Ситуация следующая. Я работаю на одном месте уже 10 лет. Непосредственный начальник - золото, коллектив хороший, работа не очень интересная, но привычная. Но. Зарплата ниже рынка, причем существенно. Я поговорила с начальником о повышении. На что получила примерно такой ответ "повысим на неизвестно сколько с нового года". По опыту предыдущих лет - повышали в среднем на 10 %. Я предупредила, что хочу столько-то и что буду искать работу. Никаких комментариев от начальников больше не поступало. И в течение месяца нашла то, что хотела - и сама работа поменяется, и деньги приличные и место понравилось.
Как только я положила заявление на стол главному начальнику - вдруг оказалось, что я суперценный специалист, и денег мне дадут сколько просила, и часть ненравящейся работы уберут. Дорогие мои, "Поздно" - говорю я им! Я уже обещала. "Ну подумай, ну останься, как же так, мы так тебя любим, бла-бла-бла". Други мои, что это значит???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смена работы
15.11.2006 16:46:46, KuTa (забыла пароль)18 комментариев
то и значит, что говорит: ценный работник, терять жплко. Если скорее хочется остаться - то берите от него расписку, что обещания выполнит, и срок выполнения. А то еще надует :/
15.11.2006 20:14:22, МоЗайка
ничего не значит, взлетайте
15.11.2006 18:22:28, Гвоздичка

А Вы - эвона как!!!))) 15.11.2006 17:00:25, ГрандПапчик
Ничего себе! Это что - нормальная практика????
15.11.2006 17:23:39, KuTa(забыла пароль)
Практика шантажа. Когда работник говорит "дайте денег, а то уйду" - ему фиг. А когда заявление на стол - "ой, мы готовы все дать, только останься". Мне кажется, это неприлично.
15.11.2006 17:42:25, KuTa (забыла пароль)
Знаете, я за последний год 5 человек так "потеряла", вернее, не приняла на работу. Все, чедловек уже приходит, уже прошел собеседование и взял с меня (!) расписку, что я его принимаю на работу через 2 недели.
И в день Х (когда он должен выходить ко мне) он звонит и скороговоркой говорит, что на прежнем месте его "сегодня в 22-00 попросили остаться, дали зарплату в 2 раза больше, чем предлагаете вы, я решил остаться"...
С одной стороны, мне жутко обидно (ибо 2 недели назад человек требовал от меня расписку, что я его принимаю и перестаю искать других кандидатов), а с другой стороны я рада за человека, что его условия приняла.
Но.... Если через месяц этот же человек приходит ко мне с повинной и все-таки просит его принять (т.к. на прежней работе на него за новую зарплату навалили в 4 раза больше работы), я ему даю "от ворот поворот" (даже если эта вакансия у меня до сих пор не закрыта).
Я не даю работу людям, которые меня однажды уже подставили... 15.11.2006 23:02:39, Polett
И в день Х (когда он должен выходить ко мне) он звонит и скороговоркой говорит, что на прежнем месте его "сегодня в 22-00 попросили остаться, дали зарплату в 2 раза больше, чем предлагаете вы, я решил остаться"...
С одной стороны, мне жутко обидно (ибо 2 недели назад человек требовал от меня расписку, что я его принимаю и перестаю искать других кандидатов), а с другой стороны я рада за человека, что его условия приняла.
Но.... Если через месяц этот же человек приходит ко мне с повинной и все-таки просит его принять (т.к. на прежней работе на него за новую зарплату навалили в 4 раза больше работы), я ему даю "от ворот поворот" (даже если эта вакансия у меня до сих пор не закрыта).
Я не даю работу людям, которые меня однажды уже подставили... 15.11.2006 23:02:39, Polett
А я вот в метаниях. Нет, на старой работе меня не уговаривали. Но я приняла предложение о работе, мне тоже дали бумажку, что берут (я ее не требовала, у них просто такая практика). Попросили позвонить, когда на старой работе объявлю, чтобы они были уверены, что все ОК (видимо, подстраховываются от таких случаев, как Вы описали).
Но до того, как мне поступило предложение о работе, я была на собеседовании в другой компании. А теперь меня там зовут на второе собеседование... Компания на порядок интереснее, зарплата не на порядок, но тоже, офис гораздо ближе к дому. ВСЕ, абсолютно все лучше! И если они мне вдруг предложат - я прям не знаю чего делать :(. Если не предложат - даже спокойнее будет, не надо будет метаться и непорядочно себя вести. А вот еще могут предложить, но "опоздать" - то есть сделать это тогда, когда я уже выйду на новое место. А выйду я скоро :(.
16.11.2006 13:15:39, потенциальная подставляла
Но до того, как мне поступило предложение о работе, я была на собеседовании в другой компании. А теперь меня там зовут на второе собеседование... Компания на порядок интереснее, зарплата не на порядок, но тоже, офис гораздо ближе к дому. ВСЕ, абсолютно все лучше! И если они мне вдруг предложат - я прям не знаю чего делать :(. Если не предложат - даже спокойнее будет, не надо будет метаться и непорядочно себя вести. А вот еще могут предложить, но "опоздать" - то есть сделать это тогда, когда я уже выйду на новое место. А выйду я скоро :(.
16.11.2006 13:15:39, потенциальная подставляла
Вы абсолютно правы. Именно поэтому я переживаю очень - отказаться считаю неприемлимым, когда уже назначена дата выхода.
16.11.2006 12:16:57, KuTa(забыла пароль)

Ух тыыыыыыы, тока хто тут шантажОр главный????????? 15.11.2006 17:45:27, ГрандПапчик
Я сначала просто просила, не собиралась уходить. Получив какие-то размытые ответы, спросила, что, кроме как уходом, никак ситуацию не переломить. Опять размытые слова. Ну я и пошла. Я не собиралась никого шантажировать, начальство само принуждает работников к шантажу.
16.11.2006 11:57:16, KuTa(забыла пароль)

Только то, что тебе придется решить - оставаться или уходить. Важнее новое место, перспективы развития - уходи. Важнее стабильность, дружественность, безопасность - оставайся. ЗП действительно повысят, обязанности действительно уберут. Но перспективы вряд ли появятся радужные. Ощущение "сижу я в болоте" останется...
15.11.2006 16:58:06, Акцент
Спасибо, очень точно передано ощущение :-)
15.11.2006 17:27:35, KuTa(забыла пароль)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание