Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

Детско-музыкально-языковой эксперимент

Я попробовал сегодня с детьми разучить знаменитую Une vie d"amour - невероятно легко ложится на детский слух не только музыка, но и текст, с полным (неожиданным для меня) пониманием каждого слова. Причём - как-то очень прочувственно они это поют :-)
09.11.2006 20:41:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы с дочкой санту-лючию разучили. Причем по итальянски она лучше ложится на мотив. Очень миленько мурлыкаем:) 10.11.2006 10:33:42, :)Летучая Мышь(:
Паштет
Это здорово! Особенно - если на 2 голоса! 10.11.2006 13:21:36, Паштет
о, эту тему я могу поддержать :) у меня дочка в садике разучила песню про рождество. боюсь, она в ней ни слова не понимает, с тем же успехом могла петь по-французски :) все эти ангелы, волхвы, господь бог - младенец... 09.11.2006 21:08:59, Маграт
Паштет
ИМХО - лучше уж про любовь :-) 09.11.2006 22:50:39, Паштет
Слушай, а вот ты можешь быстренько написать партитуру (громкое тут слово, конечно) для бабушки, играющей двумя руками, внучки, играющей одной рукой (это на ф-но)и сына (он же папа) играющего на скрипке на "В лесу родилась елочка"? :))) Понимаю, что вопрос идиотский, но так, как могу сделать я - слишком примитивно получится :) 09.11.2006 20:48:21, AleXXX
Паштет
Быстренько и НЕ примитивно - конечно не могу :-) Быстренько и получится как раз примитивно. Там же мелодия наипростейшая - поэтому либо её нужно как следует синкопировать и вводить какой-то контрапункт, например, либо - прописывать всерьёз инструментльное многоголосие. 09.11.2006 20:57:39, Паштет
То, как примитивно могу я - ребенок одной рукой мелодию, бабушка - одной рукой мелодию в октаву, другой - аккорды, а я - либо как ребенок, либо на октаву ниже (как бабушка). А что еще можно? Хотя бы идею? 09.11.2006 21:03:21, AleXXX
Паштет
Джаз - с диссонирующими гармнониями 09.11.2006 22:50:10, Паштет
ох - перебор. Не смогу. Скажешь тоже. У меня 6 классов муз.школы :) А джаз и не люблю.. 09.11.2006 22:54:02, AleXXX
Паштет
Ну, тогда... скажем, смени лад, сделай а ля индийская музыка :-) 09.11.2006 23:31:43, Паштет
Подходит мальчик-дебил к своему папе и спрашивает: «Папа, а почему когда я яблоко кусаю, оно темнеет?». Он отвечает: «Слушай меня, только внимательно. Когда ты кусаешь яблоко, ты прокусываешь защитную оболочку, а там внутри клетки аминокислоты, при соприкосновении с кислородом они темнеют. Понял?». Сын: «Папа, ты сейчас с кем разговаривал?» 09.11.2006 23:49:14, AleXXX
Паштет
НЕ придуривайся :-) 6 лет муз.школы - вполне достаточно, чтоб про "яблоко" понять :-)
10.11.2006 02:02:33, Паштет
Уважаемый Павел! Если бы Вы знали, какой уже комплекс Вы во мне взрастили подобными сообщениями:)) 09.11.2006 20:47:17, Маня&
Паштет
Почему комплекс? Я просто развлекаю детей ,как умею :-) Делать с ними ДЗ мне откровенно скучно :-( 09.11.2006 20:48:54, Паштет

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!