Ну вот все же упихнул детей пораньше и посмотрел...
Все же нельзя буржуинцам играть казаков и казачек... Ну вторая (или какая там сегодня) серия - просто какой-то эротический фильм. Только без эротики. То одна свекру в штаны лезет, Аксинью барин тискает, дефки на бл@дки собираюцца... Чего-от тут не так. Не о том писал Шолохов... Ну и все же Григорий был традиционной ориентации.. Ясно, что все это уже говорили наверное...
Интересно - а как кажется буржуинцам, когда наши у них играют? Или хотя бы наши фильмы про ихнюю жисть?
Как же Бондарчук должен был голодать, чтобы снимать такое дерьмо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анекдот:
- Смотрел вчера "Тихий Дон"...
- Ну и как?
- Тихий ужас! 09.11.2006 20:54:41, :(((
- Смотрел вчера "Тихий Дон"...
- Ну и как?
- Тихий ужас! 09.11.2006 20:54:41, :(((

В "7 дней" сегодня написали, что Бондарчук хотел снять "сладкую" парочку Гир + Робертс в главных ролях...
09.11.2006 13:51:57, Polett

ентот григорий... как будто авитаминоз у него. али голодный он. еле ворочает языком. никакой искры нет в нем. казак млин.
папшка то его. голосом гармаша... умора.
даже не смотрела вторую серию. не пондравилось совсем. 09.11.2006 13:06:13, БЯКА
папшка то его. голосом гармаша... умора.
даже не смотрела вторую серию. не пондравилось совсем. 09.11.2006 13:06:13, БЯКА

а мне нравится Уперт Эверест:))) я бы даже сказала, что это его лучшая роль:)))
да, фильм клюквенный. но красивый. какие пейзажи!
очень согласна с тем, что ФБ клипмейкер , а не режиссер. влияние этого факта на фильм очень велико. но у меня есть впечатление, что влияние клип-культуры на кинематограф сейчас вообще велико. везде.
после Быстрицкой Аксинью никому уже не сыграть, на это надо делать скидку.
я ТД помню смутно, но мне тоже показалось, что Шолохов писал не об этом.
вечером после ужина - смотреть вполне можно. может быть мою жизнь облегчает тот факт, что я не великий поклонник Шолохова.
09.11.2006 11:43:19, КориЦЦа
При чем здесь Федор? Фильм же снимал отец, Сергей Бондарчук, лет 10 назад, а Федор его только доработал для показа на телевидении?
09.11.2006 12:03:36, Hel

впечатление от фильма, как и от многих современных фильмов - набор клипов. вполне качественных. фильм Мама (кто там режиссер?) для меня яркий пример этого явления. каждая отдельная сцена великолепна. фильм целиком - не складывается. 09.11.2006 12:08:34, КориЦЦа
Да, рванина какая-то;)
и еще
У меня сначала, когда я пыталась это смотреть:) – возникло ощущение что Григорий просто слабый человек – т.е. режиссер это хотел донести до зрителя – что его трагедия в том, что он не суперсамец тянуть двойную жизнь с женой и любовницей ( ну это если выдернуть эту линию сюжетную из фильма) – а потом смотрю – нет, пустышка он. Не для него эта роль…. 09.11.2006 12:20:27, :)Летучая Мышь(:
и еще
У меня сначала, когда я пыталась это смотреть:) – возникло ощущение что Григорий просто слабый человек – т.е. режиссер это хотел донести до зрителя – что его трагедия в том, что он не суперсамец тянуть двойную жизнь с женой и любовницей ( ну это если выдернуть эту линию сюжетную из фильма) – а потом смотрю – нет, пустышка он. Не для него эта роль…. 09.11.2006 12:20:27, :)Летучая Мышь(:

Нет, не это:( Как раз в романе сильный человек, способный пойти против течения и мнения родных. Собственно, в начале книги 18-летний мальчишка, который не сразу понимает себя и мир вокруг. И взросление, и метания, и окончательный выбор - все очень эмоционально насыщенное, трудное, не вялое и не покорное.
09.11.2006 12:36:08, Чернобурка

приятельница моя пишет, филолог, большая любительница Тихого Дона (часто перечитывает), в предках казаки
"Я прочитала историю создания фильма, он был вынужден уступить главные роли в обмен на финансирование фильма. Но голубой в роли казака - это же для России реальное оскорбление для любого мужика :))
Из воспоминаний Евгения Самойлова:
"Я присутствовал при разговоре Сергея Федоровича с его учителем - Сергеем Аполлинариевичем Герасимовым.
Бондарчук тогда сказал, что хочет снимать "Тихий Дон". И знаете, как ответил Герасимов?
- Дай мне спокойно умереть, Сережа, а потом снимай так, как ты думаешь.
При жизни Герасимова к "Тихому Дону" Сергей Бондарчук так и не приступил"."
09.11.2006 11:22:11, :)Летучая Мышь(:
"Я прочитала историю создания фильма, он был вынужден уступить главные роли в обмен на финансирование фильма. Но голубой в роли казака - это же для России реальное оскорбление для любого мужика :))
Из воспоминаний Евгения Самойлова:
"Я присутствовал при разговоре Сергея Федоровича с его учителем - Сергеем Аполлинариевичем Герасимовым.
Бондарчук тогда сказал, что хочет снимать "Тихий Дон". И знаете, как ответил Герасимов?
- Дай мне спокойно умереть, Сережа, а потом снимай так, как ты думаешь.
При жизни Герасимова к "Тихому Дону" Сергей Бондарчук так и не приступил"."
09.11.2006 11:22:11, :)Летучая Мышь(:

в кои-то веки согласна с Алексссом. 09.11.2006 10:33:20, Xenny

"спать как обычно в 8" - это как? Это про 8 вечера или 8 утра речь? ...или это вообще не время?
09.11.2006 07:48:01, м.н.с.
Вот последнюю фразу я сегодня почти слово в слово мужу и сказала:( Не трогал бы Федор Бондарчук фильм, хоть бы память о его отце была лучше.
09.11.2006 00:09:58, Чернобурка
Ну, типа, рецензия на произведение. Хотя не знаю, может, все уже читали.
09.11.2006 00:18:44, Басарга
"радиционная ориентация" :)))))))
Вот уже народ прикалываецца вовсю
08.11.2006 23:53:16, Горячий Шоколад
Вот уже народ прикалываецца вовсю

натуральный клип :(
08.11.2006 23:52:33, согласна с предыдущим оратором