Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на тему грусти
собственно "просто поделиться", может мне поможет. вот внизу люди чужих покойников забыть не могут. а мне гораздо тяжелее забыть глаза людей, обреченных на смерть. я прихожу в палату, здороваюсь и улыбаюсь, но стараюсь не встречаться глазами. я не могу. на меня смотрят темными глазами внимательно и тяжело. потому что вот я такая здоровая, со своей жизнью, через полчаса уйду жить дальше, а у них там нет ничего, кроме медленной неизбежной смерти. вот на соседней кровати парень, ему 32, как и мне. но у меня впереди еще что-то, никто не знает что и сколько, но что-то, а у него ничего. я чуть чуть смотрю в его глаза, а потом не выдерживаю и отвожу взгляд. считают заботливо капли в своих бесполезных капельницах. чтобы было ровно 40 капель в минуту. как будто это что-то изменит. но надо же делать хоть что-то. я говорю пока, и выбегаю. что-же ты не сказала саше до свидания- скажи ему до свидания. а не могу. я боюсь, мне стыдно, я спешу убежать, чтобы не начать плакать над ними прямо там. такая жизнь гораздо тяжелее фотографии благостной умиротворенной улыбки покойника.
10.11.2006 13:26:48, Танжер
16 комментариев
можно я помолчу и стану рядом...
все таки хочется, чтобы вам и им стало легче. но не знаю как 10.11.2006 14:17:17, :)Летучая Мышь(:
все таки хочется, чтобы вам и им стало легче. но не знаю как 10.11.2006 14:17:17, :)Летучая Мышь(:
очень тяжело... вчерашние фотографии даже не стала смотреть, не по мне это. А вот знакомых умерших из памяти не вытравишь, особенно щемяще-трагические смерти. Знакомая девушка одного со мной возраста, студентка, умершая от какой-то глобализованной формы рака в 18 лет. Вспоминается не то, что она умерла, факт. А то, как я ее часто встречала в электричках - ангельски-нереальную, белую, как снег, с наэлектризованными белыми же волосиками над головой - нимбом - она ездила на выходные домой из своей больницы, отпускали еще. И она садилась рядом и болтала со мной оживленно, и я легко отвечала, и мне теперь уже трудно сообразить - это было точно ДО ее смерти? Сейчас не уверена уже...
10.11.2006 13:47:31, Арс Вивенди с работы

Да, подходить к "обратному отсчету" философски - дело трудное, но, наверно, возможное?...
прочитала вас и вспомнилось,как я заходила в палату к приятелю. ему делали простенькую операцию в Военно-Медицинской академии.
а рядом парень лежал... Родители к нему ходили... И однажды какие-то жуткие предчувствия ,вбегаешь в палату "все живы?" - нет, Сашки уже нет... а лет-то ему тоже было не больше...
Что ж. все имеет начало, все имеет конец...
Хорошо рассуждать философски... только не всегда получается. 10.11.2006 13:35:36, Пионерка

10.11.2006 14:02:32, ChiChi

А в соседней палате девочка-ровесница, у которой после пожара на заводе больше нет лица. И старушка, которой надо как-то исхитриться помочь с туалетом, потому что встать ей ожоги не позволяют, а судна нет, и никто не принесёт.
Грустное это было место. 10.11.2006 17:26:44, suricat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.