мы тут с мымриком не на жизнь, а на смерть побились в асе, выясняя, кто такие тараканы.
ежели ее послушать, то я, на ее взгляд - один большой жырный таракан. с жырным согласна, но с биологической принадлежностью - нет.
люди, а как бы сформулировали, что такое - таракан.
на мой взгляд, это не обоснованное логически действие (эмоция, мысель), которое мы, тем не менее, ругулярно совершаем (чувствуем, думаем).
плевать через левое плечо
смотреть в зеркало, если возвращаешься
не наступать на трещины в асфальте
бояться черную кошку
раздражаться от розового цвета
не показывать никому ребенка до месяца, при этом заявляя себя материалистом
а что у вас? (:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из перечисленного таракан - только розовое, по-моему. остальное приметы :) хотя в принципе тожечем не тараканы...
и на счет необоснованности/нелогичности я бы поспорила. это все настолько относительно... у меня например очень мало нелогичных тараканов :) большинство я могу вполне обоснованно и логично аргументировать. ту же раздражительность от розового :) 14.11.2006 15:13:04, LightBug©
и на счет необоснованности/нелогичности я бы поспорила. это все настолько относительно... у меня например очень мало нелогичных тараканов :) большинство я могу вполне обоснованно и логично аргументировать. ту же раздражительность от розового :) 14.11.2006 15:13:04, LightBug©
о как. пожалуй, и приметры туда же, к тараканам (:
о, как меня заколебал розовый цвет детских одежек и кукольных упаковок... (; 14.11.2006 15:54:01, takca
о, как меня заколебал розовый цвет детских одежек и кукольных упаковок... (; 14.11.2006 15:54:01, takca
да я вообще на все это заставляю себя смотреть. чтоб суть увидеть. через розовый цвет :) а раньше нравился ведь...
или вот примета - на колодцы не наступать, знаешь такую? мне ребенку пришлось недавно объяснять. как донести до нее, что такое плохая примета, я еще не поняла. посему ничего умнее, чем "ты уверена, что он хорошо закрыт и ты не провалишься?" я не придумала. а потом решила - а ведь логично же... а кто-то скажет, таракан необоснованный... 14.11.2006 16:23:07, LightBug©
или вот примета - на колодцы не наступать, знаешь такую? мне ребенку пришлось недавно объяснять. как донести до нее, что такое плохая примета, я еще не поняла. посему ничего умнее, чем "ты уверена, что он хорошо закрыт и ты не провалишься?" я не придумала. а потом решила - а ведь логично же... а кто-то скажет, таракан необоснованный... 14.11.2006 16:23:07, LightBug©
а я и не знала про колодцы, во как... но тоже стараюсь не наступать - и именно потому, что может быть плохо закрыт.
а это, оказывается, таракан.ж полезный, бывает же (: 14.11.2006 17:18:07, takca
а это, оказывается, таракан.ж полезный, бывает же (: 14.11.2006 17:18:07, takca
я на люки не наступаю именно из соображений безопасности. У меня знакомый так попал: наступил, а крышка провернулась
14.11.2006 16:42:17, La Strada
а как рано тараканы заводятся у людей, с какого возраста? а то я не парюсь .иду себе и иду по люкам. а недавно трехлетка моя замечание сделала, мол не надо по люкам ходить, таракан? :) обосновать пока еще не смог.
14.11.2006 16:54:07, БЯКА
Думаю, что когда слышат "нельзя потому что нельзя" от авторитетного человека. Обычно такое взрослые требуют без объяснений.
Либо ровесники как примету с последствиями преподносят ("нельзя, а то...", "сделай, чтобы..."), а дети верят. 14.11.2006 17:07:52, La Strada
Либо ровесники как примету с последствиями преподносят ("нельзя, а то...", "сделай, чтобы..."), а дети верят. 14.11.2006 17:07:52, La Strada
ну вот. а мне как примету в свое время приподнесли. и несколько лет так и жило :)
14.11.2006 16:52:26, LightBug©
а чем же она аргументируется - раздражительность от розового???
14.11.2006 15:16:05, мимоша
а заколебал. перекормили, что называется. обоснованно?
вчера вот пошла, и скрипя зубами купила дочери розовую шапку и розовые перчатки. потому что ей нравится. ну я и купила ведь - ей. а меня раздражает. вполне обоснованно 14.11.2006 15:42:49, LightBug©
вчера вот пошла, и скрипя зубами купила дочери розовую шапку и розовые перчатки. потому что ей нравится. ну я и купила ведь - ей. а меня раздражает. вполне обоснованно 14.11.2006 15:42:49, LightBug©
ИМХО- тараканы- это некие действия и мысли, непреложно очевидные для вас(для владельца тараканов), но весьма спорные- для всех остальных :) ИМХО- их много у всех :)
14.11.2006 14:38:31, W.i.t.c.h.
Имхо, для владельца они тоже неочевидные, если он их называет тараканами.
Этим "тараканы" отличаются от "точки зрения" - оспоримостью для самого владенльца и извинительным тоном, которым они оглашаются :)
"Я считаю, что в квартире, где живет ребенок, должны ежедневно мыться полы" - это точка зрения
"Я знаю, что гладить пеленки не обязательно, но мне как-то спокойней с глажеными" - это таракан :) 14.11.2006 14:53:25, Лягушка
Этим "тараканы" отличаются от "точки зрения" - оспоримостью для самого владенльца и извинительным тоном, которым они оглашаются :)
"Я считаю, что в квартире, где живет ребенок, должны ежедневно мыться полы" - это точка зрения
"Я знаю, что гладить пеленки не обязательно, но мне как-то спокойней с глажеными" - это таракан :) 14.11.2006 14:53:25, Лягушка
часто то, что чел. считает своим мнением, кажется его собеседнику- тараканом. Верно и обратное :) То, то у человека является тараканом, другие принимают за оригинальное мнение :)
14.11.2006 16:43:06, W.i.t.c.h.
А как меррик обосновала свое заявление? в чем твоя тараканистость выражается?
14.11.2006 14:32:35, Jules
ну, он обкакал ваще всю мою систему ценностей, сообщив, что она большой таракан (:
14.11.2006 14:41:19, takca
Да ты чего??? и в мыслях я этого не имел!!!! Люди, не врьте ей, меррик- он не такой! :))))))
14.11.2006 14:48:11, O'Merry
было-было. как ты сразу в лоб начала с тяжелой артилерии - аж с отношения к семейной жизни. не размениваешься, понимашь, на черных кошек (:
14.11.2006 14:51:38, takca
Так для тебя ж "тараканы" - мелкие, незначительные действия,поступки. При чем здесь такие фундаментальные вещи как система ценностей?
Это ж две разные материи. 14.11.2006 14:46:24, Jules
Это ж две разные материи. 14.11.2006 14:46:24, Jules
Читайте также