Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите соврать
Я сейчас ищу новую работу и со старой приходится отпрашиваться на интервью. Что-то у меня идеи кончились на счёт, чего бы ещё соврать, чтобы отпроситься пораньше или уйти на двухчасовой обед. Может прямо сказать начальнице, что ищу работу? Или это совсем наглость? Я работаю с восьми до пяти и все интервью назначаются именно в это же время. Вот сегодня сразу из двух мест позвонили, предлагают интервью в четверг и в пятницу в середине рабочего дня (час туда, час обратно, час на само интервью). Ну что бы такое придумать, чтобы уйти в четверг на два часа раньше, а на следующий день задержаться на обеде? Меня так уволят скоро. Я на этом месте уже давно, в прошлый раз, когда искала работу, брала отгулы на целый день. Но сейчас у нас завал, отпрашиваться на целый день совсем неприлично. В этот понедельник врала, что с утра сломалась машина, ну как опять в четверг отпрашиваться? А интервью очень заманчивое.
08.11.2006 04:38:51, эль
21 комментарий
у меня коллега по работе вообще на нее чаще не ходит, чем ходит. Отговорка-болеет ребенок. Как-то руководство ей верит....
08.11.2006 10:22:31, БДЖОЛка
Я думаю, надо сразу ставить работодателя потенциального в известность, что Вы сейчас работаете и прогуливать считаете ниже своего достоинства:).
08.11.2006 10:15:12, Мама двух
Как прошедшая только что такую же ситуацию, делюсь опытом:
1. Собеседования в агенстве-продавливать их по максимум на встречу после работы. В подавляющем большинстве случаев они на это идут.
2. собеседования у непосредственного работодателя:
-если место далеко от работы, лучше договариваться не на обед, а на раннее утро или уже ближе к вечеру, чтобы не разрывать день.
-если одновременно наклевывается несколько собеседований, лучше взять целый день в счет отпуска - и весь его посвятить встречам. это лучше, чем отпрашиваться несколько дней подряд на 2-3 часа.
Не бойтесь отменять/переносить встречи, если назначенное время вам неудобно. Вы же работаете, и зависите от своего нынешнего ралотодателя. если потенциальный работодатель этого принять не хочет - нафига он нужен :).
В качестве долгоиграющей причины, по которой Вам "приходится" брать отпуск - ремонт/строительство квартиры, дачи, например.
Я не знаю, какая у Вас специальность и какую работу вы ищете, поэтому тут могут быть нюансы. Но мой опыт говорит о таком варианте: самые тяжелые первые недели - там действительно на "свежее" резюме обрушиваются все агентства и компании со всеми своими вакансиями. Потом уже предложений не так много, лично мне не так часто приходилось уходить с работы на собеседование. Но у меня узкий круг новых работодателей: требования к самой компании (инофирма), к должности (маркетинг, но не всякий), сфере бизнеса (тут тоже выбор был ограничен). И ходила только в компании, который удовлетворяли моим критериям. 08.11.2006 09:54:27, virus
1. Собеседования в агенстве-продавливать их по максимум на встречу после работы. В подавляющем большинстве случаев они на это идут.
2. собеседования у непосредственного работодателя:
-если место далеко от работы, лучше договариваться не на обед, а на раннее утро или уже ближе к вечеру, чтобы не разрывать день.
-если одновременно наклевывается несколько собеседований, лучше взять целый день в счет отпуска - и весь его посвятить встречам. это лучше, чем отпрашиваться несколько дней подряд на 2-3 часа.
Не бойтесь отменять/переносить встречи, если назначенное время вам неудобно. Вы же работаете, и зависите от своего нынешнего ралотодателя. если потенциальный работодатель этого принять не хочет - нафига он нужен :).
В качестве долгоиграющей причины, по которой Вам "приходится" брать отпуск - ремонт/строительство квартиры, дачи, например.
Я не знаю, какая у Вас специальность и какую работу вы ищете, поэтому тут могут быть нюансы. Но мой опыт говорит о таком варианте: самые тяжелые первые недели - там действительно на "свежее" резюме обрушиваются все агентства и компании со всеми своими вакансиями. Потом уже предложений не так много, лично мне не так часто приходилось уходить с работы на собеседование. Но у меня узкий круг новых работодателей: требования к самой компании (инофирма), к должности (маркетинг, но не всякий), сфере бизнеса (тут тоже выбор был ограничен). И ходила только в компании, который удовлетворяли моим критериям. 08.11.2006 09:54:27, virus
У меня муж аналогично искал, сфера другая:)
Ему казалось, что начальница уже в курсе, что он уходит - оказалось - ни сном, ни духом - она не поняла - так что.... 08.11.2006 10:01:53, Иртим
Ему казалось, что начальница уже в курсе, что он уходит - оказалось - ни сном, ни духом - она не поняла - так что.... 08.11.2006 10:01:53, Иртим
Да у меня с начальником вообще анекдот. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы не догадаться. Я прямым текстом говорила, что и почему меня не устраивает. Причем много раз. один раз вообще разругались и я сказала, что еще немножко - и получит он мое заявление. И когда он его получил, реакция была именно ни сном ни духом :).
08.11.2006 10:04:48, virus
Муж тогда тое удивтлся реакции - ха короткое время появились опаздания, хоть и небольшие и отпрашиваться пришлось вечером несколько раз - а у начальства - без мыслей...
Зато сейчас - он проспал 2 раза подряд, в чем честно признался - не поверили - зарплату подняли и премию дали:) 08.11.2006 10:37:26, Иртим
Зато сейчас - он проспал 2 раза подряд, в чем честно признался - не поверили - зарплату подняли и премию дали:) 08.11.2006 10:37:26, Иртим
1. Если начальница нормальная, то она и сама знает, что вы ищите работу.
Так что ничего нового вы ей не скажете.
2. В прошлый раз, когда искали работу - что, не нашли? Сейчас вновь вздумали?
3. Соврать можно что угодно. Вам шашечки, или ехать? :)
- вызвала мастера-сантехника, протекает кран, срочно надо, у него было только это время
- болит зуб, срочно надо к зубному, работать не могу, договорилась еле-еле на это время
- ребенка с сада забрать
- к врачу на плановую консультацию
- свекровь к врачу отвезти
... главное, не забывайте добавлять, что извините/простите=обязательно отработаю, сегодня же (завтра утром). 08.11.2006 09:50:49, Акцент
Так что ничего нового вы ей не скажете.
2. В прошлый раз, когда искали работу - что, не нашли? Сейчас вновь вздумали?
3. Соврать можно что угодно. Вам шашечки, или ехать? :)
- вызвала мастера-сантехника, протекает кран, срочно надо, у него было только это время
- болит зуб, срочно надо к зубному, работать не могу, договорилась еле-еле на это время
- ребенка с сада забрать
- к врачу на плановую консультацию
- свекровь к врачу отвезти
... главное, не забывайте добавлять, что извините/простите=обязательно отработаю, сегодня же (завтра утром). 08.11.2006 09:50:49, Акцент
по первому пункту: не всегда так. Даже нормальный начальник - иногда как жена гуляющего мужа, последний узнает о том, что подчиненный ищет работу :). И потом, все-таки одно дело подозревать, что подчиненный что-то подыскивает, а другое - знать это на 100%. Некоторым начальникам можно сказать и рассчитывать на адекватное отношение (я на прошлой работе говорила), а некоторым нет.
Про приичны - вот когда они постоянно и все разные, слишком подозрительно. лучше одну, но большую :). И брать отпуск за свой счет на дни собеседований, а не отпрашиваться. 08.11.2006 10:00:17, virus
Про приичны - вот когда они постоянно и все разные, слишком подозрительно. лучше одну, но большую :). И брать отпуск за свой счет на дни собеседований, а не отпрашиваться. 08.11.2006 10:00:17, virus
Если нужны деньги, то брать за свой счет - не выход совсем. Я бы не смогла.
08.11.2006 12:33:31, Акцент

Но вообще, имхо, работу лучше всего искать, когда не работаешь. Иначе не всегда верные решения принимаешь. В идеале хорошо бы еще иметь возможность дня три там покрутиться, чтобы окончательно понять, подойдет или нет. 08.11.2006 09:07:18, Красно Солнышко
Ну уволят...
08.11.2006 05:15:52, Ррозовая
Скорее всего. Сколько увольнялась, всегда народ ни сном ни духом.
08.11.2006 09:09:54, Красно Солнышко
Тогда расставляйте приоритеты. Как можно больше отсеивайте изначально сомнительных вариантов по телефону.
Я вот, например, все варианты дальше часа в принципе не рассматриваю, хоть он золотой... 08.11.2006 09:08:31, Красно Солнышко

Я не могу себе позволить не работать. Если уволят, придётся хвататься за первое же предложение.
08.11.2006 05:22:43, эль

Я вот, например, все варианты дальше часа в принципе не рассматриваю, хоть он золотой... 08.11.2006 09:08:31, Красно Солнышко
Я к тому, что, как только так подумаете, как я написала. так и идеи попрут :)))
08.11.2006 06:23:28, Ррозовая

Да, это единственное, что приходит в голову. Но два дня подряд, и в четверг и в пятницу? Так не хочется отказываться от второго интервью.
08.11.2006 05:15:25, эль