Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Почти забавный вопрос

Только что у нас заело замок в, извиняюсь, туалете.
Запертой оказалась свекровь. Минут 10 с этим замком снаружи сражались муж и свекр. В конце концов сняли его совсем, двумя ножами отжали язычок, и выпустили свекровь.
Сначала я подумала - во ужас был бы, когда ребенок пошел бы ночью и попал в этот "капкан":-) Все шансы были б сидеть до утра:-(((
Но потом закралась мысль, от которой мне стало не по себе. Муж скоро уезжает. А если без него? Ладно, когда мы с ребенком вдвоем - один, оставшийся на свободе, позвонил бы 911.
А если б я захлопнулась утром, когда Алиса в школе. А ведь у меня нет привычки ходить в енто заведение с мобильником...
Как развивались бы тогда события, как вы думаете?..
11.11.2006 23:51:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Именно в такой ситуации оказалась моя подруга. Муж был в командировке. Она с 2-х летней дочкой дома. Дочка постаралась и заперла маму в туалете на защёлку СНАРУЖИ. Подруга в те пОры была весьма тщедушного сложения, тут же представила себе, что дверь она по любому не сломает, мужа в ближайшие пару дней ожидать не стоит, свекровь тоже ключа от квартиры не имеет... 2-х летка - по ту сторону двери предоставлена самой себе.

В общем, закончилось всё фантастическим везением. Подруга уговорила дочку открыть защёлку и у той - ПОЛУЧИЛОСЬ!
12.11.2006 16:56:28, ЕЕ
Даритта
а у меня в сём заведении за дверцей к трубам полочки сделаны, а на них инструменты, так что проблем не будет :) Мы правда мы замок туда постаивли только этой зимой :))) 12.11.2006 12:47:31, Даритта
мамАнечка ©
Маш, а мы решили эту проблему! У нас замков нет вовсе:-)))
У нас двери со стеклами, так что сразу видно, что внутри кто-то есть, поэтому никто не ломится:-))
снимай замки:-)))))))))))
12.11.2006 12:24:05, мамАнечка ©
SANI (ex МВСН)
Я лет в 8 заперлась в общественном туалете в пансионате. Орала полчаса, потом меня спасли:) Недавно мама так же попала дома в туалете. Так что я тут когда двери меняла, вообще не стала замок в туалете делать. Мастер очень удивлялся. А я решила - так спокойнее, оссобенно с моими детками изобретательными:) 12.11.2006 12:09:16, SANI (ex МВСН)
Пумбрия
Много лет назад мне захотелось посетить это заведение в Детском мире, мамы впервые отпустила меня одну. Меня и заклинило. Я долго еще боялась закрываться где-либо((( 12.11.2006 11:47:43, Пумбрия
ГрандПапчик
замки надо ставить нормальные, чтобы и снаружи и изнутри можно было открыть... От чего и от кого надо там закрываться в туалете, не пойму...
А по теме - не предусмотришь ВСЕГО... А вдруг бы из канализации всё назад пошло и одновременно замок заклинило??? Ну и т.п. Тогда в туалете места не хватит для подстраховочных инструментов на "авось"...))) Упражняйтесь в сценариях...)))
12.11.2006 11:09:14, ГрандПапчик
Lyta
Я так попала однажды ;)) Вышибала дверь изнутри. Минут за 20 справилась. 12.11.2006 11:01:52, Lyta
не волнуйтесь, когда это случится (ТТТ) - возьмете отвертку и сами справитесь. У нас дома такая дверь есть - что с ней ни делай, а она периодически заклинивает. Язычки замков отжимать - это легко, на самом деле, если это не поворотный замок, удивляюсь, что там двоим мужикам делать 10 минут...
Вот у меня на бывший НГ замок внутри железной двери закрылся и рассыпался, вот это было приключение:)) Муж два часа его высверливал дрелью, на радость соседям..
12.11.2006 09:54:36, Texas
Трепанация хвоста
"... а когда он вырастет, его заберут в армию. Начнется война и он геройски погибнет... ("Блондинка за углом") : ))) 12.11.2006 02:58:02, Трепанация хвоста
О! Я себя однажды так заперла, с утра, находясь одна в квартире:) Еле отковырялась, после этого имела тяжкие раздумья на тему, а муж положил плоскогубцы в туалет:) 12.11.2006 00:49:16, Елна
Гы:) У нас дочка захлопнула дверь в туалет, когда там не было никого, повернула защелку и дверь захлопнулась, ключа нет, открыть можно только с внутренней стороны, а внутри нет никого:))) То-то я остервенело ломала замок:))) Тоже ничего хорошего, хотя внутри оказаться хуже. 12.11.2006 00:36:57, Иллика
местная
Меня младшая дочь закрыла на балконе.Этаж 10,под окнами стоянка и время такое,что народ на работу уже разошелся,т.е.кричать некому.
Спасли тетенька,вышедшая покурить на свой балкон и моя мама,живущая в 15 мин.ходьбы от нас.
12.11.2006 00:16:52, местная
Мать его
отвертку держи в туалете. или еще какую стаместку. 12.11.2006 00:12:33, Мать его
Фабьен
Теперь-то муж все поменяет нормально. Но в ванной такой же вообще-то... 12.11.2006 00:14:18, Фабьен
ЧаПай
Заклеить язычок, поставить задвижку вульгарис.

У нас специально все замки - с предусмотренной возможностью открыть аварийно ;-)
12.11.2006 00:39:01, ЧаПай
Была в похожей ситуации. В гостинице в душевой кабине - пытаюсь выйти - дверь не открывается. Я её и так, и сяк, паниковать начинаю - и не перелезешь же через стенки - гладкие, высокие. Я в номере одна. Кричать - не докричишься. Короче, испугалась конкретно. Очень неприятная ситуация.
Оказалось - не в ту сторону дверь открывала))) Как так получилось - не знаю. Помню, что решила, что она именно в эту сторону открывается, а не в другую.
Видимо, не надо запираться, ночью и когда дома никого нет - замок же сам не защёлкивается?
12.11.2006 00:10:41, Gnum
Фабьен
Не-не, я ниже написала - это такая ручка, с язычком. Защелкивается сам, даже если дверь с размаху закрывать:-) Замок или задвижка тут не при чем. В противном случае надо тогда дверь держать ОТКРЫТОЙ:-)) 12.11.2006 00:13:28, Фабьен
ПРИоткрытой))) 12.11.2006 00:33:09, Gnum
ЧаПай
Подозреваю, что когда ты одна дома - вряд ли закрываешься на замок. Или Лись ночью ;-) 12.11.2006 00:07:55, ЧаПай
Фабьен
Жень, я никогда не закрываюсь на спец.защелку. А это - просто ручка такая, которая захлопывается на собачку, и открывается поворотом этой самой ручки. Как, знаешь, в комнатах такие бывают, но там на ручку надо нажать - а если просто тянуть - не откроется, язычок держит. 12.11.2006 00:10:03, Фабьен
а какой замок-то? может лучше не закрываться? мы обычно не закрываемся( если дома посторонних нет). вернее, не защелкиваем замок. 12.11.2006 00:06:38, Рене
Вандербильтиха
а окошка в сортире нет? Бывает, знаешь, под потолком... 11.11.2006 23:59:13, Вандербильтиха
Фабьен
Нет окошка. Крохотное такое, знаете ли, помещение:-)))) Есть вентиляционная решетка. Но я в нее не пролезу. 12.11.2006 00:01:08, Фабьен
Вандербильтиха
Жаль.... У меня в детстве приключилась почти такая же ситуация (от щеколды отвалилась (отломилась) палочка, которая стержень двигает, и я оказалась заперта. Ну, я помучалась, потом встала на унитаз, потом на бачок, выбила окно, стёклышки вынула, и вылезла на кухню через него.
Мне лет 12 было примерно...
12.11.2006 00:10:04, Вандербильтиха
Фабьен
:-)
Меня ребенок в свои полтора года запер на балконе! Там я тоже ухитрилась с окном как-то вывернуться. Но тут - увы:-))
12.11.2006 00:11:39, Фабьен
Жуть какая. Надо замок срочно поменять. 11.11.2006 23:58:02, Wonder Women
Фабьен
Теперь-то уж точно - его ж выломали с мясом:-)))
Но ДО этого ж НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО!
11.11.2006 23:59:29, Фабьен
двери то фанерные...даже я бы вышибла. 11.11.2006 23:57:15, Альт
Не у всех фанерные. 12.11.2006 08:46:06, Sofia без пароля
Фабьен
Уверена? Я вот что-то нет... Силенок у меня все же не так много, чтобы дверь высадить, наверное. 11.11.2006 23:58:46, Фабьен
Lyta
Тебе так кажется ;)) 12.11.2006 11:11:06, Lyta
в состоянии аффекта- запросто. а я б в него впала от безнадеги.
а вообще- я даже когда все дома, дверь в ванну-туалет не всегда запираю, а если нет никого- и вовсе держу открытой
12.11.2006 00:01:33, Альт
Месяц Май
В вентиляцию кричать - "поможите!!" 11.11.2006 23:55:47, Месяц Май
Фабьен
И что? Дверь входную кто откроет? Она железная и с замком во все стороны... 11.11.2006 23:56:52, Фабьен
O'Merry
Я на сайте анекдотов читала подобную историю :))) Там мужик заработал у домашних прозвище "Монте-Кристо", потому что в аналогичной ситуации, оказавшись запертым в заведении, оторвал щепку от плинтуса, зубами придал ей нужную четырехгранную форму и смог отжать заевший шпенек замка изнутри :))))))))))) Но я бы просто не догадалась, боюсь. Я бы скорее раздолбала изнутри всю дверь целиком - за пару часов плена дверь в саунзле высадить можно, мне кажется :))) 11.11.2006 23:55:11, O'Merry
Дверь жалко, она денег стоит, только новые поставили:) И потом, я подозреваю, что она вылетела бы с косяком, так что и стены жалко. 12.11.2006 00:54:52, Елна
Фабьен
Анекдот, знаешь ли, не то слово...
12.11.2006 00:02:55, Фабьен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!