится с одной мамашкой в нашей доме - чтоб Мих к ним "гостить" ходил, играть с девочкой- ровестницей за доп. плату. Но чем то меня смущает эта идея...
16.11.2006 11:39:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
а где наш муж?:) 16.11.2006 22:38:32, ZAIA
я брала с трех лет на лекции по философии по субботам. Садились на заднюю парту, 3 пары она рисовала или играла в куклы тихонько.
Потом в 5 брала с собой на курсы вождения, не в машину конечно, а на лекции. Тоже нормально прошло.
Преподаватели не возражали. Но у меня тихая девочка, может шопотом разговаривать и не доставать окружающих.
16.11.2006 16:43:06, La Strada
Сима Полосатая
Последняя фраза - ключевая:))
Я свою просто не представляю ни на каких своих занятиях, она и до сих пор не очень-то умеет шёпотом разговаривать:)
16.11.2006 17:42:53, Сима Полосатая
У меня выбора не было ходить или не хождить на лекции, а садики по субботам не работали :(
Научиться разговаривать шопотом ей пришлось еще года в 2 при папане, когда его величество спать изволили :(
16.11.2006 18:46:53, La Strada
[пусто] 16.11.2006 12:45:10
Даритта
Оль, он то не против, я уверена, что всё то время пока меня не будет он будет резаться в Варкрафт,вопрос в том, что для ребенка хуже... Я бы предпочла живое общение со сверстниками и игры, но это может быть проблематично... 16.11.2006 12:57:09, Даритта
Честно? Если хочется сменить обстановку, уйти из дома и вообще развеяться, то ребенка оставить одного, с соседкой, с подругой, но с собой не брать. Если ребенка оставлять не хочется, то программу курсов выучить дома, с автошколой договориться. Не тот предмет ПДД, ради изучения которого надо мучать сидением в лекционном зале на протяжении трех часов шестилетнего ребенка, не желающего расставаться с мамой. 16.11.2006 12:20:09, nastena
ну геймбой я бы исключила - там ведь со звуком игрушки, будет мешать на занятиях. если уверены, что будет вести себя тихо и не будет никому мешать - то можно и взять. Только первый раз я бы по-любому одна пошла - осомтреть обстановку, вдруг все места будут заняты, например?

А с другой стороны - для 6-летки 2 раза в неделю по 3 часа непрерывно сидеть - мне кажется ему тяжело будет, тут взрослый офигеет столко времени одним и тем же заниматься. Если бы это было 1-2 раза - еще можно перетерпеть, но 2 месяца - ИМХО многовато.

PS Хотя меня чужие мелкие дети на взрослых мероприятих раздражают, но я поняла, что чужое мнение на этот счет не рассматривается :).
16.11.2006 12:09:33, virus
O'Merry
Слушай, ну чем три часа отличаются от полутора? :( Оно тебе надо - с собой ребенка таскать? :(( 16.11.2006 11:59:11, O'Merry
[пусто] 16.11.2006 12:41:15
O'Merry
Вай, спасибо тебе огромное! Обязательно на досуге попробую кое-что из этого повторить! :)) ТОлько где он, тот досуг? :))) 16.11.2006 13:10:33, O'Merry
Даритта
неа, я не хочу его с собой таскать... и дома оставлять не хочу одного, ибо все эти три часа пока меня не будет он будет сидеть за компом или сидеть на диване и пялится в телек... 16.11.2006 12:40:05, Даритта
December
В принципе, и с девочкой играть, и с собой брать - вполне нормально, имхо. Можно раз так раз так, а там - как пойдет:) 16.11.2006 11:52:25, December
моя мама давным-давно преподавала в институте... так вот иногда она брала меня на лекции и сажала на заднюю парту, мне было лет 6, наверное... но я была вполне тихим ребенком и к маме не приставала... 16.11.2006 11:48:43, Ветер Перемен
Если ехать в метро и большая группа я бы не стала дитя таскать...Вариант с соседкой помоему самый приличный.Мультиков можно включить.
А если ему пообщаться захочется с Вами на курсах, попить, пописать.Отвлекать будет однозначно.
16.11.2006 11:44:39, Королла
Даритта
курсы в здании школы через дорогу от дома, то есть идти пешком минут 5 16.11.2006 11:46:43, Даритта
В школе есть охранник. Вот ему я бы своего постреленка и сдала :) 16.11.2006 11:58:43, Акцент
Вообще мне не было бы сильно приятно, если бы студенты регулярно стали водить на занятия детей. А вы не спрашивали преподавателя? 16.11.2006 11:42:06, Sofia без пароля
Даритта
меня пока в наименьшей степени волнует мнение преподователя. если ребенок будет себя вести тихо, то не вижу к тому никаких препятствий. А потом обучение будет всего 2 месяца. 16.11.2006 11:44:12, Даритта
Ну теперь дело осталось за малым - чтобы преподавателя вообще волновало ваше мнение, хоть в какой-нибудь степени. 16.11.2006 11:47:38, Sofia без пароля
Даритта
его и не должно волновать мое мнение. Его задача выдать мне информацию, аттестовать и отправить на экзамен в ГИБДД. 16.11.2006 11:51:13, Даритта
Сима Полосатая
И всё-таки это важно. Я сейчас хожу на курсы. Наша преподавательница однозначно была бы против детей на занятиях. 16.11.2006 17:46:27, Сима Полосатая
MrsTodd
пару раз у нас на водительских курсах барышня приходила с 4-летней дочкой. Честно - занятия были почти сорваны. Преподаватель волей-неволей не нее поглядывал ( мама-то спиной сидела) и отвлекался - получилось, что параллельно с нашим материалом еще и ребенка контролировал. Понимаю, 6 - не 4. Но все же. 16.11.2006 12:23:54, MrsTodd

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!