Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.11.2006 12:53:21
13 комментариев

( ауткерин,"а" и "у" произносятся мягко) -выплата, пособие. Они, насколько я знаю, очень гибкие и разнообразные, состоят из разных частей. Еще есть налоговый возврат неработающим членам семьи с зарплаты работающего. Ну и по безработице, и пособия и страховки, тоже разные. 14.11.2006 13:24:57, MrsS
темый лес, точно.
наткнулась на пособие "артистам, xудожникам и пр.", но не стала углубляться, дабы не свиxнуться мозгами :) 14.11.2006 13:31:17, Jules
наткнулась на пособие "артистам, xудожникам и пр.", но не стала углубляться, дабы не свиxнуться мозгами :) 14.11.2006 13:31:17, Jules
Algemene bijstand uitkering
14.11.2006 13:04:08, Jules
а произносится это как? А сокращенно никак нельзя ( как наше RMI, ктр произносится как "эрэмИ")
14.11.2006 13:11:38, NatalyaLB
подожди, подожди... профнепригодности - это что? когда не хочет, или не может?
А вот если одинокий взрослый здоровый чел не хочет работать? 14.11.2006 13:21:27, NatalyaLB
Если одинокий взрослый человек, здоровый и работоспособный, увольняется сам (не контракт кончается, не работодатель уволил) ему не положено ничего. По крайней мере, по известным мне прецедентам.
14.11.2006 13:28:36, MrsS
понятно, что "делать вид, что ты ищешь работу". Спасибо, буду сегодня вечером по голландски изъясняться (бяйстанд ауткеринг, говоришь?)
14.11.2006 13:32:27, NatalyaLB
В моем понимании ( а оно, может, и несколько искажено), чтоб получить это пособие все равно нужно поработать, потом потерять работу, потом получать страховку по безработице,потом пособие по безработице, а потом уже этот ауткеринг. Т.е. вот просто так пойти и получить его только за то, что у тебя голландский паспорт, по-моему, невозможно. Отсюда и проблемы у молодых марокканцев: если они никогда не работали, то им ничего не положено. Но это очень грубый подход, поверхностный, я специально не разбиралась.Никогда не работавший человек может получить налоговый возврат с зарплаты супруга(супруги) - это легко, но это немного, где-то 200 в месяц, а если зарплата маленькая, то меньше, а если большая, то все равно те же 200 (или возле того)
14.11.2006 13:39:43, MrsS
Да, точно. Буду знать. Нужно только быть старше 18, не участвовать в забастовках, не ездить за границу больше чем на 4 недели и искать работу. И соглашаться работать на предложенной работе :)).
14.11.2006 13:50:44, MrsS

По-моему, именно для этого вида пособия нет соркащения. Если по профнепригодности (частичной или полной) или какое другое - есть сокращения. например WAO. Куча разныx.
А именно это так и называется. Можно еще
произносится бяйстанд ауткеринг (коряво, конечно) 14.11.2006 13:18:56, Jules
А именно это так и называется. Можно еще
произносится бяйстанд ауткеринг (коряво, конечно) 14.11.2006 13:18:56, Jules

А вот если одинокий взрослый здоровый чел не хочет работать? 14.11.2006 13:21:27, NatalyaLB

рррррр.....:)
когда xочет, но не может. Это другое. Есть частичная, есть полная.
А когда ищет, например, работу, но не может найти,а жить на что-то надо, тогда и получает это самое bijstand uitkering.
Или мать, с ребеноком малолетним, тоже его получает, но,естественно, побольше размером.
А если молодой здоровый человек откровенно скажет, что он НЕ xочет работать, то он идиёт :) для того, чтоб получить пособие, надо делать вид, что ты ищешь работу xотя бы. 14.11.2006 13:28:21, Jules
когда xочет, но не может. Это другое. Есть частичная, есть полная.
А когда ищет, например, работу, но не может найти,а жить на что-то надо, тогда и получает это самое bijstand uitkering.
Или мать, с ребеноком малолетним, тоже его получает, но,естественно, побольше размером.
А если молодой здоровый человек откровенно скажет, что он НЕ xочет работать, то он идиёт :) для того, чтоб получить пособие, надо делать вид, что ты ищешь работу xотя бы. 14.11.2006 13:28:21, Jules

Да можно его получать, не поработав предварительно.
Вот по ссылке, по-крайней мере, ничего не говорится о работе.
от 18 лет и старше. 14.11.2006 13:43:27, Jules
Вот по ссылке, по-крайней мере, ничего не говорится о работе.
от 18 лет и старше. 14.11.2006 13:43:27, Jules

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.