Чего-то я в тоске полной - пошла такая полоса черная с дня рождения сына - просто ужас!
В сам день рождения на утреннике у них в саду случился неприятный разговор с их педагогами, получили очень нелицеприятную характеристику сына, с перепугу даже пошли к детскому неврологу, но там все оказалось достаточно нормально, слава Богу. Единственно, назначили консультации психолога - 2 раза в неделю....
Второе - папа попал в больницу со вторым инсультом. Вроде как он сейчас ничего, но совершенно не хочет лежать, капризничает, сдирает памперсы, ругается с сестрами... Мама моя туда съездит и весь вечер плакать начинает, говорит, что он совсем сумашедший и как его дома держать - непонятно, врачи ничего определенного не говорят, я просто вся в раздрызге.... Причем врачи просто ничего не говорят, даже в обмен на подарки :)
Третье - резко начал болеть муж, жалуется каждый вечер на головокружения, упадок сил и пр. На мои просьбы сходить к врачу - начинается разговор, да где я врача найду, да куда я пойду и пр.... С этим чего делать?!
У мамы вытащили из сумки пенсионное и карту социальную, пенсионное теперь выдают только по справке из милиции, милиция справку не дает, т.к. не было заведено дела... А карту не дают без пенсионного
И главное, на все это надо время! Где его взять?! на работе беру часы в счет отпуска - езжу 4 раза в неделю к отцу в больницу - приезжаю домой уже ближе к 10, плачется постоянно! Еще надо уже ребенка к психологу возить и я вообще не знаю, что делать!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черная полоса (поделюсь, может подскажете, как выбраться?)
16.11.2006 11:24:43, ****32 комментария

Я просто нашла сама нужного врача, постаралась выбрать того,к которому, про прочих равных, наиболее удобно добираться. Позвонила, записала мужа на прием. Потом позвонила мужу и сообщила о времени приема.
Если у вашего проблема именно в том, что он не хочет искать врача, то может это сработает?
16.11.2006 12:21:32, VikK
Я не знаю, в чем проблема! Просто я сейчас и так на работе по 4 часа только работаю, у меня не получается звонить-записывать или искать информацию по инету!!! У него времени больше, а вот не хочет.... Эх, я конечно попробую что-нибудь найти поближе к дому....
16.11.2006 12:48:31, ****

Удачи! И здоровья мужу. 16.11.2006 13:15:42, VikK

Все сразу? Или что-то одно?
16.11.2006 12:39:56, ****
Первым делом отменить психолога.
16.11.2006 11:26:52, Sofia без пароля
Гораздо полезнее для ребенка, чтобы в острый период жизни мама была более спокойна. Поэтому - поговорите с психологом, попросите рассказать, что вы можете сделать сами - а регулярные консультации отложите на некоторое время.
16.11.2006 11:40:04, ЧаПай
Тогда посоветуйтесь с психологом: расскажите ей(ему) об инсульте у папы и вашей нынешней перегрузке и спросите, насколько, с ее точки зрения, будет критичным перерыв в занятиях месяца на три-полгода.
16.11.2006 11:37:06, MrsS
ох уж эти группы развития...
мне такую проблемму тоже рисовали угу - с упором на то что ребенок черезчур буен, агрессивен и прои проч - только нам психолог порядочная сразу попалась которая _понаблюдав его в среде_ сразу сказала что она никаких проблемм психологических не видит
не я раскованными детьми сложнее обращаться, оно и понятно:) 16.11.2006 12:55:06, Тушкан
А психолог конечно деньги берет? На мой взгляд какие то надуманные проблемы. Совершенно нормальное поведение для 5-ти летнего ребенка.
16.11.2006 11:46:54, Vine
Зачем?
Вы собираетесь ребенка в школу в сентябре отдавать?
Если нет - еще год смело можете тратить на общение, ролевые игры и прочее - это и будет подготовка к школе, адекватная возрасту...
Если хотите - пишите на подник, расскажу предметно. 16.11.2006 12:04:22, ЧаПай
Может они там где-нибудь поссорились или подрались, потому и всплакнули? Это кажется более правдоподобным, чем от игр.
16.11.2006 12:07:09, пчела Майя
верится с трудом, а вот что где-то поцапались за спиной у родителей - это обычное дело.
16.11.2006 12:12:01, пчела Майя
Нам сказали - срочно надо (невролог сказал), что ребенок неадаптирован к окружающему миру, мы и так пропустили много времени!
16.11.2006 11:27:59, ****

? странное заявление. Сколько лет ребенку, что не так с его адаптацией??
16.11.2006 11:37:04, Акцент
Ребенку 5 лет, в знакомом коллективе ведет себя слишком активно, в незнакомом месте не отрывается от мамы, боиться всего нового
16.11.2006 11:40:47, ****
Хочется настойчиво предложить вам, что это не срочная проблема, чтобы в кризисный для семьи момент еще и ребенка водить регулярно к психологу. Но ребенок ваш, тем более -садик жалуется.
Я бы сделала все, чтобы разгрузить всех членов семьи по максимуму в такой момент. Искать дополнительные возможности - может быть, ребенку лучше будет, если бабушка станет регулярно к вам домой приезжать - сидеть с ним, а вы в это время к папе? 16.11.2006 12:43:55, Арс Вивенди с работы
Я бы сделала все, чтобы разгрузить всех членов семьи по максимуму в такой момент. Искать дополнительные возможности - может быть, ребенку лучше будет, если бабушка станет регулярно к вам домой приезжать - сидеть с ним, а вы в это время к папе? 16.11.2006 12:43:55, Арс Вивенди с работы
Мама с сыном сидит дома у себя, в больницу я езжу.
16.11.2006 13:53:01, ****
а это не мой ребенок?
и это ВСЯ проблема? 16.11.2006 12:18:39, ойй..
и это ВСЯ проблема? 16.11.2006 12:18:39, ойй..
Проблему нам обрисовали в группе развития, для меня дите - самое хорошее
16.11.2006 12:46:00, ****

мне такую проблемму тоже рисовали угу - с упором на то что ребенок черезчур буен, агрессивен и прои проч - только нам психолог порядочная сразу попалась которая _понаблюдав его в среде_ сразу сказала что она никаких проблемм психологических не видит
не я раскованными детьми сложнее обращаться, оно и понятно:) 16.11.2006 12:55:06, Тушкан

Куда ж без денег....
Но мы собственно почему обратились к неврологу - нас отказались брать в группу подготовки к школе как не соответствующих возрасту.
Невролог со своей стороны проблем особых не нашел и отправил к психологу.... 16.11.2006 11:51:35, ****
Но мы собственно почему обратились к неврологу - нас отказались брать в группу подготовки к школе как не соответствующих возрасту.
Невролог со своей стороны проблем особых не нашел и отправил к психологу.... 16.11.2006 11:51:35, ****
Счет, зачатки чтения....
16.11.2006 12:00:16, ****

Вы собираетесь ребенка в школу в сентябре отдавать?
Если нет - еще год смело можете тратить на общение, ролевые игры и прочее - это и будет подготовка к школе, адекватная возрасту...
Если хотите - пишите на подник, расскажу предметно. 16.11.2006 12:04:22, ЧаПай
написала
16.11.2006 12:44:57, ****
Я тоже считала, что нормально, мне объяснили, что нет :(
16.11.2006 11:46:35, ****
Странно.Ребенку в незнакомой среде нужно время-для адаптации.Если мама рядом-то это гарантия,что все будет ок.
Мы недавно были в детском клубе-на дне рождении Илькиного приятеля.Дети практически одного возраста,но это не мешало им всем) периодически подбегать к мамам,некоторые от переизбытка эмоций даже всплакнули (и именниник, и мой сынок),но и играли в игры,участвовали в конкурсах и т.п.Возраст у них такой:)) 16.11.2006 11:52:32, ВедьМа
Мы недавно были в детском клубе-на дне рождении Илькиного приятеля.Дети практически одного возраста,но это не мешало им всем) периодически подбегать к мамам,некоторые от переизбытка эмоций даже всплакнули (и именниник, и мой сынок),но и играли в игры,участвовали в конкурсах и т.п.Возраст у них такой:)) 16.11.2006 11:52:32, ВедьМа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание