Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санта-Барбара или эх, подруги!

Есть у меня две подруги, с которыми я училась, а потом устроила работать в одну и ту же фирму, но с разрывом во времени в пару лет. Одна из них, Н., очень милый и душевный человек, который не умеет за себя постоять, а вторая, Ф., хороший человек, но с определенными закидонами типа «все мне должны». Ф. Изначально все время была чем-то недовольна (например, что Н. собиралась менять работу, что ушла в отпуск, не тогда, когда нужно Ф. и т.д.) Пару недель назад звоню им в офис, разыскивая Н., поболтала 5 минут с Ф. (она только вернулась из поездки по Европе и готовится к свадьбе) и попросила Н., на что мне говорится сухим, язвительным тоном, что Н. подставила Ф. и взяла скоропалительно отпуск и т.д. Ничего не понимая, я все пропустила мимо ушей, списав на всегдашнюю ворчливость и недовольство жизнью. Позвонила еще одной подруге, от которой узнала, что Н. лежит в больнице, на сохранении. Я ужасно обрадовалась, т.к. Н. давно хотела ребенка, но были проблемы. И тут начинается кутерьма…Звонит мне Н., вся в слезах – оказалось, только поговорила с Ф. (позвонила узнать все ли в порядке на работе и т.д.), а та ей выдала по полной программе, что она ее подставила, что ей не было необходимости ложиться в больницу (это с кровотечением-то на раннем сроке!!!!), что у нее похороны какого дяди, а она не может уйти с работы, потому что Н. в больнице (причем в собственный отпуск!), и т.д. Я сижу в полном шоке, еле успокоила Н., сказала, чтоб она не нервничала, но на душе такой осадок неприятный остался, просто ужас. Мне это было очень странно слышать, т.к. Ф. крестная моей маси, да и всегда про беременность говорила с благоговением, а тут такое…Дальше больше. Еду на встречу в свой старый офис, где работает подруга, от которой узнала, где Н. Она в полной ярости, потому что поговорила с Ф., которая после деловой информации снова выдает все, о чем я писала выше! И как это называется?!
Но самое главное, что Ф. назначила меня свидетелем на своей свадьбе, о чем я узнала от своего автоответчика. Вот теперь сижу и не знаю, что мне делать: то ли послать ее, сказав, что такие вещи не делают, что она сама может оказаться в такой ситуации или все оставить за бортом и идти на свадьбу?!
17.07.2001 11:52:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяжело, я так потеряла подругу, устав от её выкидонов. И ведь таким говорить бесполезно, начинается вой, что её никто не понимает, что вам-то хорошо рассуждать, вам бы мои проблемы.
И я поняла, что нет в моей жизни такой великой цели, ради которой я была бы готова терпеть это бесконечно...
19.07.2001 09:54:51, юля
Я бы ничего не делала. А если не хлочешь идти на свадьбу, то просто отказалась бы от этой миссии. 17.07.2001 23:28:11, Ленка
КАТЕРина
Лель, я не читала то, что тебе другие советовали, поэтому извини, если повторюсь. Я бы сказала той, которой все должны, что пыл свой в некоторых ситуациях надо бы умерять! И попросила бы ее извиниться перед той девушкой, которую она обидела. Вот. 17.07.2001 13:53:16, КАТЕРина
Спасиб!:)) 17.07.2001 14:05:25, Лелик
Иришка
А мож просто попробовать с Ф. вначале поговорить? Я думаю,что она не стала бы говорить такие вещи с горяча,ведь и у неё горе...:( Может это просто и сказалось... 17.07.2001 11:57:00, Иришка
Нет, она всегда ставила свои интересы превыше чужих, это раз.
Два - пардон, а что есть разница сходить на похороны (причем не очень родного дяди) или потерять долгожданного ребенка в результате потакания чьим-то интересам? В больницу не ложатся просто так, это ж не была плановая проверка или что-то в этом роде!
Вот я и думаю говорить все, что я думаю, натыкаясь на твердую позицию неприятия чужой точки зрения (это нормальное состояние Ф.), т.е. поругаться, или пропустить все это мимо, высказав только свое негативное отношение?
17.07.2001 12:01:30, Лелик
Nado vyskazat'.. Inache F. poimet , chto vami obeimi mozhno upravljat' i togda uzh tochno hvatku ne oslabit... nado srazu ee na mesto postavit...IMHO.

Udachi:)
17.07.2001 12:40:37, Nana
Спасибо, да управлять-то это вряд ли...:)) Но совсем смолчать у меня не получится. 17.07.2001 12:51:52, Лелик
Znachit nado vyskazat'sja:) 17.07.2001 22:53:10, Nana
Иришка
я бы просто высказала свое отношени к произошедьшему...а там дальше росмотрела б по реакции ... 17.07.2001 12:04:40, Иришка
Хм...попробую. Только в душе все равно я на стороне Н.:))) 17.07.2001 12:10:29, Лелик
Иришка
ну и обьясни это Ф. и не поддавайся на провакации:) 17.07.2001 12:13:46, Иришка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!