Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

А вот потрындеть хочу :)

Как по-вашему, с какого возраста на работе прилично... болеть? :) Вопрос вызван репликой, услышанной от большой начальницы сегодня с утра. Выяснив, что один из наших журналистов сегодян на работу не придет, так как простудился и лежит дома с температурой, она воскликнула: "Ну что это такое? Подумаешь, простуда! В 23 года болеть просто стыдно! Мало ли что температура - ввыпил какой-нибудь колдрекс и работай!"
Вот интеерсно мне: а много народу из здесь присутствующих считает так же, как она? И до какого возраста ледать с температурой стыдно ,а после какого уже допустимо? Почему-то мне кажется, что мне бы начальница уже вполне простила денек-другой болезни... я ее изрядно постарше :))
Или все-таки, как я наивно предоплагал а до сих пор, от возраста это никак не зависит и приходить на работу больному не нужно никогда и ни за что?
07.11.2006 18:27:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
чума... пусть перезаражает всех коллег.... :( 08.11.2006 01:37:36, Руфь
Я один раз в возрасте 19 лет сидел на работе с гриппом. Больше - никогда. Т.е. пошла в ж* та работа, на которую могут заставить явиться больным. 07.11.2006 23:05:04, Кабанъ Сидоровичъ
Мурлила
Я однажды приперлась на совещание в разгар гриппа, едва температура спала, сильно важное было совещание, а у меня был типа ключевой вопрос.
Пришла вся в соплях, в темных очках (глаза бешено болели от солнца).
Начальник, едва увидел это воочию, отсадил меня подальше от коллектива, за совещанием я наблюдала с диванчика, громко хлюпала носом и сморкалась.
Никому от этого хорошо не было. По удивительному счастью, никто не пострадал. Зато у меня от такой ранней явки уже вечером было опять 38.8. А рабочий вопрос вполне мог потерпеть.
Мораль: начальники начинают что-то понимать, когда ты приносишь им вирус с доставкой в офис.
07.11.2006 20:51:46, Мурлила
я, когда поумнела:), поняла, что больному на работе не место -- и наработает плохо, и других перезаразит.
не говоря уже о губительных последствиях для организма.
но еще дело в том, может его кто-то заменить на посту в эти 2-3 дня, чтобы мировой катастрофы в рамках отдельно взятого предприятия не разразилось,или нет.потому что, если нет, то...ничего не поделаешь, выходить надо.
но, обычно, когда есть угроза мирововй катастрофы. то люди сами на работу в любом состоянии таскаются...
07.11.2006 20:51:11, Лангуста
Эх. У меня все болезни почти пропадают, когда работа - то, что надо. А вот если как сейчас - работа "испортилась", менять не время по ряду причин но ох как надо - вот тут и болеть. :) или :( Получается, я сейчас могу позволить себе поболеть - вот и пользуюсь. Злоупотребляю :) 07.11.2006 20:24:39, Nastasja
Лягушка
Я обычно болею ("простудой") без температуры: просто гадское состояние, горло болит, нос заложен, фигово в целом.
В таком состоянии я ходила на работу, мне не казалось, что это повод не пойти. Мне 28, когда работала в офисе последний раз, было 26 :)
Не знаю, как это связано с возрастом.
Ощущение такое, что невозможно из-за такой ерунды забить на работу... :)
Я к тому же не люблю "усиленно лечиться" антибиотиками и прочей ерундой, так что моя простуда проходит классически за неделю, а неделю пропускать... это уж слишком.
Но я вообще ехидна, я и ребенка с соплями в сад вожу :)
07.11.2006 19:48:58, Лягушка
Сластёник
а эта начальница не добавила что-ниб.вроде "Вот Я в его время...(командовала батальоном, руководила заводом,нужное подчеркнуть)?
у моего мужа друг в 23 года получил инфаркт, причем не микро, а обширный.
07.11.2006 19:43:17, Сластёник
в зависимости от нужности/срочности конкретной работы. Если сдача номера, то мой муж хоть с какой температурой идет и сидит там пока все не будет сделано. Зато потом в период затишься он позволили себе несколько дней дома отлежаться. У меня на работе аналогично. если идет закрытие сделки, и именно я сижу на проекте, то никакие болезни (кроме тех когда на скорой увозят) не могут служить отговоркой. В отсутствие запарки конечно, могу взять день, максимум два отлежаться. 07.11.2006 19:41:40, ALora
По моему начальница дура, пардон за французский.Не хочет жить сама - ее дело, пусть не мешает жить другим.
Ненавижу подвиги в мирное время :(
07.11.2006 18:46:00, Гвоздичка
SVETKA
Знаешь... зависит это и от работы и от болезней... : )))) Как-то со временем привыкаешь болеть по выходным и в отпуске. Просто потому что в другое время возможности болеть нет.

А еще мне вспоминается один мой бывший коллега, который как-то пропустил 2 недели на работе (в Москве было дело) и потом на синем глазу объяснял, что поскольку ему показалось, что простуда могла перерости в отит, он решил посидеть дома "дабы не свалиться на 2 месяца"... ыыыыыыыыыы! Я до сих пор вспоминаю это как пример того "ведь могут же некоторые позволить себе болеть!". : )
07.11.2006 18:45:22, SVETKA
а что здесь такого? я не сторонник сидеть дома с насморком (хотя тоже смотря с каким) но если бы переросло в отит? кто компенсирует здаровье? Благодарная администрация фирмы ? 07.11.2006 18:52:47, Гвоздичка
SVETKA
А кто зарабатывал его зарплату, пока он решил "посидеть дома"? 07.11.2006 18:58:56, SVETKA
Фяка-Пфяка
Надо было этой младой журналистке ЧИХНУТь на тетеньку поподробнее, литра на полтора соплей, чтоб ей сразу все ясно стало. 07.11.2006 18:43:11, Фяка-Пфяка
shura
лет в 19 я такие подвиги совершала, на колдрексе, фервексе и прочем, сейчас я так бы не стала делать, больной должон сидеть дома и лечиться. 07.11.2006 18:34:14, shura
O'Merry
А вот где эта грань пролегла: между 19 и 20? Позже? Я, честно говоря, и в 19-то не горела желанием нести свои бациллы в офис :))) Другое дело, что сейчас, по сравнению с 19 годами, у меня больше обязательств по работе... но и технологии шагнули так далеко вперед, что я вполне могу сделать все необходимое, не покидая дома :) Так что мне слова начальницы показались свосем странными :) 07.11.2006 18:39:56, O'Merry
shura
ну я была суперобязательным человеком и считала своим долгом выйти на работу :), иначе в смене было на 1 меньше, а это уже перегрузка. Но, когда я начала погибать от панкреатита и ЖКБ, когда никакие таблетки в дом. условиях не помогали, а только капельницы в больнице мое сознание перевернулось и сейчас, если я буду работать и если вдруг заболею, я буду сидеть дома и лечиться. Или любить себя стала больше, не знаю :) 07.11.2006 18:46:47, shura
Тушкан
я против заразных больных на работе - любого возраста:() 07.11.2006 18:33:07, Тушкан
ППКС 07.11.2006 18:37:47, Иртим
смотря какая температура и какая болезнь. Иногда никакой колдрекс не помогает, потому что лежишь в стельку :( 07.11.2006 18:32:00, Горячий Шоколад

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!