Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Транзилит и как с ним бороться?

Заболела... Так прохлады хотелось! Напрыгалась в мокром виде на сквозняке, т.е. допрыгалась. Так горло болит, жуть! Ангиной меня сложно удивить, но чтобы ТАК болело?! И такое мерзкое ощущение будто горло опухает все больше. Врача с испугу вызвала. Она сказала, что это обострение хронического транзилита. Что это такое? Чем лечиться, она, в общем-то, сказала. Муж, правда, всякие лекарства только вечером принесет. Что я пока могу с собой делать? Полоскать ромашкой - понятно, мазать люголем, засыпать стрептоцид... Что еще? Ниже про ангину читала, но у меня не ангина. Может посоветуете? Спасибо!!!
P.S.Как же болеть противно в такую жару!!!
17.07.2001 14:13:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша
:))) (заливаясь краской)
Извините, пожалуйста! Не знала как пишется эта пакость. Не сталкивалась с ней до сих пор. О том, что она у меня - хроническая узнала сегодня. Так что уж простите меня, неграмотную!
17.07.2001 15:01:40, Маша
O'Merry
Да пишите как хотите - только лечитесь! :))) Обидно болеть в такую замечательную погоду! 17.07.2001 15:02:52, O'Merry
Маша
По поводу замечательной погоды я бы поспорила. Не люблю я такую жару-духоту. Дождика хочу и ветерка!!! А болеть в такую "замечательную" погоду - хуже не придумаешь! 17.07.2001 15:29:46, Маша
Тонзиллит
http://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=1&id=0&pn=0
17.07.2001 14:25:36, Tanyya
O'Merry
:)) Это не транзилит, а тонзиллит! :)) У меня у самой то же самое. Полощите почаще, все равно чем - хоть раствором соды с двумя каплями йода, хоть солевым раствором, хоть просто горячей водой. Тут главное - не орошение горла, а его массаж при полоскании: надо выдавить из его глубин скопившуюся там гадость -криптогенный казеус (белые или желтоватые такие сгусточки). если этого не сделать, вся эта мнерзость начнет там разлагаться, особенно при повышенной температуре, вызывая характерный для тонзиллита неприятный запах изо рта. Если хватит храбрости, возьмите зеркало и палочку от мороженого, обмотайте ватой (не толсто), посветите себе яркой лампой прямо в рот и попытайтесь палочкой аккуратненько выдавить все, что сумеете! Только старайтесь не надавливать при этом себе на язык, чтобы не провоцировать рвотные рефлексы. Не унывайте - это все страшно неприятно, но, к счастью, обычно быстро заканчивается! Только полоскать надо часто, через каждые полтора-два часа и подольше, поактивнее. Не болейте! 17.07.2001 14:24:48, O'Merry
Ория
попробуй не просто ваткой налеты снимать, а хорошо смоченной в перикиси, так легче.
чаще полоскайте. а полоская, можно массировать горло (шею)
так же можно смазывать горло люголем и т.п.
17.07.2001 16:52:06, Ория
1. Тонзилит а не тРанзилит.
2. Мне помогает полоскание: на стакан хорошо теплой воды 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка питьевой соды и 3 капли йода. При сильном воспалении полоскать каждые 3 часа.
3. Быздоравливайте :)
17.07.2001 14:24:25, Галчонок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!