Вот скажите, мучает меня вопрос, на фотографии сразу видно, что , допустим, вот эта девушка молодая...ей до 25 лет, а вот это женщина явно за 40.
Фотографии только лиц.
В чем проявляется возраст? Носогубные складки? Отсутствие юношеской припухлости щек?:) Качество кожи?
Почему сразу видно (без присматривания к шее и т.д.), какого возраста плюс-минус человек?...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот определяю возраст исключительно по глазам - все остальное можно исправить и с помощью пластической хирургии, а вот выражение глаз уже никак не поменять...
За примерами далеко ходить не надо - смотрю иногда проект "Звезды на льду". Там выступают Ингеборга Дапкунайте и Оксана Пушкина. Обе после пластик разных, но первая выглядит НАМНОГО моложе второй (хотя они ровесницы).
А все почему? У Пушкиной взгляд такой... поживший... по-другому не скажешь. А у Дапкунайте (как на одном из форумов написали) "радостный взгляд щенка-ретривера, которого только выпустили на прогулку" :)))). Вот эта способность - смотреть на мир так, что будто все видишь в первый раз - по-моему, и определяет нужное выражение глаз, свойственное только молодости :)))
Во всяком случае, на примерах моих знакомых я это смогла заметить. У меня есть знакомая - прекрасно сохранившаяся (надеюсь, это не очень обидное слово) женщина 42 лет. Так вот, последние 10 лет она выглядит абсолютно одинаково - не меняется ни состояние кожи, ни носогубные складки, ни морщинки вокруг глаз не прибавляются. А выражение глаз изменилось (причем только за последние полгода - было много проблем в ее жизни) - и все дружно заметили, как "она постарела". Так что не только в коже и морщинах дело, как мне кажется... 09.11.2006 23:05:38, Wise Angel
За примерами далеко ходить не надо - смотрю иногда проект "Звезды на льду". Там выступают Ингеборга Дапкунайте и Оксана Пушкина. Обе после пластик разных, но первая выглядит НАМНОГО моложе второй (хотя они ровесницы).
А все почему? У Пушкиной взгляд такой... поживший... по-другому не скажешь. А у Дапкунайте (как на одном из форумов написали) "радостный взгляд щенка-ретривера, которого только выпустили на прогулку" :)))). Вот эта способность - смотреть на мир так, что будто все видишь в первый раз - по-моему, и определяет нужное выражение глаз, свойственное только молодости :)))
Во всяком случае, на примерах моих знакомых я это смогла заметить. У меня есть знакомая - прекрасно сохранившаяся (надеюсь, это не очень обидное слово) женщина 42 лет. Так вот, последние 10 лет она выглядит абсолютно одинаково - не меняется ни состояние кожи, ни носогубные складки, ни морщинки вокруг глаз не прибавляются. А выражение глаз изменилось (причем только за последние полгода - было много проблем в ее жизни) - и все дружно заметили, как "она постарела". Так что не только в коже и морщинах дело, как мне кажется... 09.11.2006 23:05:38, Wise Angel
нет, не сразу . Или я в лицах не разбираюсь.
Логопед в нашем детском саду казалась мне молодой, моего возраста, на фотографии выпускной она, на мой взгляд, и вовсе 25-летней смотрится, на том же выпускном вечере узнала, что ей уже за 40... Обалдела... Т.е. по фотографии судить о возрасте я бы не стала бы. Не раз ошибалась. Когда только-только познакомилась с мужем, будущим тогда еще, и не познакомилась ещё со свекровью, по фотографии приняла её за сестру мужа - девчонку-подростка. Они на фото стояли рядышком - мама и сын :)
Т.е. у меня плюс-минус получилось 10 лет, не угадала по фотографии.
Наверное, носогубные и вообще наличие морщин прибавляют возраст 09.11.2006 20:42:33, Яхта
Логопед в нашем детском саду казалась мне молодой, моего возраста, на фотографии выпускной она, на мой взгляд, и вовсе 25-летней смотрится, на том же выпускном вечере узнала, что ей уже за 40... Обалдела... Т.е. по фотографии судить о возрасте я бы не стала бы. Не раз ошибалась. Когда только-только познакомилась с мужем, будущим тогда еще, и не познакомилась ещё со свекровью, по фотографии приняла её за сестру мужа - девчонку-подростка. Они на фото стояли рядышком - мама и сын :)
Т.е. у меня плюс-минус получилось 10 лет, не угадала по фотографии.
Наверное, носогубные и вообще наличие морщин прибавляют возраст 09.11.2006 20:42:33, Яхта
Судя по тому, что улыбающийся человек на фото всегда(ну, почти всегда) выглядит много моложе, наверное, влияют на восприятие всё-таки взгляд, пресловутые носогубные складки... ну, еще ээээ обвислость щёк
09.11.2006 17:54:37, Фиглия
Свежесть кожи и цвета лица в наибольшей степени. Некоторая "нетронутость", в тч тела - ее не достигнешь ни диетами, ни физкультурными упражнениями.
09.11.2006 16:33:12, Арс Вивенди с работы
ага про нетронутость.
интересно, что по части нетронутости есть и в 40 как девочки, и 25летние хорошо так пожившие:) 09.11.2006 16:39:44, :)Летучая Мышь(:
интересно, что по части нетронутости есть и в 40 как девочки, и 25летние хорошо так пожившие:) 09.11.2006 16:39:44, :)Летучая Мышь(:

нееее....у меня тут сотрудница закачала гель в носогубные, прекрасно ей сделали, они совсем пропали - вот будто и не было, ровненько и гладенько! а выглядит все равно старше своих 33-лет.
09.11.2006 17:04:35, Oblako

вот ей убрали не углубление, а морщину в углублении, ее просто нет, как у детей.
09.11.2006 23:35:57, Oblako

шея, носогубные, глаза - взгляд и цвет, кожа- цвет, сосуды, пигментация.
роль макияжа в лице.
ну и люди родившиеся позже 1980 имеют другое базовое выражение лица... исходник другой. 09.11.2006 16:21:39, :)Летучая Мышь(:
роль макияжа в лице.
ну и люди родившиеся позже 1980 имеют другое базовое выражение лица... исходник другой. 09.11.2006 16:21:39, :)Летучая Мышь(:

Да ню? У меня ребенок грудь сосал с видом профессора Преображенского.
Ничего общего не имеет взгляд с возрастом. 09.11.2006 16:16:30, Jules
Ничего общего не имеет взгляд с возрастом. 09.11.2006 16:16:30, Jules

А на счет не имеет общего взгляд с возрастом не соглашусь.Вот смотрю на детские фотографии Лизкиной группы- какие у Всех лица ... наивные, открытые, прелесть, а гляньте в глаза воспитателям, ну, куда это прелесть девалась? 09.11.2006 16:42:50, Kira Pechenkina
Да она прекрасно возвращается. Стоит только выпить.
А озабоченность судьбой родины - это вы загнули.
Почитала все свои родины в уме... бож ж, это какой же взгляд у меня озабочнный должен быть.. 09.11.2006 16:48:25, Jules
А озабоченность судьбой родины - это вы загнули.
Почитала все свои родины в уме... бож ж, это какой же взгляд у меня озабочнный должен быть.. 09.11.2006 16:48:25, Jules
про выпить - это ты хорошо сказала :)) в любом случае - лучше выпить, чем размышлять о судьбах родины..или - родин :))
09.11.2006 16:51:12, Lii
ха, у меня дочерь в 2 мес имела оч. серьезный лысый мыслительский вид;)
09.11.2006 16:22:58, :)Летучая Мышь(:

ну чаво, ну чаво???
09.11.2006 17:50:09, евра

Ткань есть занимательная. Черный шелк с купоном - прозрачная полоса 25 см, а на ней красные шелковые бабочки. Можно делать с подкладкой, а можно интимно-завлекательные просветы сделать :))) 09.11.2006 16:23:18, Пионерка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.