Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss_Boo

Наращивание ногтей: нужен совет

Вот собственно проблема: жена моего брата человек очень увлеченный и если уж ей что-то "влезет" в голову - разубедить оч. трудно. Очередной бзик - решила она заниматься наращиванием и коррекцией на дому, собралась на курсы. Мало того, что курсы платные, так на них нужно идти со своими материалами (ну всякими там гелями-лаками и т.д.). ну а потом нужно будет еще всякие прибамбасы покупать типа маникюрные машинки, лампы, аэрограф и т.д.
Так вот вопрос кто в курсе дела: стоит ли внимания сие занятие? Сколько может уйти денег на закупку всех необходимых материалов и какой возможен доход? Может уговорить не связываться с этой затеей?
13.11.2006 22:32:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скептик
У нас жена брата моего этим занимается. Сколько она вложила в материалы я не знаю, но зарабатывает очень неплохо. Приобрела свою клиентуру. Фактически содержит семью. 14.11.2006 10:35:05, Скептик
Miss_Boo
т.е. это вполне "рентабельное" производство?)))) ну по крайней мере своей невестке я клятвенно пообещала быть первым клиентом)))) 14.11.2006 21:30:54, Miss_Boo
ВеРа
она вас попросила узнать или вы по доброте душевной решили ей мозги прочистить? 13.11.2006 22:57:22, ВеРа
Miss_Boo
ну почему сразу прочистить? вариант дать дельный совет по-родственному Вы не рассматриваете? 13.11.2006 23:06:05, Miss_Boo
ВеРа
по-моему, если она не просила вас узнать рентабельность такого бизнеса, то лезть с советами не стоит. Если это увлечение важно для нее сейчас, то почему бы им не заняться, пусть и в убыток (я не знаю цифр, просто теоретически). Если бы она, к примеру, захотела крестиком вышивать или играть на балалайке, вы бы не приходили к ней с выкладками, что это дорогое и не нужное хобби.
13.11.2006 23:24:33, ВеРа
Miss_Boo
хм, когда у человека семья, ребенок и ребенка нужно одевать и кормить, а зарплата мужа весьма средняя, то уж приходится искать увлечения подоходнее...это мое мнение. а вышивать крестиком на голодный желудок - это экстрим 13.11.2006 23:30:32, Miss_Boo
А увлечение по-доходнее, по всшему - это какие? А то пока вы будете пытаться убедить ее в недоходности наращивания ногтей, не предлагая ничего взамен...

Я платила за наращивание в салоне от 3000 рублей (первый раз) и далее от полутора тысяч за коррекцию раз в 3-4 недели. При этом 50% шло мастеру (сразу, в конце дня, налом, а не раз в месяц "может быть" получишь зарплату), 50% салону. Судя по тому, что мастерица "в полном шоколаде" и работу бросать не собирается, даже такие условия достаточно выгодны... Но она - отличный мастер, к которому очередь из клиентов на месяц... Вопрос в другом - профессиональзм приходит со временем.
14.11.2006 14:12:41, Polett
Miss_Boo
да предлагала я ей взамен, но она категорически хочет полное отсутствие начальства и свободный график. это труднее найти

и по поводу цен: это наверное московские? у нас другое - в салоне наращивание 1200, коррекция 600-700. те кто занимается этим на дому соответственно берут почти в 2 раза меньше и чуть ли сами по домам не ходят. ну про профессионализм эт понятно...
14.11.2006 21:34:06, Miss_Boo
Вот именно.. Это ее семья, ее увлечения, другая семья. Если хотите, отдельная ячейка общества) 13.11.2006 23:32:14, Gulchatai
Miss_Boo
Вы не поняли, это не увлечение будет. Это будет РАБОТА, единственный источник дохода если хотите. и на развитие этого производства человек будет деньги взаймы брать. и меня очень беспокоит сможет ли она реально на этом заработать, чтобы долг хотя бы вернуть. она мне не чужой человек и я беспокоюсь. по крайней мере у нас в семье принято друг о лруге переживать. да и вообще не об этом речь, я ведь конкретный вопрос задала и прошу мораль не читать 13.11.2006 23:49:33, Miss_Boo
я не читаю мораль. Почему единственный источник дохода?
Муж тоже идет на курсы?
13.11.2006 23:59:42, Gulchatai
Miss_Boo
см. выше - у мужа весьма средний заработок. и зарплата жены будет иметь значение для семейного бюджета 14.11.2006 00:30:07, Miss_Boo
ок. значит не единственный источник. 14.11.2006 09:54:17, Gulchatai

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!