Приближается к концу наш второй месяц коклюша. устали от этого безобразия, ужасно устали.
И как-то уж больно часто стала всплывать тема этой болячки. Среди моих знакомых в четырех семьях дети болели в последние два года коклюшем. Причем, дети-то все привитые.
Что это последствия непрививания детей? или ослабление иммунитета городских детей? или никем не зарегистрированная эпидемия?
вопросы естественно риторические, научно-медицинских ответов не жду, но если таковые окажутся, буду признательна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прививки вовсе на дают гарантии, что не заболеете, просто легче перенесете. типа.
16.11.2006 22:00:40, Шин

в 2 года коклюш - по симптоматике - был почти у всех детей в ясельной группе.
Только моя, непривитая, не заболела... 16.11.2006 10:29:36, :)Летучая Мышь(:
Только моя, непривитая, не заболела... 16.11.2006 10:29:36, :)Летучая Мышь(:
Именно против коклюша вакцинация довольно-таки малоэффективна. Что-то раза в полтора или два снижает вероятность заболевания, если я не ошибаюсь.
15.11.2006 23:48:26, U
ну даже если 50 процентов не заболеют, и то неплохо.
Хотя моя свекровь-педиатр говорит, что за все время ее долгой практики у нее был всего лишь один случай коклюша на участке. 15.11.2006 23:51:43, Дубравка я
А что нельзя делать?
По-моему, делай ни делай разалт он один - кашель форева.
16.11.2006 00:20:00, Дубравка я
Сейчас еще больше не диагностируют. Элементарно очень мало мест, где можно сдать анализы. Это в области, в Москве проще, но тащить безостановочно кашляющего ребенка в поисках анализов не хочется.
16.11.2006 00:08:24, Дубравка я

Хотя моя свекровь-педиатр говорит, что за все время ее долгой практики у нее был всего лишь один случай коклюша на участке. 15.11.2006 23:51:43, Дубравка я
У моего ребенка был недиагностированный коклюш.Узнали ,что это был он после полугода непрерывного кашля.А лечили бронхит и ходили в сауны и делали все, что при коклюше делать нельзя.
16.11.2006 00:13:07, болеют, но не знают

По-моему, делай ни делай разалт он один - кашель форева.
16.11.2006 00:20:00, Дубравка я
Раньше часто не диагностировали просто. Или диагностировали, но не записывали как коклюш. 50% - лучше, чем ничего, конечно. Просто не приходится удивляться, что привитые болеют.
15.11.2006 23:54:10, U

Просто коклюш он разный бывает, а прививки делают только от классического коклюша, у меня сын год назад болел паракоклюшем, он не привит, но болели и привитые дети, от паракоклюша прививка не помогает, а течение болезни практически не отличается :( Нас спасал туссин-плюс, посоветуйтесь с врачом, может и вам поможет.
15.11.2006 23:42:25, Дейдре
паракоклюш у нас был в прошлом году.
они похожи, но все же коклюш он покруче будет.
Что-то мне как-то маловероятным кажется, что коклюш разный. Во всяком случае везде, где я на данный момент прочитала об этой гадости, написано, что переболевшие иммунитет практически пожизненный получают. а если у коклюша куча модификаций, то смысла нет ни в прививки от него, ни в анализах на антитела к нему, которые в лабах делают на коклюш и паракоклюш. 15.11.2006 23:48:43, Дубравка я

они похожи, но все же коклюш он покруче будет.
Что-то мне как-то маловероятным кажется, что коклюш разный. Во всяком случае везде, где я на данный момент прочитала об этой гадости, написано, что переболевшие иммунитет практически пожизненный получают. а если у коклюша куча модификаций, то смысла нет ни в прививки от него, ни в анализах на антитела к нему, которые в лабах делают на коклюш и паракоклюш. 15.11.2006 23:48:43, Дубравка я
Ох и не повезло же Вам и коклюш и паракоклюш. Я имела в виду что прививка помогает только от коклюша и то у многих только облегчает лечение болезни, а к вирусам паракоклюша прививка от коклюша не эффективна. У меня ребенка вообще 2 месяца пульмонологи от бронхиальной астмы лечили :( и только потом поставили паракоклюш, когда оказалось что в садиковской круппе 6 детей с такими же симптомами - естественно уже без анализов.
16.11.2006 00:34:49, Дейдре
А чем он от обычного кашля отличается? По звуку? А то Саня тоже начала кашлять сегодня
15.11.2006 23:35:00, Маня&
Сначала ничем, только першение ни какими силами не останавливалось, через пару недель пошло закашливание, которое до рвоты доводит и ничем не снимается. Характер может быть и смазанным, т.к. дети чаще привитые, и характерную репризу не все врачи слышат, а не все больные исполняют.
15.11.2006 23:39:26, Дубравка я
А я уже рак у детей коллективный предполагала, но свекровь заочно поставила диагноз, который почему-то местные врачи так боялись ставить. Потом я прочитала описание и все сошлось, а анализ просто подтвердил все.
16.11.2006 00:45:21, Дубравка я

У моей вот этот характерный коклюшный кашель был только по ночам, врач дважды приходила - не слышала, говорит, обычный бронхитный кашель, а ты - тревожная мамаша. Ну с третьего раза до нее дошло. А я сразу поняла.
16.11.2006 00:34:52, Eden

А у нас догадалась участковый врач, не семи пядей во лбу далеко - но зато её собственные дети переболели. До меня, хоть и стыдно, потому что ночной кашель действительно характерный был, но врач-то его не слышала, не дошло - я думала тогда, что коклюш в наше время страшная редкость.
16.11.2006 00:44:21, Елна
Он и был страшной редкостью еще неск. лет назад. А сейчас все чаще встречается, и мне кажется, именно из-за отказов от прививок. Собственно, моя дочка не привита как раз была, но не потому, что я против прививок, а просто нам тогдашняя участковая из непомню каких соображений назначила сокращенную формулу - ДС только.
16.11.2006 01:03:00, Eden
Это было лет 7 назад, и у меня дети не привитые - то есть, привитые по схеме АДС(М), я совершенно четко знаю, по каким соображениям. И до сих пор думаю, что лучше, что мой ребёнок переболел, чем рисковал бы осложнением от коклюшной прививки(да ещё в свете всего здесь написанного - как привитые болеют)
16.11.2006 01:07:36, Елна
Мои дети (с прививками) болели лет 5 назад, почти одновременно, врач тогда сказала, что на участке вспышка болезни. Позже читала в газете, что в Европе был коклюш, возбудитель которого был нечувствителен к традиционной вакцине.
15.11.2006 23:34:15, Чернобурка
У меня вот обе одновременно с задержкой в несколько дней. Причем, иммунитет у мелкой на порядки превосходит иммунитет старшей и от коклюша она была плохо привита (без ревакцинаций), но болеет легче, чем старшая.
15.11.2006 23:41:24, Дубравка я

Мы переболели тоже.Наш участковый сразу сказал ,эпидемия.
15.11.2006 23:31:30, Королла
Похоже у нас тоже что-то наподобие, но никто открытым текстом не говорит, еще и анализ у нас сдать проблема. Поэтому чаще, видимо, коклюш проходит под маской трахеита, бронхита, фаренгита.
15.11.2006 23:42:59, Дубравка я
У нас ребенок в группе заболел - тут же поставили диагноз и засандалили карантин по коклюшу.
15.11.2006 23:46:14, ЧаПай
какие правильные врачи - наши спрашивают, прививка есть, если есть, значит у вас не коклюш.
15.11.2006 23:49:59, Дубравка я
Нас даже предупредили - мол, если ребенок привит - все равно не расслабляйтесь, может быть коклюш в редуцированном виде...
16.11.2006 00:32:54, ЧаПай
А у нас вот уже трое знакомых болеют коклюшем. Симптомы у всех один в один. При том, большинство информации черпаем просто из интернета, все родители стали просто подкованными. Врачи же в поликлинике предлагают лечиться от бронхита! Но при бронхите не бывает такого кашля и такой рвоты у детей!!! А еще, оказывается, коклюш лечится антибиотиками (макролидами), на ранней стадии заболевания, если врач достаточно квалифицированный и может во-время направить вас на анализы и поставить правильный диагноз. А, вообще, коклюш - это жуть!!!!
16.11.2006 15:03:16, Start

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание