Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время-не-ждет, очень бедная ментально

Трепанации хвоста посвящается

Написала тебе длиннюший пост про организацию СВОЕГО барахла(которое не выкинуть, хранить обязательно, а место отдано под другое).
Итак. Началось всё с амерЫканской книжки, в которой было сказано про амерЫканских женсчин, совершенно не смущающихся тем, что на кухне надо делать "домашнее бюро".
Мысль запала, куда надо, и на кухне я выцепила место под НЕГЛУБОКИЙ(это важно) стеллаж(для моих целей подходит икейский Билли - он бывает разной высоты, разной ширины, и на него можно навесить дверцы - хучь стеклянные, хучь только половину-стекло, хучь того же цвета, что сам стеллаж, дверцы можно снизу или сверху повесить, или на всю высоту шкафа или скомбинировать разные - сверЬху коллекцию - там стекло, внизу - домашняя бухгалтерия и склад детских рисунков - там глухой шпон).

Обязательный пункт 1: Домашняя бухгалтерия. Папка с файлами, туда - все счета по темам(газ, жкх, списки нужных телефонов, аварийки, коммунальщиков, прочих организаций). В одну пластиковую папку все прекрасно помещается(включая документы по детсаду-школе, их оплате и прочему).
Пункт 2: Детское творчество. Все объемное - сфотографировать, если интересное - распечатать и туда же. Детские рисунки - обязательно подписывать: имя, дату, предысторию или связанную с рисунком историю(или предшествовавшее творению нечто), объяснение ребенка с сохранением орфографии автора. Ровно такая же пластиковая папка с файлами.
Пункт 3: путешествия. Аналогично(правда, сюда попало по ошибке - на кухне оно храниться не будет, ибо нефиг: путешествовать мы любим, делаем это с удовольствием, одних фотографий уже два ящика - поэтому все путешественное хранится отдельно: буклеты-билеты-договоры, карты и фотографии, распечатки, ТЗ и критерии выбора :))))
Аналогичным образом организовано хранение документов по тематикам: машина(страховки, хистори отношений с машиной, хистори автосервиса), здоровье(анализы, результаты обследований, заметки типа "что сделать" - когда пройти следующее - стоматолог, гинеколог, окулист, диспансеризация, сведения о группах крови домочадцев(для меня - еще и список возможных доноров, группа крови редкая, да я - известный шизоид-параноик)медкарты(у нас выданы на руки, а детскую карту я похитила из поликлиники;), копии документов на собственность разного пошиба, страховки по ним же, личные документы и их копии(паспорта гражданского и загран, св-ва о рождении, браке, еще кое-что по мелочи), фотографии на документы(чаще всего я туда лезу, когда надо куда-то ехать).
Про коллекцию: по моему лохматому имхо, те коллекции, которые не предназначены для ежедневного любовного лапания руками - должны храниться в застекленной витрине(см. выше пассаж про стеклянные дверцы на "общем шкафе") с подсветкой.
Что-то еще забыла написать - но оно уже пропало....
08.11.2006 21:22:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трепанация хвоста
Ух!!! : )) Я думала, это у меня плюшкинская паранойя по поводу "жалко выбрасывать" : )))
09.11.2006 02:02:06, Трепанация хвоста
Интересно, как книжка называется:) Хотя американские кухни поболе будут, чем отечественные, все равно файлы хранят в офисах-кабинетах, а не там, и на кухне стоит максимум маленький столик-бюро с текущей корреспонденцией и лаптопом.
А еще есть такое хобби - scrapbooking - красивые альбомы, в которые приклеиваются фотографии и разные маленькие штучки на память, типа билетов на концерт или буклетика из музея.
Буклеты из путешествий мы хранить перестали, все есть в сети. Надо только покопаться как следует.
08.11.2006 23:23:10, Wonder Women
Время-не-ждет
чего-то там inside out, автор Джулия Моргенштерн(иил Моргенстерн).
Книжка посвящена не организации конкретно кабинета на кухне, а организации логичного личного пространства. Удобно кому-то держать такие вещи на кухне - путь держит там, а не в кабинете, в который заходит раз в полгода и все там теряет(потому что в кабинете постоянно обитает другой человек ;).

Одно время мы собирали ВСЁ, что относилось к поездкам, составляли для ребенка такие....альбомы - где были, что делали.
Буклеты в сети, может и есть, да вот сети у нас иногда совсем нет %)
Я вот последнюю неделю торчу тут исключительно потому, что домой пришел рабочий ноутбук. У нас даже телефона пока нет :)))))))) А я - фантом ;)
Поэтому буклеты пока храню - пусть будут.
08.11.2006 23:36:06, Время-не-ждет
Так я и не призываю их выкидывать:) Сама храню - старые. Но тут нас эта полиграфическая продукция душит так конкретно, что стараешься к стендам с буклетами даже не приближаться:)
Вот эта дама?
09.11.2006 00:14:19, Wonder Women
у меня один вопрос: а что из этого ТВОЕ ЛИЧНОЕ?
медкарты?
у меня, правда, вовсе нету личного шкафа, так, пара полочек. но все из твоего списка на них бы не лежало по любому.

...
а ужас весь в том, что и положить-то в "свой личный шкаф" НЕЧЕГО!!!
косметикой не пользуюсь, вышивки-рукоделие в прошлом... коллекций тоже нету...
08.11.2006 22:05:07, Маграт
Время-не-ждет
У Ани был вопрос как раз про: документы, шитье-бытье, детские рисунки и коллекцию.
Рисунки - это уже МОЁ.
(Вот из последнего, список того, что по мнению ребенка обязаны делать ХОРОШИЕ родители, с пояснительными рисунками сбоку каждого пункта:
1. Давать детям калбосу!
2. Чмокать в щоку
3. гладить по спине
4. по попе не стучать!(рисунок: попа, рука и напись "шлёп!")
5. помогать если не.
6. нянdчить детей(рисунок неразборчив ;)

Ребенок уже может и забыл, что там нарисовал - это сокровище теперь МОЁ, оно ДЛЯ МЕНЯ имеет ценность :))))))
Домашняя бухгалтерия имеет ценность тоже - для меня только. Ну, и я ей занимаюсь.
Мое личное - это то, чем я занимаюсь. Если я занимаюсь счетами жкх, то они - семейные, конечно, но в данном контексте - мои личные.
:)
Вопрос был про организацию труда(куда положить), а не про то, что является моим хобби в данный момент.
(ответ на этот вопрос сложный - в данный момент я занимаюсь обустройством лоджии-балкона, у меня там запланирована мини-мастерская %)
08.11.2006 22:16:12, Время-не-ждет
Земляничный дождик
<занимаюсь обустройством лоджии-балкона, у меня там запланирована мини-мастерская > везёт, а у меня муж оттяпал полбалкона под СВОЮ мастерскую и теперь не даёт туда даже велосипед (детский!) поставить. Зато, говорит, я теперь тебе на кухне мешать не буду. 09.11.2006 10:24:47, Земляничный дождик
а, значит твой кабинет будет на лоджии :)

список - шедевр :)
но все же у нас все детское хранится в детской (по мере сил, конечно. все равно расползается по всей квартире).
08.11.2006 22:46:48, Маграт
Время-не-ждет
в детской - все детское, актуальное - одежда, игрушки, кровать-шкаф-стойка с аппаратурой %) То есть то, чем ребенок пользуется ежедневно и что имеет для нее ценность.
Детские рисунки - они материя такая: имеют для ребенка ценность, пока их рисуют. Потом - только для родителей(есть еще вариант, когда рисунки вывешиваются на обоРЗение - но для ребенка(имхо!) имеет смысл только сам факт: "для родителей МОИ изделия ценны вот настолько", но не сам рисунок. :)
Мой кабинет - уже на кухне :))))
Я сама его спланировала - где что ;)
08.11.2006 23:05:54, Время-не-ждет
Путешественное - больная тема. Билеты-буклеты-договоры Вы как хранить предлагаете или уже храните? В файлах или просто в коробке?
Да, домашнее бюро - это правильная идея.
08.11.2006 21:33:17, Gnum
Время-не-ждет
В папках, в которых файлы прикреплены намертво к основе папки(мне не понравились механизмы в тех папках, где файлы нанизываются на центральные штырьки), папки снаружи подписаны(Майорка2006, Коста Брава и т.п.).
Сейчас они все лежат в коробке по формату папок.
08.11.2006 21:48:55, Время-не-ждет
И вы все это храните??? буклеты-билеты-договоры... 08.11.2006 21:27:52, margaret
Время-не-ждет
Попробуй я потерять договор аренды или газовой службы - да я сама себе шею сверну :)

Если же вы конкретно про путешествия - то да, храню. И люблю пересматривать. Например, у меня есть замечательный комплект открыток из "Кошкиного дома" - это такой мааааленький музейчик(владелица - русская, конечно) в самом-разсамом туристическом городке Испании Льорет-де-Мар. Зайдите в конференцию по туризму и отдыху и спросите - многие ли бывали в Льорете и многие ли нашли этот выставочный зальчик :)
Там изумительные росписи на стенах - они очень похожи на Фячьи кошкорассказы :) И несколько тысяч фигурок кошек.
Это лишь один пример :)
Также я храню(и привожу) путеводители по местам былой славы, и охотно одалживаю их друзьям, которые выбирают место для преткновения - сделать такой выбор НАМНОГО легче, имея под рукой иллюстрированный путеводитель с нашими пометками на полях "бред!", "там действительно ослы напрокат. У ослов очень жесткая спина, бееее" и "туда не ходи - камень башка попадёт!".
И рыться в поисках нужного - не надо :)))
Правда, мы вот в Турции ни разу не были(Светка, я всё понимаю, что ты любишь эту страну - но мы лучше разделим Португалию ;)
08.11.2006 21:45:59, Время-не-ждет
Буклеты,да,это понятно.А билеты и договора я поняла как авиабилеты и всякие договора по поездкам:) 08.11.2006 23:04:03, margaret
Время-не-ждет
Нет, билеты - те, которые представляют ценность для нас. В том же Льорете было мааааленькое представление с животными, в каком-то отеле, в другом - шоу "алоха" с глотанием-зажиганием огней и прочими прибамбасами. Буклетов к таким шоу не продается, а фото выступавших и самые эффектные номера представлены на входном билете.

Хранить авиабилеты имеет смысл только если вы хотите подать в суд на авиакомпанию или турагентство. Такие документы я храню два месяца с поездки(у нас уже был случай инфицирования в поездке в Египет, но скрытый инкубационный период болезни был месяц, мы тогда всё выкинули. А зря.)
08.11.2006 23:20:08, Время-не-ждет
А где это такое в Lloret? 08.11.2006 21:53:56, Gnum
Время-не-ждет
la casa de los gatos
Sant Albert, 10
Центр городка, практически. Сан-Альберт перпендикулярно основной променадной улице(маритим?), вывеска у них не очень бросается в глаза. Мы в каком-то кафе приглашение сцапали, и пошли туда :)
08.11.2006 22:35:22, Время-не-ждет
Спасибо! 08.11.2006 22:58:15, Gnum
SVETKA
А чё Турция, чё Турция, классное место, если знать куда ехать и избегать российских туристов и всего с ними связанного... ; )))))))))

Но Португалия, конечно, еще лучше. Она как Англия, в ней ЖИТЬ хочется...
08.11.2006 21:51:06, SVETKA
Время-не-ждет, извиняясь пуще прежнего
Ты понимаешь, мы каждый раз ЧЕСТНО включаем Турцию в общий круг поиска - и каждый раз она отпадает, не дойдя до полуфинала: ребенок мелкий и требовательный - значит, нужен отель с хорошей территорией, денег куча - и - как результат, нам - взрослым(запертым в очень красивом месте), СКУЧНО.

Вот Альгамбра какая - это мы завсегда :)
08.11.2006 21:57:42, Время-не-ждет, извиняясь пуще прежнего
Крит по вам плачет! :) 08.11.2006 22:21:39, Маграт
Время-не-ждет
буквально рыдает. Но ему придется обождать ;) 08.11.2006 22:36:57, Время-не-ждет
SVETKA
не понимаю, а почему нельзя остановиться в хорошем отеле, которых в турции МОРЕ, уж коли нужна "территория и прочие прибамбасы", взять в аренду машину и рассекать вдоль и поперек. Скучать там можно с таким же успехом, что и в Альгамбре... : ))))

На меня, например, Lloret de Mar смертную скуку навел, на пару с Барселоной, но я тогда положилась на "завсегдатая" тех мест и сама поиск не проводила... В чем теперь жестоко раскаиваюсь, потому что и там было что посмотреть, я подозреваю... ; )
08.11.2006 22:05:24, SVETKA
Время-не-ждет
Ты правильно подозвераешь ;)
Например, в двух шагах от кошкиного дома есть милый букинистический магазинчик, где книги только на английском - я туда просто как в Мекку хадж совершала каждый день :) Причем книги именно что подержанные(есть, есть отдел всяких покетбуков, что туристы с собой тащат :), и хорошие - выбор большой, как на амазоне. Больше нигде такого магазинчика не встречала, а жаль!

Почему не прокатиться на прокатной машине? Да потому что ребенок из отеля с анимацией НИКУДА не поедет - ей и там хорошо :))))
А мы получимся привязанные к ней - так не пойдет, мы на это несогласные ;)
В Барселоне есть много замечательных мест(туда мы как раз на машине и ездили :), например, лилипутская карта Европы - макет. Ходишь по ней, вокруг тебя разные знакомые здания - рукой макушку Эйфелевки трогаешь, биг Бег пнуть можешь ;)

Согласись, в Альгамбре сама территория(вся территория страны, а не только территория отеля) - иная, нежели в Турции :Р
(я честно киваю головой и вешаю на себя ярлык ментальной бедняжки - в отпуск мы ездим вовсе не затем, чтобы пожалеть пару неубитых енотов или барсуков, а чтобы силы восстановить - в наш ментальный рацион входят и разговоры по душам, и пробование местного вина, и некоторое валяние на пляже - и никакого интереса к андаманским туземцам ;)
08.11.2006 22:28:28, Время-не-ждет
Можно не жить в отеле:) и тогда ребенок будет с удовольствием исследовать новые места:) 09.11.2006 00:16:11, Wonder Women
неужели твой живой ребенок не хочет новых впечатлений?
у нас, правда, анимации в отеле не было, может поэтому он Лене очень быстро надоел. и море надоело, просто не хотела туда идти.
зато на ферму с козлами и понями два раза пришлось ездить. а Кносский дворец! никаких детских площадок-лазилок не надо :)
Сейчас мифами увлеклась, читаем ужасы всякие про Персея и Геракла, как они всех поубивали.
08.11.2006 22:51:39, Маграт
Время-не-ждет
Новых впечатлений - хочет, конечно :)
Море любит и плавать любит - это не значит, что она готова трындеть с околоморскими туземцами и шастать по джунглям. Готова посещать любые места с дельфинами, готова СМОТРЕТЬ со стороны на анимацию(и только иногда принимать в ней участие). Она - с какой-то стороны жуткий консерватор, она согласна на изменения ТОЛЬКО тогда, когда внутренне готова к ним. Заставить ее принять участие в каком-то развлечении невозможно, проще сразу повеситься.
Поэтму мы заранее выбираем те места, в которых мы можем сочетать интересы - наши и ее. А не те, которые подходят ТОЛЬКО нам :))))
Я, собственно, об этом толкую.
08.11.2006 23:14:42, Время-не-ждет
андаманские туземцы гораздо интереснее всех барселон и европ вместе взятых:)))все европы на одну...на одно лицо:)))
а андаманские туземцы - это нечто особенное.даже по сравнению с индией - это особенное. хотя особенней индии сложно себе что-то представить.
девушка чудесным образом в мое больное место попала -- у меня из "хотений" осталось Тибет-Эверест и Андоманы с Никобарами:)))))
08.11.2006 22:46:10, Лангуста
Время-не-ждет
Интересно только когда ВСЕЙ семье интересно. У нас так получилось, что ребенок к нам немного перпендикулярен - и я уже(кхе-кхе) допускаю, что такое имеет право быть :))))
Заставить моего ребенка поехать туда, куда она не хочет - это значит испортить НАМ ВСЕМ отпуск. Если бы ребенок искренне увлекался никобарами - мы бы может и поехали(мы рассматривали Мадагаскар и Сейшелы в этом году, но отложили из-за скоропостижности отпуска). Когда она искренне была готова ехать куда угодно, лишь бы там были дельфины - было намного проще.
08.11.2006 23:09:53, Время-не-ждет
а она прямо знает, куда именно она хочет, так в географии уже разбирается? вундеркинд:)))
не, у нас все авторитарно:)
вот я представляю - яговорю - Лиза, поехали в москву...или Лиза - поехали на континент. А она говорит - нет:)) ну и дальше что?:)) неужели я свои планы менять буду:))) она может завтра да скажет, а я билеты сдам:))))
08.11.2006 23:51:48, Лангуста
Время-не-ждет
Ты говоришь "Лиза, поехали на континент" она говорит нет, ты едешь одна :))))) ВОт и вся твоя авторитарность ;)
Если ребенок потом может согласиться - то это не принципиальное разногласие, мы такое не учитываем ;)
Учитываем то, что ребенок говорит со знанием дела(вроде в Барсе мы в прошлый раз были там-то и там-то(а она помнит все лучше нас %), не понравилось то-то и то-то и туда я не поеду и вообще вот в такое место не поеду, потому то и потому то.

Я что пытаюсь объяснить: нам, взрослым, не подходит "только-звездчатый-отдых"(отсев по этой границе туризма), ребенку не подходят места, где заняться, по ее мнению, нечем(отсев по другой границе). Всё, что между - подходит и обсуждается на выбор. Простор для выбора пока что есть(я, конечно, кое-где бывала, но земной шарик еще ого-го как велик ;), когда мы перестанем находить приемлемое решение - будем ездить раздельно(кажется :)
09.11.2006 00:08:36, Время-не-ждет
ага:) я еду одна, а она остается одна жить в доме. потрясающе:)))только неосуществимо:)))

да я с тобой согласна:)) я ж потрындеть:))
я вообще никуда ехать не хочу, если честно:)))
09.11.2006 00:30:59, Лангуста
Время-не-ждет
как одна? С няней, с мужем, с бабушкой...
Да я тоже трындю, просто до сих пор нам удавалось находить промежуточные решения, всех устраивающие. Посмотрим, что дальше будет
09.11.2006 09:17:42, Время-не-ждет
SVETKA
Я буклеты и билетики из разных мест люблю складывать в путеводитель... Но вот чтобы так хранить, не-е-е. Да и потом, все все-равно бронируется через интернет безо всяких договоров. Сейчас уже даже билеты перестали печатать, присылают номер по электронной почте и все. 08.11.2006 21:30:45, SVETKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!